DULCE RUSO
INGREDIENTES
(20 personas)
Para la masa
-3 yemas de huevo
-2 cucharadas de polvos de hornear
-3 tazas de harina
-1 taza de azúcar
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-½ taza de leche
Para el relleno
-5 claras de huevo
-2 tazas de mermelada de damasco
-250 grs. de nueces molidas
-9 cucharadas de azúcar flor
PREPARACIÓN
Ponga en la procesadora o bien en un bol todos los ingredientes de la masa y procese hasta obtener una masa suave y blanda. A continuación, enmantequille una lata de horno de 38x26 cm. y cubra la superficie y bordes con la masa presionando con los dedos. Precaliente el horno a temperatura media y cubra la masa con la mermelada.
Para el relleno ponga las claras en un bol y bata con la batidora eléctrica hasta lograr un merengue. Añada el azúcar flor y siga batiendo hasta integrar. Agregue las nueces con movimientos envolventes hasta integrar completamente. Ponga esta mezcla sobre la masa con mermelada y empareje con una espátula. Hornee por 40 minutos o hasta que la masa esté cocida y el merengue dorado. Retire del horno y deje enfriar.