Suplemento Genoveva festejará sus 40 años
Hace 40 años, el 5 de septiembre de 1975, circuló junto a La Estrella el primer ejemplar de Genoveva, el suplemento femenino de los días jueves que con el paso del tiempo, se ha convertido en una de las publicaciones destinadas a las mujeres más longevas de la prensa chilena.
Convertida en un clásico de los hogares de la región y favorita de las lectoras de La Estrella, Genoveva comienza mañana los festejos de su aniversario número 40, con una serie de actividades donde las protagonistas serán, precisamente, sus lectoras.
Las actividades del "mes de Genoveva" partirán mañana con una intervención urbana en la feria de la avenida Argentina, organizada por la Oficina de la Mujer de la municipalidad de Valparaíso.
En la oportunidad, se realizarán talleres in situ, donde monitoras especializadas enseñarán las especialidades características de Genoveva: gastronomía, tejido y confección, además de un cuarto taller de innovación, enfocado en la manicure.
Sandra Núñez, directora de la Oficina de la Mujer, explica que cada monitora realizará clases interactivas y en terreno, mezclando lo teórico con lo práctico, por lo cual cada mini taller concluirá con la confección de una prenda, una receta, un tejido o un diseño de uñas.
Para participar en esta actividad, las interesadas sólo deben acercarse a los módulos que estarán instalados en el bandejón central de la avenida Argentina e inscribirse en las clases gratuitas. Habrá talleres a las 10.00, 11.00 y 12.00 horas de mañana miércoles.
RECETAS Y ONCE
En agosto, se realizarán actividades relacionadas con el aniversario de Genoveva.
Durante todo el mes, se recibirán las recetas de las lectoras para confeccionar una edición especial de Genoveva, que circulará la primera semana de septiembre y que incluirá los platos favoritos de las seleccionadas. Las interesadas en participar pueden enviar sus recetas (con preparación e ingredientes), más una foto, al correo genoveva@estrellavalpo.cl, o bien depositarlas en el buzón ubicado en Esmeralda 1002.
Estas recetas participarán también en un concurso gastronómico que se dará a conocer en los próximos días.
Además, se realizará una once con lectoras para festejar el aniversario del suplemento. J

