Sanguchería peruana la lleva en subida Cumming
Se instaló hace poco más de cinco meses -abrieron en julio de este año- y ya tiene una fiel clientela que de lunes a sábado, desde las 12.30 horas en adelante, disfruta de los mejores sandwiches y colaciones o platos de la cocinería peruana.
En "La punta del Cerro", como se llama el local de subida Cumming 44, local 3, la especialidad son los sandwiches... de esos contundentes, aunque también ha repuntado -y tiene mucha aceptación- el popular lomo saltado, que según nos cuenta Ximena González, consiste en un plato con carne (lomo de vaca) que se saltea con papas fritas, cebolla morada, hierbas, tomate, jengibre, cebollín, cilantro, ajo y aliños y todo eso... en salsa de soya, lo cual se sirve con arroz.
Pero volviendo a los sandwiches, los favoritos del público son precisamente el de "lomo saltado", que se hace en pan frica de hamburguesa y que en vez de papas fritas, lleva papas de hilo (su valor es de $3.800) y la "hamburguesa criolla", que por el mismo precio anterior lleva lechuga, una cotota hamburguesa casera, salsa criolla (que consta de cebolla morada picada finita aliñado con ajo, rocoto, jengibre, sal, limón de pica y pimienta), queso fundido y papas de hilo.
Ahora, para bolsillos más recatados, también hay "sanguches" más económicos como los de pollo o cerdo saltado, junto a las hamburguesas simples o de tocino-queso.
Entre las novedades que ofrece "La punta del Cerro" asoma también un plato llamado la "Yuca Frita", el cual se sirve con una salsa huancaina acompañado por huevos duros y aceitunas. J