Nakasone y MasterChef 2: "Evitamos repetirnos"
T al fue el impacto que generó la primera temporada de "Master Chef" que no sólo provocó que la audiencia se interesara por el formato y la cocina. Sergio Nakasone, productor ejecutivo del espacio, reveló que incluso él aprendió del mundo culinario y hoy es capaz de lucirse con diferentes platos.
"Antes de hacer 'MasterChef' no cocinaba nada. Vero (Ruaro), mi mujer, tampoco. En mi departamento de soltero, de Buenos Aires, en 10 años que viví habré prendido el horno 15 veces. Ahora con Vero estamos cocinando por lo menos tres veces a la semana, comprando especias y preguntándole recetas a los tres chefs incluso. A Tomás Olivera es el que está más a mano siempre. Hay domingos que me veo a las diez de la noche llamándolo para preguntarle cómo hacer una salsa...", explicó el argentino.
El emblemático productor de reality shows se mostró feliz por el regreso del formato a la pantalla, que en su primer ciclo tuvo un promedio de sintonía de 15,9 unidades.
"Apenas terminamos 'MasterChef' 1 sabíamos que venía el 2. El primer ciclo claramente nos dejó la vara súper alta. Por eso tuvimos un trabajo arduo. Siempre tuvimos claro que el secreto está en el casting. En este caso lo primero que buscamos en la segunda temporada es evitar repetirnos. No salimos a buscar la nueva 'Naná, el nuevo Ignacio (Riveros), ni la nueva Leonora (Saavedra). Lo primero fue eso, no copiarnos a nosotros mismos", contó el productor del espacio.
Nakasone destacó la diversidad del grupo de nuevos participantes conformado por personas anónimas. Emol reveló que una religiosa forma parte de los concursantes."Efectivamente va a estar una monja. Gente que nunca se juntaría en la vida real, acá lo hace... Está el tema de las ocupaciones. Creo que el programa va a derribar varios estereotipos sobre lo que uno piensa de la gente y los prejuicios. Tenemos amas de casa, deportistas,comerciantes. Jóvenes, adultos y gente de la tercera edad. También extranjeros".
-Sí, más exigentes. Como línea general el punto de partida de los participantes en el nivel culinario es superior al de la temporada 1. Hicimos pruebas que en el primer ciclo no nos animamos a hacer. Eso claramente le da un grado de vértigo y de adrenalina mucho mayor.
- Estamos cerrando el casting. Es doble pega porque estamos haciendo los dos programas a la vez. Realmente sorprendente los niños y los motivados que están por la cocina. Cuentan con el apoyo de los padres.
Nakasone comentó que está muy cómodo en Canal 13. Sobre la opción de realizar un programa de encierro indicó: "nosotros como equipo decidimos, por una cuestión de que sentíamos que el mercado iba por otro lado, no hacer más reality. También hay una realidad hoy, los reality de encierro son muy caros. No son sandías caladas, implican un riesgo muy grande. Más que apostar todas las fichas a algo que puede ser cara o cruz es más fácil diversificar".
"MasterChef" se estrena este domingo 18 a las 22.30 horas. Semanalmente tendrá dos emisiones: jueves y domingos. J