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Fonderos del Alejo Barrios celebran en los primeros días de fiestas

Buenas ventas y harto público se vio en estas jornadas. Hoy será el peak.
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Contentos están los fonderos del Parque Alejo Barrios, en Playa Ancha, tras las dos primeras jornadas de Fiestas Patrias.

Para Valentín Flores, "la cosa comenzó buena desde anoche (lunes) y siguió bien durante hoy (ayer) en la mañana. En la tarde ha venido harta gente, pero el fuerte se espera después de las seis de la tarde".

Flores es uno de los dependientes de la fonda "La Picá del Leo", la cual hace más de 15 años funciona en el Alejo Barrios. "Tenemos de todo y los anticuchos los estamos lanzando a $1.500, porque son grandes y blanditos", dijo.

el costillar

Si lo suyo es el costillar no puede dejar de pasar por la fonda de "La Linda Giselle", en donde, a vista del público, preparan tremendos cortes de costillar de cerdo, además de pollo y vacuno.

John Aguilera, el encargado de dar vuelta los costillares en la parrilla, señaló: "Partimos súper bien; mucho mejor que otros años. El lunes, antes de que se inaugurara la ramada oficial, ya teníamos vendidos unos cuantos trozos de costillar. Hemos tratado de mantener los precios del año pasado para que la gente pueda disfrutar de buena manera".

Si a usted le gusta un buen costillar a la parrilla con papas y ensaladas, le contamos que el valor del plato es de $4.000.

Pero algunos dicen que no hay "18" sin un buen vaso de chicha y el encargado de darle ese toque dulce a las Fiestas Patrias es José Saavedra, quien trajo desde San Felipe 2.000 litros de chicha para vender en el Alejo Barrios.

"Claro que ha estado buena la cosa, no hay de qué quejarse. Partimos mejor que otros años y te aseguro que vendo los 2.000 litros de chicha que traje. Eso sí, si viene tiene que venir abrigado porque hace un poco de viento y frío. Llegue abrigado por fuera y salga abrigado por dentro", finalizó Saavedra.

Para los fonderos del Alejo Barrios, hoy es el día que más se vende a los largo de las Fiestas Patrias.

"Los mejores días serán el 18, 19 y 22", señaló con certeza John Aguilera, de la fonda "La Linda Giselle".

"No importa el día que venga, acá lo recibiremos con la mejor atención para que se venga a comer un buen trozo de carne", añadió.

Hoy es el fuerte