Secciones

Sibaritas

E-mail Compartir

Post vacaciones

Cuando se retoma la rutina después de un merecido descanso donde se come más de lo habitual, se reorganizan los horarios y los hábitos alimenticios. Después de las vacaciones, la vuelta a la rutina considerando los tiempos más reducidos para realizar diversas actividades, puede hacer de la cocina y el almuerzo, un dolor de cabeza, principalmente cuando todos los integrantes de la familia trabajan y/o estudian. O bien se cocina en la noche o se prepara algo rápido en la hora libre de colación. Para alivianar la carga, daremos alternativas para elaborar platos principales para el almuerzo, fáciles, rápidos y, por supuesto, ricos; ideales para quienes no disponen de tanto tiempo para dedicarle a la cocina. Primero, cómo preparar spaghetti con tomates frescos. La recomiendo porque es una receta fácil además de rápida, que puede ser adelantada la noche anterior. El resultado es un plato de comida fresca, recién cocinada. Cocinar la noche anterior un paquete de spaghetti en abundante agua, una vez cocidos escurrir en un colador y lavar con abundante agua. Colocar en un envase con tapa y agregar un poco de aceite de oliva para que no se peguen y reservar en el refrigerador. Cortar un cebollín y un diente de ajo y reservar tapado. Antes de servir, cortar dos tomates en mitades, calentar un poco de aceite en un sartén, agregar los tomates, el cebollín, el ajo y saltear. Incorporar los spaghetti cocidos y mezclar. Servir con las hojas de albahaca picadas a mano y espolvoreadas sobre los spaghetti. Otra posibilidad es salteado de verduras con arroz. En una cacerola pequeña disponer un chorro de aceite y calentar. Agregar una taza de arroz y cocinar unos minutos, hasta que tome coloración. Agregar sal y pimienta a gusto y dos tazas de agua hirviendo. Cocinar a fuego lento. Reservar. Lavar los vegetales y cortarlos en juliana (tiras finas), en un sartén caliente con un poco de aceite disponer los vegetales y saltearlos a fuego fuerte por unos minutos. Agregar salsa de soya y semillas de sésamo. Servir acompañado de nuestro arroz. Se pueden usar otras verduras. Y por último, salteado de pasta, ave y vegetales es una preparación fácil, donde hay almidón, verduras, proteínas en el plato. Satisface en pequeña cantidad. Se puede reemplazar el pollo por pescado, marisco o carnes, o bien consumir sin ninguna de estas carnes. Cortar las verduras y el pollo en juliana. Reservar. Hidratar la pasta, una vez listo saltear las verduras en aceite de sésamo y después los fideos de arroz. Agregar jengibre, ajo, soya. Rectificar el sabor y poner semilla de sésamo al final. Tiempo de preparación aproximadamente 20 minutos. Se pueden cambiar las verduras, agregar mariscos, incluso leche de coco o curry según gusto.

"...la vuelta a la rutina considerando los tiempos más reducidos para realizar diversas actividades, puede hacer de la cocina y el amuerzo, un dolor de cabeza"."

The Clinic Barrio Puerto inicia marcha blanca

El sector escogido fue la calle Serrano, donde se espera trabajar en conjunto con vecinos y locatarios para desarrollar este sector de Valparaíso.
E-mail Compartir

Adriano González Hidalgo - La Estrella de Valparaíso

Hoy jueves, mañana viernes y el próximo sábado 4 de marzo se realizará una "marcha blanca", a modo de lanzamiento, del nuevo Bar The Clinic, el cual tiene al Barrio Puerto como escenario. Ubicado en la calle Serrano, se abrirán las puertas desde el mediodía, en pleno horario de almuerzo, para deleitar con las mejores alternativas de comida, coctelería y se mantendrá abierto hasta la noche con el tradicional carrete porteño.

"Estamos trabajando en conjunto con la Municipalidad de Valparaíso y los locatarios del sector para generar instancias participativas que nos permitan devolver la seguridad al Barrio y de esta manera entregar tranquilidad a toda nuestra clientela en cualquier horario", afirma la periodista Ximena Briones de Comunicaciones. Además agrega que se unirán con la comunidad para avanzar en el desarrollo de esta idea con cariño, respeto y persistencia.

Conocido por ser uno de los semanarios más controvertidos de Chile, The Clinic, expandió su sátira y humor político desde sus páginas a las paredes de sus locales. "Escogimos el Barrio Puerto porque estamos convencidos que con aportes como el nuestro y sin duda el apoyo del Estado de Chile, es posible motivar a los vecinos y locatarios para que en conjunto trabajemos en el desarrollo de este importante y hermoso sector de Valparaíso", afirma Briones.

Comensales

Al consultar por su público objetivo, responden que es transversal, ya que en bar The Clinic hay espacio para todas y todos. Agregan que tienen una clientela súper fiel, pero que no contentos con eso, se quieren expandir a un público mayor. "Para eso tenemos un equipo de trabajo que se encuentra desarrollando toda clase de eventos para todos los gustos, grupos etarios, mujeres, hombres, abuelitos, tías, profes, etc", comenta la periodista.

Al hablar con el jefe de barra, Andrés Cabrera, afirma que "creemos que nos va a ir súper bien, tenemos la mejor coctelería del puerto. Tenemos los mejores bar tenders y el mejor servicio. Queremos entregar un servicio de calidad y profesionalismo. Mucha buena onda". Además afirma que llevan trabajando en la restauración del terreno baldío donde fue la recordada explosión de Serrano, lugar donde se ubicará un estacionamiento para clientes.

Inauguración oficial

Lamentablemente no existe una fecha clara para la apertura oficial, ya que la municipalidad aún no les brinda la patente. Sobre eso, desde el bar decidieron reservarse comentarios, ya que según ellos, "los servicios públicos tienen sus plazos propios". Entonces su único interés es "trabajar mancomunadamente con las autoridades locales para poder colaborar en el desarrollo del Barrio Puerto".