Tercera versión de "Cerros de Sabores" será en el VTP
Con broche de oro cierran las vacaciones de invierno con el ya tradicional evento gastronómico que se desarrollará los días 27 y 28 de julio.
Con un cambio de escenario que busca congregar a un mayor número de asistentes - el año pasado llegaron 18 mil personas a la Plaza Sotomayor- se desarrollará los días 27 y 28 de julio en el VTP, la tercera versión del festival "Cerros de Sabores", cita turística y gastronómica que busca fortalecer la propuesta culinaria de la zona.
La iniciativa nacida hace tres años en torno a poder potenciar la jibia, busca mostrar la variada y rica gastronomía de Valparaíso, pero también la de la zonas interiores de la región, que es la que abastece de buenas frutas y verduras.
Christian Alba, director y creador del evento destacó el carácter familiar que tendrá este año el festival y el apoyo que han brindado instituciones públicas y privadas que hacen posible esta nueva versión.
"En su tercera versión hemos ido mejorando. Partimos con un festival con una campaña para poder potenciar la jibia y hoy en día estamos saliendo de la Plaza Sotomayor al VTP para poder lograr una fiesta familiar gratuita, que podamos congregar ojala a media ciudad de Valparaíso dentro del VTP", comentó Alba.
"Cerros de Sabores" cuenta con el apoyo de Sernatur e Indap Región de Valparaíso, los municipios de Valparaíso, Concón y Quintero, como también de la Cámara de Comercio y Turismo de Valparaíso, Corporación Municipal de Cultura y Turismo de Quintero, Asociación Gremial de Empresarios Turísticos de Concón, Inacap Valparaíso, Fegach, Aptur, y un gran número de marcas asociadas.
Alba precisó que por primera vez habrá una feria - Vino del Puerto - donde se mostrará los 20 mejores expositores de vinos de la región, cervezas artesanales, más de 80 stands con degustaciones en vivo de restaurantes y chefs locales, barra de destilados, juegos infantiles y la Maquinita de los Sueños que se hará cargo de la recolección de basura.
Un total de 40 chefs provenientes de Arica a Punta Arenas ofrecerán clases desde las 10 de la mañana hasta las 23.30 horas.
Fernando Torregrosa, director regional de Indap manifestó su satisfacción por poder participar una vez más en este festival, precisando que distintos productos campesinos de la región como miel, vinos artesanales, etc. estarán presentes en la muestra.
Xochitl Poblete, encargada de la dirección de turismo de la municipalidad de Valparaíso resaltó las características que tendrá este año el evento de carácter regional, una actividad que, según dijo, se ha ampliado fortaleciendo la condición de la región como centro turístico gastronómico al igual que las economías locales.
"Esperamos poder contar con mucha asistencia, mucho más que los 18 mil asistentes que tuvimos el año pasado y por cierto poder potenciar tanto las actividades gastronómicas como también las distintas experiencias de turismo local y regional", destacó Poblete.