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CHEESECAKE DE ARÁNDANOS

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INGREDIENTES

-2 tazas de galletas molidas (galletas de vino o maría)

-80 grs de mantequilla

-3/4 taza de azúcar granulada

-2 paquetes de queso crema

-1 taza de crema líquida

-1/4 taza de jugo de limón

-5 cucharaditas de gelatina sin sabor disuelta en 1/2 de taza hervida

-2 tazas de arándanos

-1/2 taza de azúcar granulada

-Ralladura de 1 limón

-Jugo de 1 limón

-1 cucharadita de maicena disuelta en 1/4 taza de agua fría

PREPARACIÓN

Para la base unir las galletas molidas con la mantequilla derretida. Colocar esta mezcla como base en nuestro molde.

Llevar al refrigerador.

Para el relleno, batir el queso crema con el azúcar, luego agregar la crema, jugo de limón y la gelatina disuelta. Unir todo muy bien.

Rellenar el molde y llevar al refrigerador por unas 5 horas o de un día para otro.

Luego en una olla colocar los arándanos, azúcar, ralladura de limón y el jugo. Cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto, enseguida agregar la maicena disuelta y revolver bien. Retirar del fuego y dejar enfriar completamente.

Una vez listo colocar los arándanos sobre el cheesecake.

CHEESECAKE DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA

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INGREDIENTES

(10 a 12 personas)

-2 1/2 tazas galletas de chocolate oscuras y molidas

-120 grs mantequilla sin sal

-3 paquetes de 226 grs de queso crema

-1 taza de azúcar granulada

-380 grs chocolate bitter en barra

-300 grs frambuesas

-5 huevos

PREPARACIÓN

Ponga en un bol las galletas y la mantequilla derretida, mezcle bien. Cubra un molde redondo (22 cms) con esta mezcla. Empareje los bordes y refrigere. Precaliente el horno.

Para el relleno: En un bol ponga el queso crema y bata con batidora hasta que el queso esté suave. Agregue el azúcar y siga batiendo hasta que se vea espumoso. Añada los huevos uno a uno, batiendo bien. Incorpore el chocolate y mezcle, luego agregue las frambuesas. Revuélvalo con movimientos envolventes hasta mezclar.

En el molde refrigerado, vierta la mezcla anterior y hornée 70 a 80 minutos. Retire del horno, deje enfriar y sirva acompañado de frambuesas.

CHEESECAKE DE FRAMBUESA

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INGREDIENTES

-2 tazas de galletas de vainilla molida

-1/2 taza de mantequilla derretida

-2 paquetes de queso crema

-1 lata de leche condensada

-Jugo de 3 limones

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-1 taza de mermelada de frambuesa

PREPARACIÓN

Mezclar las galletas molidas con la mantequilla y colocar esta preparación en un molde redondo presionando bien.

Luego, batir el queso crema con la leche condensada, hasta que esté cremoso. Agregar el jugo de limón y la esencia de vainilla. Una vez unido incorporar al molde. Refrigerar un par de horas, luego decorar con la mermelada encima de la preparación. Servir bien frío.

CHEESECAKE DE LIMÓN

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INGREDIENTES

-1 paquete grande de gelatina de limón

-1 taza de azúcar

-1 1/2 tazas de agua fría

-1 lata de leche evaporada

-2 quesos crema de 500 grs

-1 1/2 tazas de agua caliente

-1 cucharada de gelatina sin sabor

-1 cucharadita de jugo de limón

-1/2 taza de galletitas "María" molidas (o cualquier otra)

PREPARACIÓN

Engrasar con margarina un molde de 9 pulgadas, desmontable. Poner en el fondo las galletas molidas, menos dos cucharadas: presiónelo bien.

Luego, disuelva la gelatina de limón en agua caliente y revuelva hasta que se disuelva. Ponga esta mezcla de gelatinas en una taza bol a cuajar en el refrigerador.

