El "Asaí" deleitará al público de la Expovino
Esta "superfruta" ha tenido buena llegada debido a su alto índice de antioxidantes
Sebastián Mejías O. - La Estrella de Valparaíso
Hoy a eso de las 19.00 horas se dará inicio, en el tradicional Paseo Yugoslavo, a la 5° versión de la Expovino y Gastronomía que, para este año, reunirá a más de 50 stands de viñas y restoranes porteños.
Y una de las novedades que, sin duda, deleitará al público asistente, será la presentación de una fruta que ha dejado encantados a sibaritas y amantes de la comida en todo el mundo: el "Asaí".
Se trata de una exótica variedad de berrie, que ha sido bien recibida en países como Brasil, Dubai y Estados Unidos, entre otros, gracias a ser un producto rico en antioxidantes y nutrientes esenciales.
Este berrie será presentado en forma de pulpa congelada, con la posibilidad de ser usado en múltiples preparaciones para todos los gustos. Jugos, helados, postres y tragos, son algunas de las opciones que estarán presentes en la 5° versión de la Expovino y Gastronomía.
Entre las propiedades más llamativas del asaí, destaca su alta concentración de antioxidantes.
Según Sebastián Orellana, el hombre encargado de traer la fruta a nuestro país, el asaí "es una superfruta que contiene incluso más antioxidantes que el vino".
Además de ser una fuente natural de antioxidantes, el asaí es un potente energizante, alto en vitaminas E, B1, betacaroteno, calcio y potasio.
Orellana comenzó a hacer las gestiones para traer la fruta a Chile, luego de haberla probado mientras se encontraba viviendo en Brasil.
"Cuando estaba allá, todos hablaban del asaí, así que decidí probarlo. Fue amor a primera vista", recalcó el representante chileno de Acaí Mil y Ross, compañía brasilera que ha masificado esta fruta en el mundo.
Chile será el primer destino de Acaí Mil y Ross. Su meta es continuar trayendo productos naturales a Chile y así incentivar su consumo.