Cavallero enseña su receta para asar carne
Como buen uruguayo y con emprendimiento culinario en su país, el ayudante técnico caturro comentó sus secretos para un buen asado.
Se acercan las Fiestas Patrias y los asados comienzan a replicarse por todos lados. En Wanderers, el experto en materia parrillera es el ayudante técnico Daniel Cavallero, quien posee hasta un restorán familiar en Colonia.
El propio Eduardo Espinel había comentado las bondades culinarias de vivir junto a Cavallero y Pedro Gracia, cuyas especialidades son la carne y los postres, respectivamente.
"Cuando llegamos nos sorprendimos porque acá en Chile se usa mucho el carbón, porque allá se usa mucho la madera o leña, pero tampoco es la idea quejarse, pues la gastronomía chilena es muy buena. Respecto a las carnes, allá se come el costillar con diferente corte, pero los chilenos también son buenos", destaca Cavallero, que al poseer un emprendimiento culinario en Uruguay, se ha dedicado a probar todas las preparaciones nacionales, con un afán de exportarlas a su querida Colonia.
Ajo, agua y sal
Para este '18, y tal como ya lo ha hecho en el Complejo de Mantagua y su hogar en Concón, Cavallero preparará la carne asada con su mejor receta: nada de cerveza y/o mata de apio o perejil; al ayudante técnico de Wanderers sólo ocupa agua, sal y ajo.
"La carne no se sala antes de colocarla a la parrilla y el chimuchurri lleva solamente ajo, sal y agua, nada más y es después de que se asa, porque o si no se le van todos los jugos", describe Cavallero.
Respecto al bebestible, al ayudante de Espinel le encanta la variedad y calidad de vinos que existe en nuestro país y ya se adelantó y probó el popular terremoto.
"Yo he probado todo, porque me interesa y si el terremoto lo bebí y un poco me pegó fuerte (se ríe). Uno lo ve como refresco, pero tiene licor también", reconoció el integrante del cuerpo técnico porteño.
En Colonia, Cavallero y su familia tienen un restorán hace 10 años, donde ofrecen mucha parrilla y pasta, pensado especialmente en el turista argentino que cruza por mar de Buenos Aires a Colonia.