Parroquiano murió en su mesa del 'Liberty'
Álvaro camacho
En un verdadero 'quitapenas' estaba convertido ayer el tradicional restaurante Liberty del Barrio Puerto, uno de los más antiguos de la ciudad patrimonial.
Esto luego que uno de sus parroquianos, cliente habitual del recinto ubicado en calle Almirante Riveros, frente a la plaza Echaurren, pereciera en los instantes que disfrutaba de los manjares que ofrece el negocio criollo.
Todo ocurrió pasadas las 17.00 horas del jueves. Como todos los días, al recinto ingresó Eleuterio Segundo Gaete Reyes, de 70 años, un antiguo carnicero del Mercado Puerto, conocido en el barrio como 'Carne Molida'.
Se acomodó en su mesa favorita y pidió lo de siempre: una cazuela y una jarra de medio litro de vino tinto, para calentar el cuerpo. Y cuando ya había terminado el plato, pidió otro medio litro del mosto. 'De repente se fue para un lado y se le cayó la gorra, estaba pálido y pensamos que se había quedado dormido; otros clientes lo sujetaron pensando que se había ahogado. Fueron a buscar a carabineros al frente a la plaza, pero ya se había ido el hombre, parece que le dio un infarto. Además que fumaba bastante', comentó Carlos Fierro, administrador del establecimiento. 'Llevo 22 años acá y nunca había pasado algo igual', añadió.
El occiso vivía a escasos metros del restaurante, en el pasaje Pascal. Su muerte fue constatada por paramédicos del Samu y el fiscal dispuso que la Sección de Investigaciones Policiales (SIP) de la Segunda Comisaría Central adoptara el procedimiento.
Los uniformados descartaran en primera instancia que hubiera intervención de terceros. En el examen a la vías aérea no se constató que pudiera haberse atragantado con algún hueso o pedazo de carne. Se especula que fue víctima de un infarto o una falla multiorgánica. J