Secciones

ENTRECOT A LA PIMIENTA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-1 entrecot

-2 cucharadas de mantequilla

-6 cucharadas de crema

-pimienta verde

-1 copa de Brandy

-sal

PREPARACIÓN

Se impregna el entrecot con un poco de mantequilla unos minutos. Dorar la mantequilla en la sartén.

Echar el entrecot. Flambear la carne con el Brandy con mucho cuidado.

Una vez que vea que le falte muy poco para alcanzar el punto le añade la pimienta verde, la crema y la sal.

Dejar unos minutos más y servir.

FILETES DE POLLO CON SALSA DE NARANJA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-4 filetes de pollo de pechuga

-1 naranja

-1/2 limón

-Harina

-Pimienta

-Salsa de soja

-Curry

-Aceite

-1/2 vaso de vino blanco

-1 cebolla

PREPARACIÓN

Los filetes pueden ser, idealmente, de pechuga, o bien de contramuslo que son más jugosos. Se salpimentean los filetes y luego se pasan por harina, se fríen, con mucho cuidado y se reservan en una cazuela.

A continuación, en ese aceite se dora muy despacio la cebolla cortada en trozos, cuando está lista, se añade al pollo junto con el vino, la sal, el jugo de la naranja y del 1/2 limón, 2 cucharadas de salsa de soja, y 1/2 cucharadita de curry o al gusto, y dejar cocer suavemente.

Si faltara salsa se puede añadir un poco más de vino o agua.

Este plato es ideal para acompañar con arroz, papas duquesas o puré.

HELADO CON FRUTILLAS

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 porciones)

-300 gramos de frutillas

-300 gramos de helado de limón

-Agua mineral con gas

-1 copita de licor de marrasquino

PREPARACIÓN

Lavar bien las frutillas, quitarles el cabito y mezclarlas con el helado de limón.

Distribuir la preparación anterior en cuatro copas y rociarlas con agua mineral. Agregar un chorrito de licor de marrasquino y servir de inmediato.

HELADO DE CARAMELO

E-mail Compartir

INGREDIENTE

-1 taza de azúcar

-1 ½ taza de leche

-½ taza de agua hirviendo

-2 cucharaditas de maicena

-1 ¼ taza de crema líquida batida

-2 yemas de huevo

PREPARACIÓN

En un sartén derrita el azúcar hasta dorar. Con mucho cuidado se agrega el agua, revolviendo, y se cocina a fuego bajo hasta que se disuelva.

En un bol, se deshace la maicena en ½ taza de leche; se añade el resto de leche y el almíbar de caramelo. Cocine a fuego bajo, revolviendo hasta que espese, unos 15 minutos aproximadamente.

En un bol, bata las yemas hasta que queden espumosas; vierta un poco de la mezcle de leche caliente y revuelva. Devuelva la mezcla a la olla y cocine a fuego bajo, revolviendo y cuidando que no hierva, hasta que espese. Retire del fuego y deje enfriar. Añada la crema y vierta la mezcla en un molde liso. Congele hasta que esté firme; retire del congelador y raspe el helado. Coloque en un bol y bata hasta que quede homogéneo. Vuelva a congelar hasta que esté firme, dos horas.

HELADO DE GALLETA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-300 ml. de leche

-2 huevos

-2 yemas de huevo

-60 gramos de azúcar

-1 vaina de vainilla

-300 ml. de yogur natural

-125 gramos de galletas con pepitas de chocolate, desmenuzadas

PREPARACIÓN

En una olla, lleve la leche a ebullición a fuego lento, con la vaina de vainilla (puede se reemplazada por unas gotitas de extractos de vainilla). Retírela del fuego, tápe la leche y deje que se enfríe.

Bata los huevos con las yemas y ponga la olla a baño maría. Agregue el azúcar y siga batiendo hasta obtener una mezcla pálida cremosa.

Vuelva a llevar la leche a ebullición, a fuego muy lento, e incorpore la mezcla de huevo. Bata continuamente hasta que la crema esté lo bastante espesa para cubrir el dorso de una cuchara. Retire la olla del fuego y sumerja la base en agua fría para interrumpir la cocción. Lave y seque la vaina de vanilla.

Cuando esté bien fría, incorpore el yogur en la crema y mezcle bien. Incorpore después las galletas desmenuzadas.

Vierta la crema en un molde para tartas de metal o un recipiente plástico y congélela durante 4 horas. Retire del congelador cada hora, póngala en un cuneco helado y bata vigorosamente para evitar que se formen cristales de hielo. Vuelva a colocar en el molde y a meterlo en el congelador. También puede utilizar una máquina para hacer helados.

Antes de servir, deje el helado en el refrigerador una hora y sirva a su gusto.

HELADO DE VAINILLA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-1 cucharada de extracto de vainilla

-2 tazas de leche hirviendo

-2 tazas de crema líquida

-½ taza de azúcar

-4 yemas de huevo batidas

-1/8 cucharadita de sal.

PREPARACIÓN

En una olla coloque el azúcar, la sal, las yemas y la vainilla. Agregue de a poco la leche, revolviendo. Cocine a fuego medio, revolviendo y cuidando que no hierva, hasta que espese ligeramente; retire la olla del fuego y deje enfriar.

Una vez frío, incorpore la crema y revuelva. Vierta la preparación en un molde liso. Congele hasta que esté firme. Retire del congelador y raspe el helado. Colóquelo en un bol y bata asta que quede homogéneo. Vuelva a congelar hasta que esté firme, dos horas.

MEDALLONES DE FILETE AL ROQUEFORT

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-4 medallones de filete

-1 queso roquefort (queso azul) de 125 gramos aproximadamente.

-1 tarro de crema

-100 gramos de mantequilla

-Aceite

-Sal

PREPARACIÓN

En una sartén de teflón ponga un poco de aceite a calentar, cuando esté caliente, distribuya los medallones, sin sal, para que se sellen. Voltearlos y cocinar también los lados. Una vez que estén café por todos lados, sazone a gusto y vierta un poco más de aceite.

Para preparar la salsa roquefort, necesitará una olla pequeña, vierta la mantequilla derretida en ella junto con el queso, una vez que el queso se ha deshecho completamente, vierta el tarro de crema. Caliente, sin dejar que hierva y apague.

Sirva los medallones de filete, con la salsa roquefort encima, acompañado idealmente con papas duquesas o cocidas.

SUPREMA DE POLLO CON ALCACHOFAS

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(2 porciones)

-1 pechuga de pollo

-1 taza de fondos de alcachofas

-40 gramos de carne de pollo

-1 cucharada de crema

-1 clara de huevo

-Mostaza

-Hojas de espinacas blaqueadas (pasadas por agua caliente)

-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Abra la pechuga por la mitad, sin llegar al otro extremo, es decir, dejando la pieza entera. Aliñe con sal y pimienta y deje reposar. Muela los fondos de alcachofas cocidos con la carne de pollo hasta dejar una pasta muy fina, incorpore la clara semi batida y la crema (es importante lograr una consistencia espumosa) Cubra la pechuga de pollo ya condimentada con las hojas de espinacas muy bien extendidas, luego vierta la pasta, distribuyéndola equitativamente y vuelva a cubrir con las hojas restantes. Cierre con cuidado la pechuga, dándole la forma original. En vuelva el papel aluminio, previamente enmantequillado y lleve al horno por 20 a 25 minutos a fuego medio. Para servir, deje enfriar, retire el envoltorio de aluminio y corte en tajadas.