Secciones

El caballero de la salsa elogió el cariño de Chile

cedida

E-mail Compartir

Gilberto Santa Rosa ha sido un testigo estelar de la creciente popularidad de la salsa en Chile. 'La primera vez que fui me llevé una gran sorpresa y cada vez que he vuelto el público ha sido muy cariñoso conmigo, así que me entusiasma mucho regresar', aseguró al teléfono desde Colombia el cantante puertorriqueño, que el próximo 18 de octubre tendrá un nuevo encuentro con sus seguidores nacionales, en el teatro Caupolicán en Santiago.

El llamado 'Caballero de la salsa' llegará con su nuevo espectáculo en vivo, 'El amor en tiempos de salsa': un recorrido de más de dos horas de duración por su más conocidos himnos, entre los que se cuentan 'Conciencia', 'Vivir sin ella' y 'Esas lágrimas', entre otros. 'Voy recopilando las canciones de todos estos años y algunas más recientes. La idea es que la gente lo pase bien y lo disfrute', comentó el artista de 52 años, quien se presentó con gran éxito en Miami junto a Marco Antonio Solís.

Por estos días, además del programa de talentos que tiene en la TV panameña, Santa Rosa prepara un disco de boleros. 'Para mí no es algo nuevo, porque empecé cantando boleros con una guitarra. Es parte de mi vida así que ojalá que a la gente le guste', dijo el cantante, quien aseguró que el chileno Lucho Gatica es uno de sus referentes, y que 'ha dejado mucha música'. J

Top Chef irá en horario prime: parte el jueves 25

tvn

E-mail Compartir

l Llegó el momento de la mesa. El programa de competencia con cocineros profesionales Top Chef, conducido por Julián Elfenbein, se estrenará este jueves 25 de septiembre a las 22:05 por las pantallas de TVN.

Así, los jurados para la versión chilena de este exitoso formato internacional, serán Pamela Fidalgo, Carlo Von Muhlenbrock y Ciro Watanabe. Ellos, evaluarán con exigencia las preparaciones de este grupo de chefs que buscan cumplir un sueño en sus carreras: ser el verdadero Top Chef chileno.

En total, 15 cocineros profesionales, cuyo sueño es hacerse un nombre en el mundo de la cocina, se enfrentan durante 12 semanas por un gran premio: el título de Top Chef y un premio de 10 millones de pesos al ganador.

En cada emisión luchan en pruebas individuales y grupales por permanecer en la competencia. En ellas tendrán que demostrar no sólo que son capaces de hacer un plato con un tiempo máximo (a contrarreloj), sino que además lo hacen con talento y creatividad. Sin embargo, no se trata sólo de demostrar las habilidades como chef, sino de saber trabajar en equipo y elegir la estrategia adecuada. Así, cada semana uno de ellos quedará en el camino.

En Top Chef habrá cocina popular, tanto nacional como internacional y, además, como un nuevo elemento para el formato, el programa contará con destacados cocineros de oficio y trayectoria de diferentes restaurantes con tradición en nuestro país. J