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CREMA DE ESPÁRRAGOS CON MARISCOS

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INGREDIENTES

(4 personas)

2 manojos de espárragos verdes

3 patatas

4 vieiras

8 gambas

4 langostinos

1 diente de ajo

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Agua

PREPARACIÓN

Pelar las patatas y pícalas. A continuación, en una cazuela con agua con sal y un chorrito de aceite, cuécelas con los espárragos bien limpios y troceados. Deja cocer 25 minutos. Una vez cocidos, tritura con una batidora y pásalo por el chino para obtener una crema fina.

Pela las gambas y langostinos. Trocea estos últimos, así como la carne de las vieiras con su coral. Salpimienta todo y saltea en una sartén con aceite y un diente de ajo en laminas.

Sirve la crema en los platos con el salteado de mariscos por encima. Decora con un chorro de aceite de oliva crudo.

FLAN DE ESPINACAS CON CAMARONES

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INGREDIENTES

(4 personas)

300 gr. de espinacas

24 camarones

6 pimientos del piquillo

200 gr. de judías verdes

1 vaso de leche evaporada

3 huevos

2 dientes de ajo

1 cucharada de harina de maíz refinada

agua

aceite virgen extra

sal

pimienta

perejil

Aceite y pan rallado para untar moldes

PREPARACIÓN

Unta 6 moldes individuales con aceite, espolvorea con pan rallado y colócalos en un molde más grande apropiado para hacer a baño María. Pela las gambas y pon las cabezas a cocer en una cazuela con agua, 2 dientes de ajo y unas ramas de perejil.

Retira los hilos de las judías verdes y córtalas en bastoncitos. Ponlas a rehogar en una cazuela con un poco de aceite. Cuela encima el caldo de cocer las cabezas de gamba sobre las judías y deja reducir. Disuelve una cucharada de harina de maíz refinada en un poco de agua fría y añádela para espesar la salsa.

Limpia las espinacas, retírales el tallo y escáldalas en una cazuela con agua y un poco de sal. Sepáralas en 6 porciones. Cubre el fondo de cada molde con una porción de espinacas. Encima pon un pimiento del piquillo cortado en tres.

En un bol, pon la leche evaporada, los huevos, una pizca de sal y otra de pimienta y bate bien. Sirve sobre cada molde un poco de la mezcla. Coloca encima de cada uno, 4 gambas. Rellénalos con el resto de la mezcla. Introduce en el horno a Baño María a 170ºC durante 30 minutos.

Cuando estén templados, desmoldalos y acompaña de la guarnición de judías.

GALLETAS CON CREMA DE PLÁTANO

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INGREDIENTES

-3 plátanos

-20 galletas

-100 gr. de mantequilla

-50 gr. de avellanas peladas

-medio vaso de nata

-3 cucharadas de mermelada de albaricoque

-3 cucharadas de azúcar

-zumo de limón

-unas gotas de agua

-frambuesas

-hojas de menta

PREPARACIÓN

Pon las galletas sobre un trapo limpio. Ciérralo y aplasta las galletas con un mazo o con un rodillo hasta que queden pulverizadas. Colócalas en un bol y vierte sobre ellas la mantequilla fundida. Amasa a mano e introduce la masa de galletas en una bolsa especial para congelar, espárcela y vuelve a aplastarla con el mazo o con el rodillo. Coloca la bolsa en el frigorífico para que se solidifique. Corta la galleta en 6 porciones.

Pela y aplasta 2 plátanos con un tenedor. Échales unas gotas de zumo de limón y un chorrito de nata y mezcla bien. Agrega una cucharada de mermelada y sigue mezclando.

Con una batidora de varillas eléctrica monta el resto de la nata, agrega la crema de plátano y sigue batiendo. Introduce la crema en una manga pastelera.

Pon el azúcar a calentar en una sartén, añádele unas gotas de agua y unas gotas de zumo de limón. Cuando se funda y empiece a coger color, pela el otro plátano, córtalo en rodajas y caramelízalas.

Cubre las galletas con la crema de plátano, decora la superficie con un poco de mermelada de albaricoque, unas avellanas picadas, frambuesas y rodajas de plátano caramelizadas.

GALLETAS DE AVENAS Y PASAS

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INGREDIENTES

-3 tazas de avena

-1 taza de harina

-1 taza de azúcar

-2 huevos

-1 taza de leche

-1 taza de pasas

-1 vaso de ron

-1 cucharilla de levadura en polvo

-1 cucharilla de canela

-1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Pon las pasas a remojo en el ron durante 2-3 horas.

Pon la harina en un bol, añade la sal, la levadura, la canela y el azúcar.

Tuesta los copos de avena en una sartén sin aceite. Añádela al bol y mezcla bien. Agrega las pasas remojadas en el ron, los huevos y la leche y sigue mezclando.

