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Anímese con estas tres opciones para disfrutar el sabor del pan de Pascua

Además de su forma tradicional, esta preparación navideña puede comerse en forma de galletas e incluso como un refrescante helado.
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Natividad Espinoza R.

Cuando ya está en curso el último mes del año, hay una preparación que empieza a aparecer como uno de los protagonistas indiscutibles de panaderías, pastelerías y hasta supermercados: el pan de Pascua.

Esta tradicional receta es, para muchos, algo que no puede faltar en la mesa durante una celebración navideña.

Sin embargo, eso no quiere decir que no se pueda innovar y jugar un poco para darle nuevos aires a la preparación original.

Eso es justamente lo que hacen tres expertos en la materia cuando preparan estas recetas que dieron.

Se trata de un pan de pascua con ciruelas y chocolate (Virginia de María), galletas de pan de pascua (Marisol Melgarejo) y helado de pan de pascua (Gelatería Dolce Mondo).

galletas de pan de pascua por marisol melgarejo @marisol_melgarejo

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Ingredientes

-2 1/2 tazas harina sin polvos

-1/2 taza azúcar

-2 cdas. margarina

-1/2 cdta. polvos de hornear

-1 huevo

-1 cdta. bicarbonato

-1 cdta. canela en polvo

-1/4 taza fruta confitada

-1 cda. esencia de pan de pascua

(Para el glasé)

-250 gr. azúcar flor

-jugo de 1/2 limón

-mostacillas

-colorante líquido o en polvo

Poner la margarina a temperatura ambiente y batir junto con el azúcar y el huevo entero hasta que quede una pasta consistente.

En otro bowl, cernir la harina, el bicarbonato y los polvos de hornear. Unir a la mezcla principal y batir bien con una batidora.

Posteriormente, agregar a la mezcla la canela, la esencia de pan de pascua y la fruta confitada picada muy finamente.

Cuando ya esté todo mezclado, envolver en alusa (plast) y llevar al refrigerador por 20 minutos.

Sacar la masa del refrigerador y estirarla sobre una superficie enharinada (ni muy gruesa ni muy delgada). Luego, cortar con los moldes navideños que se tengan.

Lllevar las galletas al horno precalentado a 180°C y con papel mantequilla. Hornear por 20 minutos.

Una vez que estén las galletas en el horno, preparar el glasécon 250 gr. de azúcar flor, jugo de medio limón y los colorantes que se tengan.

Ya listas las galletas, dejar enfriar y luego decorar con el glasé y las mostacillas.


pan de pascua con ciruelas y chocolate por virginia de maría @virginiademariarecetas

helado de pan de pascua por gelatería dolce mondo @dolcemondochile

Ingredientes

-1 litro crema de leche fría (que esté en el refrigerador)

-vainilla líquida (o 30 gr. de pasta de vainilla)

-150 gr. pan de pascua

Mezclar la crema de leche y la vainilla en crema o líquida en una máquina mixer (de helados) hasta que la mezcla se encuentre homogénea. Agregar el pan de pascua desmenuzado y volver a combinar, siempre evitando el exceso de trozos de pan de pascua.

Posteriormente, congelar la mezcla y dejarla reposar durante 20 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, sacar el helado del refrigerador y volver a mezclar en la máquina para romper los cristales de hielo. Repetir la acción una vez más y luego servir.

Ingredientes

-2 tazas harina sin polvos

-3 huevos

-3/4 de taza de mantequilla

-2 cdtas. polvos de hornear

-1 taza de azúcar

-1 taza de ciruelas sin carozo

-3/4 taza chocolate blanco picado

-3/4 taza de cranberries

-3/4 taza de nueces picadas

-2 cdtas. esencia pan de pascua

-1 cdta. canela

-2 cdtas. jengibre

-1 cdta. clavo de olor

-2 cdas. chocolate amargo

Remojar las ciruelas sin carozo en agua hirviendo. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede pastosa y luego añadir los huevos de a uno. Moler las ciruelas y agregar al batido.

Sumar a la mezcla el chocolate blanco picado, los cranberries y las nueces picadas. Luego, cernir el harina y añadirla a la mezcla másla esencia de pan de pascua, la canela, el jengibre, los clavos de olor, el chocolate amargo y los polvos de hornear. Unir todo hasta que quede uniforme.

Finalmente, poner en moldes enmantequillados o con papel mantequilla y llevar al horno precalentado a 180°C. Hornear por 40 minutos.