Sibaritas
Saborcolor
El Cerro Concepción presenta muchas alternativas donde almorzar, tomar un café, pastelería fina, comerse un sándwich, cenar o simplemente tomar un trago. Es por ello que recorrimos sus calles, llegando a una linda casa roja, ubicada al final de la calle Templeman, a un paso de Urriola.En su entrada una pizarra presenta su oferta gastronómica y una amablemente la garzona nos invita a pasar. Me encuentro con una agradable presentación del montaje del restaurant; se veía muy limpio y ordenado, de mesas y sillas de madera, cubiertos, copas, alcuzas y la carta de vinos presente sobre la mesa. Todo muy bien logrado.
Una vez sentados pedí un jugo de plátano y naranja. Para mi gusto hubiese sido mejor un poco más frío y con menos plátano, ya que estaba muy espeso. El menú consiste en dos alternativas de entradas, dos principales o dos postres.
Las entradas eran sopa de lentejas o ensalada de lechugas, zanahorias, palta y camarones. Pedí la sopa que sabía muy bien, de textura suave y cremosa, cubierta con queso parmesano fresco rallado. La ensalada que comió el comensal que me acompañaba estaba novedosa en cuanto al montaje: lechuga en juliana, sobre ella la zanahoria cortada a lo largo en láminas, a un lado una porción de puré de palta y sobre éste camarones cuidadosamente ordenados. La única observación que haría es la limpieza de los camarones, estaban con la tripa, la cual visualmente no se ve bien, creo es un detalle mejorable.
El plato principal fue salmón con salsa de alcaparras acompañado de arroz. Un plato simple, pero de sabores bien alcanzados. El salmón cuidadosamente dorado y buen punto de cocción, el arroz de grano largo, graneado y sabroso, riesgosamente casi al dente pero comible, en resumen, fue un gusto comerlo. El otro principal, nocchis de elaboración casera; su textura muy suave, de agradable sabor a nuez moscada, mezclados con salsa cremosa.
El postre una espuma de limón, bien presentada y a la vez estaba riquísimo ya que la acidez estaba en su punto y muy suave al paladar. El otro postre crepes celestinos que no tenían nada de especial, el primer postre muy superior.
"El salmón cuidadosamente dorado y buen punto de cocción, el arroz de grano largo, graneado"
Nombre: SaborColor Restaurant Bar.
dirección: Templeman 561
precios: Valor menú $7.900.- no incluye bebidas.