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BOLITAS DE CHOCOLATE

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INGREDIENTES

-5 cucharadas de chocolate en polvo

-300 gramos de nueces

-300 gramos de galletas

-1 tarro de leche condensada

-Chocolate para adornar

PREPARACIÓN

Muela las galletas y las nueces en la procesadora. Luego, agregue el chocolate en polvo y la leche condensada necesaria para formar las bolitas.

Luego páselas por el chocolate rallado y molido.

BRAZO DE MERENGUE

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INGREDIENTES

-6 claras

-6 cucharadas rasas de gelatina

sin sabor

-2 tazas de azúcar granulada

-1 tapida de esencia de vainilla

-Aceite

PREPARACIÓN

Bata las claras a nieve y agregue el almíbar hecho con el azúcar. Enfríe la mezcla batiendo, y agregue la gelatina con la esencia de vainilla.

Luego, extienda sobre un plástico aceitado, y déjelo en el refrigerador por unos 10 minutos para que cuaje. Rellénelo con helado, enrolle y coloque en el congelador. Sáquelo un momento antes de servir para que se descongele y sirva.

ENSALADA DE CHAMPIÑONES

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INGREDIENTES

(6 porciones)

-400 gramos de champiñones

-1 pimentón rojo

-1 pimentón verde

-4 cebollines

-1 atado de cilantro

-10 gramos de jengibre

-4 cucharadas soperas de aceite de oliva

-1 taza de jugo de limón

-Sal

-Pimienta negra

PREPARACIÓN

Corte los champiñones en rodajas finas. Luego, pique en cubitos pequeños los cebollines y los pimentones y pique de un corte el cilantro.

Finalmente, condimente con todo el jugo de limón, el aceite de oliva y el jengibre. Agregue finalmente la sal y la pimienta a gusto.

ENSALADA DE PALTA CON BERROS

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INGREDIENTES

(6 personas)

-2 paltas grandes, maduras y picadas

-6 atados de berros

-2 zanahorias ralladas

-Aceite de oliva

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Limpie los berros sacando todos los tallos, lave las hojas y deje que estilen. Después, envuélvalas en un paño limpio y colóquelas dentro del refrigerador para que guarden su frescor por media hora.

A continuación, haga el aliño sin añadir vinagre.

Use poca sal.

Ponga finalmente el berro, la zanahoria rallada y la palta picada en una ensaladera; aliñe, mezcle todo bien y sirva de inmediato.

ESPÁRRAGOS CON SALSA DE QUESO

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INGREDIENTES

(4 personas)

-2 kilos de espárragos

-¼ kilo de queso rallado

-1 ½ taza de leche

-1 cucharada de mantequilla

-1 taza de camarones

-1 cucharada de harina

PREPARACIÓN

Cocine los espárragos. Luego, prepare una salsa con la mantequilla derretida, la harina y la leche. Cocine la mezcla a fuego suave revolviendo constantemente hasta que espese.

A continuación, agregue el queso y revuelva hasta que se derrita. Incorpore los camarones. Vuelva a calentar y cubra con la salsa los espárragos y sirva de inmediato.

MOLDE DE ATÚN

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INGREDIENTES

(4 personas)

-500 gramos de atún en conserva

-100 gramos de crema fresca

-80 gramos de harina

-3 dientes de ajo

-2 yemas

-8 huevos

-1 taza de aceite

-Jugo de limón

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

En un bol, mezcle el atún con los huevos, la harina y la crema. Condimente y revuelva hasta que quede una pasta homogénea.

Luego, vacíe la preparación en un molde enmantequillado y cocine al horno, a baño maría, durante una hora, cubierto con papel aluminio para que no se dore.

Transcurrido el tiempo, retire del molde y sirva con el acompañamiento de su agrado.

MOUSSE DE CHOCOLATE

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INGREDIENTES

-2 cucharaditas de café en polvo

-1 cucharadita de ralladura de naranja

-1 paquete de mousse de chocolate

-½ taza de mermelada de naranja

-Crema chantilly

-1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACIÓN

Prepare el mousse según las instrucciones del fabricante y añada la canela, el café, la ralladura y la mermelada de naranja. Vierta en copas y refrigere. Sirva con crema chantilly.

PARFAIT DE CAFÉ

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INGREDIENTES

-1 taza de café preparado muy cargado

-1 taza de azúcar

-2 tazas de crema líquida

-3 huevos, separados

PREPARACIÓN

En una olla, coloque el azúcar y el café y cocine a fuego medio hasta que el almíbar esté de pelo. En un bol bata las yemas y agregue, batiendo, el almíbar.

Luego, en otro bol bata las claras a nieve e incorpórelas a las yemas con café; deje enfriar.

A continuación, bata la crema hasta que espese e incorpore a la mezcla de café.

Finalmente, vierta la preparación en un molde o vasos de parfait y congele hasta servir.