FLAN DE FRUTILLAS
INGREDIENTES
(8 a 10 personas)
-4 huevos
-2 cucharaditas de azúcar flor
-1 ½ taza de azúcar granulada
-2 tazas de leche
-½ taza de mermelada de frutillas
-1 palito de vainilla
PREPARACIÓN
Moje una taza de azúcar granulada con dos cucharadas de agua y prepare un caramelo. Bañe con caramelo el interior de una flanera.
En un bol bata las claras a nieve, añada el azúcar flor cernida, incorpórela bien y agregue la mermelada pasada por cedazo.
Vacíe este batido a la flanera acaramelada y coloque a horno moderado hasta que el merengue esté dorado. Desmolde tibio y deje enfríar.
CREMA
Hierva las dos tazas de leche con la media taza de azúcar granulada e el palito de vainilla durante 10 minutos. Retire
En un bol bata ligeramente las yemas y agregue la leche tibia. Mezcle Bien
Coloque la mezcla en una cacerola a fuego suave revolviendo hasta que espese. Retire y deje enfriar.
Bañe el flan de frutilla al momento de servir.