Pan de Pascua
Por favor, algún lector que tenga en su poder la receta del verdadero Pan de Pascua y pueda publicarla o compartirla a través de algún medio. Ese Pan de Pascua que disfrutamos los que fuimos niños en los años 70. Un pan, que era de masa más bien seca, amarilla, con la dosis justa de azúcar, fruta confitada, frutos secos y un suave toque de anís. No recuerdo en qué momento nos cambiaron ese pan navideño tan tradicional por los actuales queques de pascua, de masa inconsistente, oscuros, con exceso de humedad, muchas veces con exceso de saborizantes como bicarbonato, jengibre o anís. Recuerdo que los vendían envueltos en papel de un color o dos, con la marca de algunos de sus famosos fabricantes, tales como Pan de Pascua Oroz o Pan de Pascua Sol.
Diputados
Parafraseando al escritor irlandés William Carleton (1794-1869), a propósito de las desafortunadas declaraciones de los diputados Karol Cariola y Hugo Gutiérrez, que tras perder su candidato en las presidenciales, idiotizan y discriminan a los votantes de Sebastián Piñera respectivamente.
"Para apreciar el cielo (la democracia), es bueno para un hombre (los diputados Cariola y Gutiérrez), vivir unos quince minutos en el infierno (en regímenes que ambos apoyan y defienden).
"Otra cosa es con una guitarra de 16 cuerdas"
Sergio Moya Bugueño
Luis Enrique Soler Milla