Las empanadas "distintas" que se podrán disfrutar para estas Fiestas Patrias
De toque oriental o mediterráneo, además de una con tocino y queso, son algunas de las alternativas que trae para este "18" La Casa de la Empanada Porteña.
Hace poco más de un año que la Casa de la Empanada Porteña abrió sus puertas. Sus dueños, oriundos de la ciudad de Caldera y en donde tenían un local del mismo rubro, apostaron por el centro de Valparaíso para continuar con su pasión en torno a la realización de las empanadas.
Ubicados en calle Salvador Donoso, los dueños de la Casa de la Empanada Porteña, Paola Ramírez y Jaime Avilés, deslizan en un tono seguro que los secretos para hacer una empanada deliciosa no sólo está en la buena mano y el amor que se ponga en cada preparación, sino en lo que ambos denominan como la estandarización del producto. "En cada empanada se utiliza la misma cantidad de ingredientes. Una empanada de pino o de camarón-queso tendrá el mismo sabor que su par y creo que por eso es que la gente vuelve una y otra vez, porque sabe que el producto que consume será el que a ellos les gusta", señala Paola en conversación con el diario La Estrella.
En este año que ya llevan instalados en calle Salvador Donoso, tanto Jaime como Paola se han enamorado del Puerto. "La gente es espectacular, ya que tienen sencillez de la gente de pueblo, pero en medio de la ciudad. Todos nos dan muchas bendiciones y nos desean que nos siga yendo tan bien como hasta ahora", detalla Paola, quien agrega que "el sector es muy bueno y ya tenemos una clientela a la que hemos fidelizado".
Y como en la Casa de la Empanada Porteña ya conocen el gusto de sus clientes, saben que no sólo de empanada de pino se vive en Fiestas Patrias, es que tienen preparado una oferta especial para quienes quieran cambiar un poco el gusto de la carne con cebolla.
Oriental
Diente de dragón, ají, aceitunas amargas, salsa de soya, carne y pollo son los ingredientes de la empanada oriental, un manjar para quienes quieran probar algo distinto y con un toque casero para esta "18". "Es una empanada que el conjunto de sus ingredientes da como para tomarse todo el jugo que viene adentro. Es muy popular y es bastante pedida entre la clientela es muy distinta a lo que se come habitualmente", detalla Paola, la arquitecta detrás de una fabricación que muchos catalogan como perfecta.
360
Carne, tocino, jamón y queso en una empanada redonda. Su nombre es 360 y según lo que comenta su creadora "es para valientes y personas con mucha hambre y power".
"Es una de las más apetecidas, es redonda y hay que tener harto aguante para comerla. Es exquisita", detalla Paola, quien supervisa cada una de las preparaciones y está prácticamente de punto fijo en el local.
Mediterránea
Por último, está la vedette de esta temporada dieciochera en la Casa de la Empanada Porteña. Se trata de la mediterránea, una empanada creada especialmente para esta fecha en la zona.
Se trata de una empanada de masa de hoja al horno que contiene queso de cabra, tomate y albahaca. "Como ya tenemos un año en Valparaíso, quisimos crear algo especial para estas fechas y nos atrevimos con la empanada Mediterránea", señala Paola.
La empanada estará disponible en la Casa de la Empanada, quienes en época de Fiestas Patrias estarán atendiendo de 09.00 a 21.00 hasta el domingo 17 de septiembre.