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Cava de espumantes

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En esta actividad se podrá aprender algo del arte de catar diferentes cepas junto al enólogo de Marquis de la Tour, además de vivir la tradición de doscientos años de esta Viña y embarcarse en un viaje por el mundo de los vinos espumantes, junto a los consejos de un experto.

Dedicado a las tres variedades que ofrece Marquis de la Tour, comercializada por La Francesa y Viña Ackerman, promete deleitar con los más puros aromas y sabores de los mejores espumantes del país.

Donde: Playa Aguas Blancas, Maintecillo. Cuándo: entre el 15 y el 24 de enero. Cuánto: $6.000 en Puntoticket.

Donde: Centro Cultural Ipa, Condell 1349, Valparaíso. Cuándo: jueves 15 y viernes 15 de enero, 20 horas. Cuánto:$2.000 en pre venta, $3.500 el día de la función.

Donde: Plaza Patricio Lynch.

Cuándo: jueves 14, 17 hrs.

Cuánto: $700 las de queso, $1.000 las de pino y mariscos y $1.500 las otras variedades

Donde: Salón Directorio Centro Extensión Duoc UC.

Cuándo: Hoy, 20 horas.

Cuánto: Gratis, con invitación. Se retiran en el mismo recinto.

Donde: Sporting de Viña del Mar. Cuándo: 16 y 17 de enero, desde las 14 horas. Cuánto: $3 mil en pre venta, $5 mil en la puerta.


Niño Cohete y De Mónaco en Viña del Mar

lComo parte de la gira Ballantines Records llegan a Viña del Mar Niño Cohete y De Mónaco, dos de las bandas nacionales más comentadas del 2015. La primera es oriunda de Concepción y entrega una propuesta más folk, mientras que la segunda desarrolla el electro pop.

Donde: Bar Jaggers, 2 Norte 195, Viña del Mar.

Cuándo: hoy y mañana, respectivamente.

Donde: informaciones en la Oficina del Adulto Mayor, Buenos Aires 1140, Villa Alemana. Cuánto: gratis.

El tobogán acuático más largo

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En Maitencillo parte la gira veraniega del Tobogán Acuático más largo, el que con su versión de 100 metros de largo y siete de alto, promete adrenalina pura. El Savory City Slide recorrerá otros puntos del país y en febrero se instalará en Reñaca.


"Piaf en Rose" en el IPA

Uno de los momentos más oscuros en la vida de la cantante Edith Piaf, que ocurre tras perder en un accidente a quien fuera el amor de su vida, el boxeador Marcel Cerdan, inspira la obra "Piaf en Rose", que presenta el Teatro Escuela Ilución.


III Fiesta de la Empanada se vivirá en Concón

Quince mil empanadas de diversas variedades se venderán en este evento que reunirá a 16 restoranes de la comuna costera. Habrá de ceviche, de mariscos con queso y hasta de papas fritas.


Woodstock Festival

Debido al gran éxito de su versión pasada, vuelve la Expo Cerveza Woodstock Festival la que mezcla una exposición de distintas birras con la música de clásicos del rock, a cargo de bandas tributo. Participarán veinte exponentes de la cerveza nacional con cien variedades en base a agua, lúpulo y cebada.


Talleres de verano para adultos mayores

Entregar alternativas entretenidas para las personas de la tercera edad de Villa Alemana este verano 2015, es el objetivo del "Quinto Taller de Verano para los Grandes" que organiza la municipalidad en coordinación con la Oficina Municipal del Adulto Mayor. Son cerca de 12 talleres gratuitos que se imparten en las dependencias de la escuela Básica Latina (Ex 109), entre los que se cuentan: inglés y francés lúdico, yoga y meditación y natación.

Sibaritas

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Perucho's restobar

Restoranes peruanos hay bastantes, de todo tipo y con diferentes tendencias. A primera vista Perucho's Restobar parece otro más, considerando que al cruzar calle Esmeralda hay otro local con una oferta gastronómica bastante similar.

Ingresamos y con gran sorpresa estaba llenísimo, todas las mesa ocupadas. Casi desistimos de almorzar, por la capacidad y por el tiempo de demora que podríamos tener. Antes de tomar la decisión se nos acercó la anfitriona del lugar y muy amable nos comunica que en pocos minutos tendría una mesa disponible. Esperamos y a los minutos ya estábamos sentados, y ella misma nos da la bienvenida, nos pasa las cartas y nos deja con el garzón que estará a cargo de nuestra mesa. Inmediatamente esa actitud de preocupación y comunicación la valoramos mucho, el garzón nos saluda y nos ofrece los bebestibles, no se demoraron nada en llegar.

El restorán está distribuido y diseñado en forma muy práctica. El bar "a la mano" de los garzones para hacer sus pedidos y retirarlos al minuto, el barman en un espacio justo y lo destacable se ve muy limpio. Al fondo del salón está la cocina. Vemos desde nuestra mesa el trabajo del chef y los cocineros. Para quienes conocemos lo que significa el trabajo en la cocina con el restorán lleno: cada uno en su posición, trabajando concentrados, limpio. Lo mejor que la demora es mínima, nuestros platos se tardaron lo justo a pesar de estar lleno. Destaco la preocupación de los garzones en general, atentos, rápidos, amables. Hace mucho tiempo no veía un servicio cinco estrellas, eso normalmente se ve en un hotel, desde tener una anfitriona hasta el servicio.

En fin, todo lo anterior es complemento de nuestro almuerzo, uno de sus ceviches servido en copa de Martini, de sabor justo, no necesitaba agregar o sacar algo, limón, sal, ingredientes frescos, simples y ricos. El plato principal fue el salteado de carnes, camarón y salchichas acompañado de arroz y papas fritas; muy rica mezcla y temperatura, papas crocantes y la salsa que acompañaba de consistencia justa y sabor también. El postre, que entre toda la gama, elegimos el suspiro limeño; textura suave, dulce como debe ser pero no relajante, cubierto con el clásico merengue que decoraba su cubierta.

Una gran experiencia donde te das cuenta que todo funciona. Calidad, servicio, ambientación, temperatura, entre otros elementos clave para tener una grata experiencia, totalmente recomendable.

"Hace mucho tiempo no veía un servicio cinco estrellas, eso normalmente se ve en un hotel".

Nombre: Perucho's Restobar.

dirección: Esmeralda 1151.

precios: Consumo promedio menú completo, $12.400.