Jóvenes se la juegan con restaurante de sándwich
En Quilpué apostaron por un exitoso emprendimiento para golosos.
Luego de tener años una discoteque y luego un restaurante de pastas y sushi en Quilpué, además de una pizzería que aún funciona en Miraflores, en Viña del Mar, a Alejandro Baeza le picó el bichito de una burguería, estudió el mercado, se la jugó y hace un año que, junto a su socio Daniel Garín, abrieron su primer local: un restaurante de sandwiches que, según asegura, es único en la región.
"En Quilpué hay casi puras 'sangucherías' que son para llevar y yo quise hacer un restaurante de sándwiches, ese es nuestro concepto. Somos los únicos en la región que tenemos ocho tipos de panes, cinco salsas para untar, tenemos burguer de res, sándwich de filete de salmón, de camarones ecuatorianos, de cordero y guanaco magallánico, ensaladas gourmet y burguer vegano, entre otros. Tenemos un local con capacidad para 28 personas sentadas y una barra que incluye seis tipos de pisco sour, 15 etiquetas de cervezas distintas, toda una carta de tragos", señaló Alejandro Baeza, uno de los dueños de Ciabatta Burguer.
Como en casa
El local se ubica en calle Aníbal Pinto 902 a pasos de calle Los Carrera en la parada 26, es un pequeño y acogedor local que se atiende como en casa.
"Nos han dicho que nos cambiemos a un local más grande, pero perderíamos la magia. Esta es como una casita chiquitita, acogedora y yo pido que la atención sea personalizada, me gusta que la gente se sienta como comiendo en su casa y le pido a los chiquillos que atienden que hagan a los clientes partícipes del local, pedimos sugerencias, acotaciones que hemos ido tomando y tenemos incluso platos para niños. Es un concepto familiar", dijo Alejandro Baeza.
Junto a su esposa, Karen Carreño, se encargaron de confeccionar la carta tomando ideas de otros locales de Chile y del extranjero hasta llegar a los sabores y combinaciones que tienen en su carta. "La Karen sabe harto de cocina, probamos, modificamos otras cartas y con nuestros trabajadores de los otros locales que tenía y amigos, hacíamos las pruebas. Hicimos como dos meses de pruebas de pan y de hamburguesas hasta llegar a lo que tenemos hoy. Nosotros salimos harto a comer, pero me he dado cuenta que la variedad nuestra no está en ningún otro lado", señaló Baeza.
Ahora se enfocan en otro proyecto, Ciabatta Burguer en Quillota que se inaugurará el 24 de noviembre en calle La Concepción 248.