Yann Yvin y su regreso a la TV: "Van a conocer un poco más mi lado dulce"
El francés será jurado de "Bake off, el gran pastelero", programa que estrenará CHV.
Camila Espinoza López
El francés Yann Yvin dejó TVN en junio de 2017. A poco más de un año de su salida de la señal estatal, donde condujo el matinal "Muy Buenos días" y el programa "Match", volverá a la televisión de la mano de CHV.
Hoy debutará "Bake Off Chile, El Gran Pastelero", programa que conduce Carola de Moras y que pondrá a competir a diferentes participantes con dulces preparaciones.
"'Bake off' es un programa bastante similar en su formato a 'MasterChef'. Entonces, para mí, no es algo nuevo. Solamente que estamos hablando de algo dulce y van a conocer un poco más mi lado dulce. Igual digo las cosas que tengo que decir y punto", dijo Yvin a La Estrella.
El francés se refirió al atractivo de este formato: "Es muy interesante porque la pastelería va por otro camino. Todo el mundo entró a la cocina muchas veces, por primera vez, para hacer un queque, para hacer algo con la abuela, la madre o la tía, y se dice que Chile tiene un paladar dulce".
Sobre las expectativas con el programa dijo que "Bake off" es una franquicia, tiene éxito donde sea y pensamos que en el pueblo chileno va a funcionar de la misma manera. Todo el mundo tiene relación con lo dulce, el paladar es dulzón. Además, tener este programa a las 21.30 permite unir a la familia. Eso es lo mejor".
"MasterChef " evaluaba el sabor y la presentación. En la pastelería, ¿es aún más importante la estética?
-Sí, pero me dejo guiar bastante más por los sabores. Prefiero una fea rica jajaja, que algo bonito sin sabor. Eso no va a cambiar. Yo soy de paladar, de emoción. Si no siento eso al comer mi torta, mi postre, voy a decir lo que pienso de la misma manera que ya lo escucharon en algunos tiempos.
¿Cuál es nivel de los participantes?
-Es un nivel básico. Son amateurs. Tienen solamente una buena onda con la pastelería. Les entregamos muchas herramientas para poder crecer. La gente sabe hacer más o menos bizcochos y crema chantilly y, a partir de ahí, se construye otro tipo de torta y de masa. Le damos un poco más de elegancia. Tratamos de sacar ese lado un poco tosco que muchas veces tienen las presentaciones.
¿Cómo ha sido volver a ser jurado tras haber animador?
-Me dejo llevar por mi feeling. No tengo plan de carrera de televisión. Cuando un proyecto me gusta, voy no más. Además, sabemos que es el mismo equipo de "Masterchef" y es muy agradable reencontrarnos.