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TVN se prepara para Fiestas Patrias y estrenará "Lleve de lo bueno"

La señal estatal hará debutar este 10 de septiembre el espacio dedicado a la gastronomía chilena. Uno de los puntos será Valparaíso.
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Camila Espinoza López.

Harina de cochayuyo, sal de mar aromatizada con vino tinto y la quínoa son algunos de los productos chilenos que rescatará TVN en "Lleve de lo bueno", programa del área cultural de la estación, que se estrenará este 10 de septiembre a las 22.30.

Recorrido por Chile

El formato recorrió diferentes regiones del país, como, Valparaíso y Chiloé, en busca de lo mejor de la gastronomía local. El chef Álvaro Barrientos, quien lidera el formato, conocerá el proceso de extracción o cosecha de diferentes alimentos, entre los que se encuentran el tomate limachino o el copao, fruta típica del norte.

"Cuando empezamos a viajar y ver los tesoros gastronómicos de cada una de las culturas de nuestro país nos vamos dando cuenta que Chile en términos de sabores es infinito", dijo Barrientos a La Estrella.

Fiesta patrias

El proyecto de la señal estatal se estrenará a pocos días de las Fiestas patrias. Sobre la fecha de su debut, el chef del programa señaló: "No por nada TVN está colocando el programa en este mes, en el que aflora el patriotismo y nos sentimos más chileno que el resto de los 11 meses del año. Queremos que la gente lo disfrute, pueda vibrar y agradecer".

Barrientos comentó que con el formato esperan que el público pueda valorar más lo nacional. "El tomate limachino es único en el mundo y es un tesoro. Están las papas en Chiloé y la preparación del curanto en hoyo. Está lleno de tesoros en términos de recetas, gastronomía y sabores".

El cocinero dijo que al finalizar cada capítulo el prepara una cena especial para todas las personas que participaron y mostraron sus productos. "No sólo nos aprovechamos de ellos, sino que les regalamos un menú".

La competencia

"Llevo de lo bueno" se sumará a la competencia del sábado en horario prime, donde "Morandé con compañía lidera" la sintonía. El formato también deberá medirse con "La Divina comida" de CHV, programa en que los famosos cocinan y "Sábado de reportajes prime" de Canal 13, espacio cultural.

"Siento que la gente está deseosa de consumir la cultura y de aprender un poco más de lo que somos", expresó Barrientos.

El programa de TVN contará con 12 episodios.