CAZUELA DE PAVA CON CHUCHOCA
INGREDIENTES
(12 personas)
-1 pavita de 2 a 3 kilos
-2 litros de agua
-2 cubitos de caldo concentrado de gallina
-2 zanahorias
-1 cebolla
-Sal
-Pimienta
-Perejil
-Orégano
-Laurel
-12 papas medianas
-½ kilo de porotitos verdes picados
-12 trozos de choclo
-3 cucharadas de chuchoca
-2 cucharadas de mantequilla
PREPARACIÓN
Deshuese la pavita cruda y coloque su esqueleto a cocer en una olla grande con dos litros de agua, los cubos de caldo concentrado, las zanahorias cortadas, la cebolla partida en cuatro, sal, pimienta, perejil, orégano y laurel. Deje hervir a fuego medio alto, por una hora.
Corte la carne de pava en trozos de regular tamaño.
Caliente mantequilla en una olla grande y dore los trozos de pavita. Agregue luego las papas, los porotos verdes picados y las rebanadas de choclo. Sofría las verduras unos minutos junto con la carne.
Agregue a esta preparación el caldo de cocción del esqueleto del ave y haga hervir todo unos 10 minutos. Verifique la sazón. Añada entonces la chuchoca y deje que todo siga hirviendo por media hora.
Sirva muy caliente con perejil picado espolvoreado encima.