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Guarenes no dejan vivir a vecinos de Av. Alemania

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l Entre grandes roedores deben vivir vecinos de Avenida Alemania (a la altura del cerro Florida) desde hace algún tiempo. La razón de este martirio es que uno de los cuarteles de aseo de la municipalidad se encuentra cercano a las casas de estos habitantes. Según Cristian López y Ricardo Sepúlveda la gota que rebasó el vaso fue este fin de semana."Una de las funcionarias llegó asustada para pedirnos el baño, le preguntamos que le había pasado y comentó que había visto pasar una fila de ratones pasar por el recinto, esto ya no puede seguir así, pone en riesgo a los habitantes del sector", destacó Cristián López.

Por su parte Gonzalo Díaz, jefe de operaciones de la Municipalidad de Valparaíso declaró que ya hay una solución para el problema.

"Vamos a remodelar algunos cuarteles de aseo, ahora lo primero es desratizar este espacio para bien de vecinos y funcionarios. Se presume que será en dos semanas más", dijo. J

Salud intensifica control a los productos marinos

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l Un intenso trabajo de fiscalización en los locales de venta de productos del mar realizó la Seremi de Salud, realizando decomisos de mariscos y pescados que se encontraban en mal estado, en vísperas de la conmemoración de Semana Santa.

La acción fue encabezada por la propia Seremi de Salud, María Graciela Astudillo, quien junto a la Seremi de Gobierno, Katherine Araya, dieron revisión a los puntos de ventas de la Caleta Portales, a cargo de funcionarios de la oficina territorial de Valparaíso de la autoridad sanitaria y efectivos de la Armada.

"Intensificamos la fiscalización la venta en los locales de venta de productos del mar, sino también los restaurantes para que esta Semana Santa sea una conmemoración como corresponde donde no tengamos problemas de vibrio parahemolítico", señaló la Seremi de Salud.

María Graciela Astudillo, informó que en lo que va de este año se registran dos brotes de enfermedades transmitidas por alimentos con 15 personas afectadas, y dando cuenta del inicio en la revisión de la caleta porteña de dos sumarios sanitarios., el decomiso de 16 kilos de productos que no cumplían con la normativa de mantenerlos refrigerados bajo los 5 grados centígrados. J

Polémica por propina que le dejó Leo Farkas a los garzones de su fiesta

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Apoteósica fue la cena que el empresario minero y filántropo Leonardo Farkas ofreció para 300 personas, el pasado 21 de febrero en el Casino de Viña del Mar.

Todo salió increíble, la gente comió, tomó y bailó hasta que le dio hipo. El empresario ofreció hasta desayuno a sus invitados, pero no fue hasta ayer que surgió la primera polémica de la fiesta, todo por un mensaje que el empresario dejó en su página de facebook.

"¡MUCHAS GRACIAS! 8 Millones de pesos de propina para los 160 jóvenes, entre 70 mozos, 15 bartenders, 15 bebidas a la mesa, 30 al desayuno y 30 de apoyo en la cocina (...) Deseo darles públicamente las gracias e informarles que les dejé 8 millones de pesos de propina (50 mil para c/u) por su excelente trabajo", es parte del mensaje, lo que de inmediato desató la ira.

Lo anterior porque hasta ese momento, nunca se habían enterado de la jugosa propina. Sólo recibieron los 15 mil pesos del pago por atender esa noche que era parte del acuerdo.

reclamos en facebook

A través del mismo muro, los trabajadores de esa fiesta comenzaron a hacer sus descargos y hubo otros que concurrieron hasta el casino a pedir explicaciones donde no les fue mejor.

Ahí les tenían preparados los respectivos sobres con las famosas propinas, en total $24.110, menos de la mitad de lo que les dejó el filántropo. ¿Qué pasó con el resto?. Es la gran pregunta.

"Es una falta de respeto" fue lo más suave que dijeron los afectados, todos trabajadores externos de Enjoy.

"Primero que todo no se dieron el tiempo de avisarnos que existía esa propina, si no vemos la publicación de Farkas, jamás nos hubiésemos enterado de ese dinero", dijo una de las trabajadoras.

Al pedir explicaciones al centro de eventos la respuesta fue que Enjoy trabaja mediante un sistema de puntos donde los trabajadores contratados por la empresa tienen más puntaje que los externos, sin embargo, a ninguno le consta cuantos trabajadores de Enjoy asistieron al evento.

"Nos dijeron que las propinas ya estaban divididas y pagadas y que teníamos que estar agradecidos porque ningún trabajador externo lleva propina. Farkas la entregó y dice bien claro que son 50 mil para cada uno, lo justo es que nos paguen la plata y que se sepa que trabajar en Enjoy no es lo que aparenta ser", dijeron". J

l Carla Olivares Rojas