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Con entretenidas obras se viene mes del Teatromuseo

Este sábado y domingo, a las 16.30 horas, será presentada "Delirio culinario", que mezcla, teatro, circo y cocina.
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Durante octubre, Teatromuseo del Títere y el Payaso (Cumming 795, cerro Cárcel) celebra el Mes Internacional, pues recibirá en su escenario a grandes artistas de Latinoamérica. Así, este fin de semana, en la Matiné Infantil se presentará la compañía Circonciente de México, con su espectáculo "Delirio Culinario". Una divertida comedia que mezcla teatro, circo y cocina, y que podrás disfrutar, como es de costumbre este sábado 8 y domingo 9, a las 16:30 horas. La entrada general tiene un valor de $3.000 y los niños, estudiantes y tercera edad $2.500.

El montaje desarrolla el estrecho vínculo entre la habilidad, rapidez, destreza, coordinación, peligro, tensión y, por supuesto, mucho humor. El chef "Giorgio Peperonne" preparará recetas, demostrará sus talentos, dirigirá programas de cocina, hará trucos imposibles y sobre todo trabajará en equipo con el público para generar un show auténtico y lleno de juego. Con más de 42 elementos de cocina en escena, "Delirio Culinario" no permitirá parpadear a los espectadores.

Circonciente es una compañía formada por Jorge Reza que, en su caminar desde mediados de 2007, se ha dado la tarea de crear propuestas escénicas que integren el lenguaje del teatro y el circo, proponiendo contenidos para el fomento una sociedad más equitativa, justa y participativa. La compañía Circonciente ha llevado sus espectáculos a casi toda América y parte de Europa, presentándose en 17 países y en diferentes escenarios.

Titiriteros

"Los títeres tenemos distinta procedencia, somos un arte milenario, somos para todos y todas". Teatromuseo tendrá sobre su escenario una gran "Varieté de Títeres", conformada por diversos y destacados exponentes de este arte en el país, celebrando este bello y mágico oficio. El espectáculo contará, además, con una divertida recepción de teatro Lambe-Lambe.

La "Varieté de Títeres", organizada por la Asamblea Titiriteros de Chile (ATICH), promete divertir a todos los asistentes, en un show a la gorra y que comenzará a las 21:00 horas de este viernes 7 de octubre.

Funciones: viernes 07, 21:00 horas.

Entrada general: a la gorra.

Sibaritas

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por Ernesto Pacheco - Director de la carrera de gastronomía DuocUC, sede Valparaíso

Restaurant Wan Lung

Caminando por el Barrio El Almendral, frente al Congreso nos detuvimos para almorzar en un restaurante de comida china. Antes, uno se topaba a cada rato con uno, pero hoy cada vez son más difíciles de encontrar. Ahora, han proliferado los locales de sushi, sándwiches o hamburguesas.

Luego de ver la carta pedimos un menú para tres, que para empezar estaba compuesto por wantan y arrollados primavera, con salsa de tamarindo y soya. Fritos y crocantes, el relleno estaba bien y los productos no estaban con ese sabor pesado a aceite que muchas veces lamentablemente caracteriza a estos restaurantes. Después nos trajeron el resto de los productos, chapsui de ave, carne mongoliana, acompañado con un pocillo de arroz blanco y aparte ají verde picado. Los salteados estaban de sabor suave los que puedes potenciar con soya o agregar algo de ají, más la verdura fresca y cocida al dente, mezclado con el arroz blanco era la mixtura justa, destacando cada uno de sus sabores.

Este menú para tres fue suficiente para compartir entre cuatro. Solo nos faltó el postre para terminar nuestro almuerzo de buena forma, pero lamentablemente nos dijeron que los postres eran todos en conserva; frutillas, duraznos, piña y que solo quedaba una porción de helado. Optamos por pasar esta vez. Definitivamente su especialidad es la comida china y con eso nos quedamos, ya que estaba bastante bueno.

De atención cordial y el lugar de presentación simple y limpio, agradable para disfrutar de almuerzos o si se quiere, para llevar. Todo un hallazgo, pensando que cada vez son más escasos lugares con comida de esta espacialidad y que es completamente recomendable.

"Todo un hallazgo, pensando que cada vez son más escasos los lugares con comida de esta especialidad y que es completamente recomendable"."

Nombre: Restaurant Wan Lung .

dirección: Almirante Barroso 517, Valparaíso.

precios: Consumoalor promedio $5.500, sin bebidas.