Con 2 cucharas coge pequeñas porciones y colócalas sobre un par de bandejas forradas con papel de hornear. Introduce en el horno a 200ºC durante 15 minutos. Retíralas del horno, sirve en una fuente y decora con unas hojas de menta. Acompáñalas con un chocolate caliente.

GALLETAS DE MANTEQUILLA Y MIEL

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INGREDIENTES

-250 gr. de harina

-250 gr. de azúcar flor

-250 gr. de mantequilla

-3 cucharadas de miel

-2 huevos

-1 cucharadita de cuatro especias (mezcla de clavo, jengibre, cayena y pimienta)

-400 gr. de chocolate de cobertura

-½ litro de crema

-½ litro de leche

PREPARACIÓN

Pon la leche y la nata a cocer en una cazuela amplia, añade el chocolate rallado y mantén a fuego medio hasta que espese.

Deja la mantequilla fuera del frigorífico hasta que esté a punto de pomada. Colócala en un bol grande y añade la miel y mezcla bien. Agrega el azúcar glas y 1 huevo y sigue mezclando.

Incorpora la harina (reserva un poco) y amasa a mano. Tapa la masa con un trapo limpio e introduce en el frigorífico para que se endurezca un poco.

Retira la masa del frigorífico, añade la cucharada de "cuatro especias" y amasa un poco más. Espolvorea una superficie lisa con un poco de harina y estira la masa con un rodillo. Con un cortapastas corta las galletas.

Extiéndelas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Bate un huevo, unta la superficie de las galletas e introduce en el horno a 200ºC durante 12 minutos. Sirve el chocolate decorado con unas hojas de menta y acompáñalo con las galletas.

GRATINADO DE PUERROS y PURÉ DE PAPAS

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INGREDIENTES

(4 personas)

12 puerros hermosos

4-5 papas

2 tomates

½ l. de caldo de ave

50 gr. de jamón serrano

agua

aceite virgen extra

sal

pimienta

perejil picado

INGREDIENTES PROVENZAL

2 cucharadas

de pan rallado

2 dientes de ajo

perejil picado

PREPARACIÓN

Limpia los puerros y ponlos a cocer en agua con sal durante 15-20 minutos. Una vez cocidos, escúrrelos y resérvalos.

Pela las patatas y trocéalas y ponlas a cocer en otra cazuela con el caldo de ave durante 15-20 minutos. Pásalas por el pasa purés a un recipiente amplio. Añade caldo hasta conseguir la consistencia deseada. Riega con aceite (2 cucharadas) y espolvorea con un poco de perejil picado y de pimienta.

Extiéndelo sobre una fuente amplia y refractaria (apta para el horno), coloca encima los puerros. Pela los tomates, córtalos en rodajas y colócalas sobre los puerros.

Pica el jamón finamente y mezcla los ingredientes de la provenzal. Espolvorea los puerros con el jamón y la provenzal e introduce en el horno para gratinar. Retira las verduras con aceite y sirve.

MAGDALENAS CON CHOCOLATE

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INGREDIENTES

-150 gr. de harina

-6 cucharadas de leche condensada

-1 cucharada de levadura en polvo

-6 cucharadas de aceite virgen extra

-3 huevos

-250 gr. de chocolate de cobertura

-1 limón

-Frambuesas

PREPARACIÓN

Corta finamente con un cuchillo la mitad del chocolate hasta conseguir unas virutas.

Mezcla en un bol, la leche condensada con el aceite. Limpia el limón y ralla la corteza encima. Añade los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Tamiza la harina y añade la levadura en polvo. Mezcla bien e incorpórala a la mezcla anterior. Introduce la mezcla en una manga pastelera.

Coloca los moldes de papel especial para horno sobre la placa de horno. Rellénalos hasta la mitad, agrega unas virutas de chocolate y cubre con un poco más de masa. Introduce en el horno (caliente) a 200ºC durante 18-20 minutos. Retíralas del horno, déjalas templar y sírvelas en una fuente. Si queréis puedes cortarlas en rodajas.

Funde el resto del chocolate en el microondas y decora las magdalenas. Adorna con unas frambuesas.

SALMÓN CON PURÉ DE TOMATES

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INGREDIENTES

(4 personas)

200 gr. de salmón ahumado

8 tomates de pera

1 cucharada de alcaparras

1 cucharada de alcaparrones

2 papas cocidas

2 cebollitas de verdeo

Pimienta negra molida

Sal y aceite

PREPARACIÓN

Pica los tomates y pásalos por un pasatodo. Condimenta con sal y pimienta, mezcla y reserva.

Pela las papas y córtalas en fetas.

Prepara una fuente de servir, haz unos montaditos alternando fetas de papa y salmón. Acompáñalo con la salsa de tomate y reparte encima las alcaparras, alcaparrones y la cebollita picada.