Ponga en la licuadora la leche, azúcar, quesos y limón. Bata hasta que la pasta esté cremosa bien unida. Añádale la gelatina cuajada y bata hasta unir; vierta la mezcla en el molde y póngale por encima el resto de las galletas que le quedó. Enfríelo por 8 horas.

ENTRECOT A LA PIMIENTA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 entrecot

-2 cucharadas de mantequilla

-6 cucharadas de crema

-pimienta verde

-1 copa de Brandy

-sal

PREPARACIÓN

Se impregna el entrecot con un poco de mantequilla unos minutos. Dorar la mantequilla en la sartén.

Echar el entrecot. Flambear la carne con el Brandy con mucho cuidado.

Una vez que vea que le falte muy poco para alcanzar el punto le añade la pimienta verde, la crema y la sal.

Dejar unos minutos más y servir.

FILETES DE POLLO CON SALSA DE NARANJA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-4 filetes de pollo de pechuga

-1 naranja

-1/2 limón

-Harina

-Pimienta

-Salsa de soja

-Curry

-Aceite

-1/2 vaso de vino blanco

-1 cebolla

PREPARACIÓN

Los filetes pueden ser, idealmente, de pechuga, o bien de contramuslo que son más jugosos. Se salpimentean los filetes y luego se pasan por harina, se fríen, con mucho cuidado y se reservan en una cazuela.

A continuación, en ese aceite se dora muy despacio la cebolla cortada en trozos, cuando está lista, se añade al pollo junto con el vino, la sal, el jugo de la naranja y del 1/2 limón, 2 cucharadas de salsa de soja, y 1/2 cucharadita de curry o al gusto, y dejar cocer suavemente.

Si faltara salsa se puede añadir un poco más de vino o agua.

Este plato es ideal para acompañar con arroz, papas duquesas o puré.

MEDALLONES DE FILETE AL ROQUEFORT

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INGREDIENTES

(4 personas)

-4 medallones de filete

-1 queso roquefort (queso azul) de 125 gramos aproximadamente.

-1 tarro de crema

-100 gramos de mantequilla

-Aceite

-Sal

PREPARACIÓN

En una sartén de teflón ponga un poco de aceite a calentar, cuando esté caliente, distribuya los medallones, sin sal, para que se sellen. Voltearlos y cocinar también los lados. Una vez que estén café por todos lados, sazone a gusto y vierta un poco más de aceite.

Para preparar la salsa roquefort, necesitará una olla pequeña, vierta la mantequilla derretida en ella junto con el queso, una vez que el queso se ha deshecho completamente, vierta el tarro de crema. Caliente, sin dejar que hierva y apague.

Sirva los medallones de filete, con la salsa roquefort encima, acompañado idealmente con papas duquesas o cocidas.

PAPAS RELLENAS

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 kilo de papa blanca

-250 gramos de carne molida

-1/2 taza de harina

-1 huevo

-2 huevos duros

-Aceite, lo necesario

-1 cebolla picadita

-2 dientes de ajo picaditos

-3 aceitunas

-100 gramos de pasas

-Sal

PREPARACIÓN

Sancochar las papas bien lavadas en agua con sal, pelarlas y aún calientes pasarlas por el prensador. Una vez tibias amasarlas con 1 huevo y sal.

Luego, en una olla calentar el aceite (2 cucharadas) y freír la cebolla, ajo, dorar, agregar la carne, cocinar 10 minutos, incorporar las pasas y aceitunas picaditas. Con la papa prensada formar como un rollo grande y cortar en 12 porciones, con las manos enharinadas tomar una porción y estirarla en el hueco de la mano, rellenar con una cucharada de la carne, ponerle un trozo de huevo duro y cerrarla dándole forma ovalada, luego pasarla por huevo batido y por harina, freír en abundante aceite bien caliente. Voltear con cuidado para que se dore parejo.