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MACHAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES

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INGREDIENTES

(2 - 4 personas)

-2 docenas de machas grandes (con concha)

-1 taza de caldo de pescado

-1 taza de leche

-4 cucharadas de mantequilla

-3 cucharadas de maicena

-1 taza de champiñones picados

-2 yemas de huevo

-1 taza de queso rallado

-Perejil picado

-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

En una olla, calentar el caldo de pescado con la leche y reservar. En una olla aparte derretir la mantequilla y agregar la maicena revolviendo bien y constantemente para que no se formen grumos. Una vez que está totalmente incorporado, agregar el caldo con la leche y dejar hervir a fuego lento por 15 minutos. Reservar.

A continuación, lavar bien las machas y ponerlas en una olla seca a fuego lento hasta que las conchas se abran, una vez abiertas, retirarlas del fuego y colar el jugo que se obtuvo de esto y agregarlo a la salsa que tiene reservada, agregar también los champiñones y salpimentar. Hierva a fuego suave por 5 minutos. Transcurrido ese tiempo, saque ½ taza de salsa y únala con las yemas, cuando esté bien mezclado, incorpórelo a la salsa.

Una vez que la salsa esté lista, ponga las machas, en media concha, en una budinera cúbralas con la salsa, espolvoreelas con abundante queso rallado y hornee hasta dorar. Cuando las saque del horno, espolvoree perejil picado fino y sirva de inmediato.


ARROLLADOS DE MERLUZA

INGREDIENTES

(8 personas)

-8 filetes de merluza

-¼ taza de jugo de limón

-1 vaso de vino blanco

-2 cucharadas de maicena

-1 ramito de perejil

-2 cucharadas de salsa de tomates

-1 bandeja de champiñones

-1 caluga de caldo concentrado

de ave

-1 taza de leche

-Orégano y romero picados

-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

En un bol, mezclar el jugo de limón, la sal, pimienta, nuez moscada, orégano y romero picado y pasar por esta mezcla cada filete de pescado de tal forma que queden todos bien impregnados. Luego hágalos un rollito y sujételos con un mondadiente para que no se desarmen. A continuación, enmantequille una budinera y ponga los rollitos de pescado en ella, rocíelas con el vino blanco y agregue el ramito de perejil.

Disuelva el caldo concentrado en media taza de agua hirviendo y agréguela a la budinera. Lleve al horno caliente durante 25 minutos.

Una vez transcurrido el tiempo, saque del horno, retire todo el caldo de la budinera y reserve. En un sartén saltee los champiñones, cortados en láminas no muy finas, enmantequilla y agréguelos al caldo que guardó. A continuación, disuelva la maicena en la taza de leche y añádala junto a la salsa de tomates a la preparación de los champiñones. Cocine a fuego lento, sin dejar de revolver hasta que hierva y espese. Sazone a gusto.

Ponga los rollitos de pescado en un plato, báñelos con la salsa caliente y sirva de inmediato


SOPA DE JIBIA AL VINO

INGREDIENTES

(6 personas)

-½ kilo de jibia cocida y cortada en dados delgados

-2 cucharadas de maicena

-2 cucharadas de mantequilla

-1 cebolla grande

-½ taza de vino blanco

-3 1/2 taza de leche

-1 bandeja de champiñones picados

-½ taza de queso rallado

-1 cucharada de perejil picado fino

-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortar la cebolla en pluma y cocinar en la mantequilla por 15 minutos a fuego lento y con la olla tapada, de todas maneras, hay que ir revolviendo de vez en cuando. A continuación, disuelva la maicena en la leche y agregue a la cebolla sin dejar de revolver. Cocine a fuego lento hasta que esté a punto de hervir. Agregue los champiñones y la jibia y salpimente a gusto. Tape la olla y deje hervir lentamente por 5 minutos más. Una vez transcurrido el tiempo, agregue el vino y deje calentar. Espolvoree el queso y el perejil y sirva bien caliente.

CONFITES DE CHOCOLATE

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INGREDIENTES

-6 cdas rasas chocolate amargo (polvo)

-1 tarro leche condensada

-25 gr. mantequilla

-¼ taza nueces molidas

PREPARACIÓN

Disolver el chocolate en ½ taza de agua caliente y luego mezclar con la leche (debe quedar muy bien mezclado) Agregar la mantequilla y llevar a fuego suave hasta que espese y se vea el fondo de la olla (siempre revolviendo). Luego se vacía en una lata enmantequillada y se deja enfriar para luego formar las bolitas y revolcarlas con las nueces.

KUCHEN DE MANZANA Y CREMA PASTELERA

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INGREDIENTES

Para la masa

-4 cucharadas de azúcar

-175 grs. de harina

-125 grs. de mantequilla

-2-3 cucharadas de agua helada

-Pizca de sal

Para la crema

-1 sobre de crema pastelera

Para las manzanas

-10 manzanas

-2 cucharas de canela en polvo

-5 cucharadas de mantequilla

-1 ½ taza de azúcar

PREPARACIÓN

Precaliente el horno y comience a preparar la masa. Ponga en la procesadora o bien en un bol la harina, mantequilla, azúcar y sal, procese hasta formar migas gruesas y vierta el agua muy helada. Siga procesando hasta formar una bola con la masa, envuelva con papel plástico y refrigere durante una hora. Transcurrido ese tiempo, ponga la masa sobre una superficie lisa enharinada y usleree hasta formar un circulo de 5mm de grosor. A continuación, enmantequille el interior de un molde desmontable de 28 cm. y cubra todo el interior con la masa. Pinche el fondo con un tenedor y hornee por 10 minutos o hasta dorar suavemente. Retire del horno y reserve.

En un sartén grande ponga las manzanas, azúcar, mantequilla y cocine a fuego medio por 20 minutos. Espolvoree con la canela, retire del fuego y deje entibiar.

A continuación, vierta la crema pastelera ya preparada sobre la masa y distribuya las manzanas en forma decorativa sobre la crema. Sirva tibio o frío.

LECHE NEVADA

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INGREDIENTES

-3 tazas de leche

-7 cucharadas de azúcar

-Pizca de vainilla

-2 huevos

-2 cucharadas de maicena, disuelta en una taza de leche fría

PREPARACIÓN

Hierva la leche con el azúcar y la vainilla. Luego bata las claras hasta que queden muy duras y cuando la leche esté hirviendo, eche las claras a cucharadas en la olla. Apenas hayan espesado se sacan con un colador y se dejan en una fuente. A la leche se le agrega la maicena ya disuelta y se hace hervir, hasta que esté cocida. Se saca la olla del fuego y se le agregan las yemas. Vacíe todo en una fuente honda y ponga encima los copos de claras. Sirva en la misma fuente o en pocillos individuales.

TORTITA DE HOJA

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INGREDIENTES

Masa

-½ kilo harina

-7 yemas

-1 huevo

-1 pan chico margarina

-¾ taza vino blanco

Relleno

-Manjar

-Crema pastelera

-Frambuesas

-Crema chantilly

PREPARACIÓN

Mezclar todo los ingredientes de la masa y llevar la masa 1 hora al congelador. Pasado el tiempo, estirar bien la masa con un uslero y cortar en redondelas (con un plato) y poner 6 a 7 minutos cada una en el horno, luego rellenar.