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ARROZ A LA VALENCIANA CON CHORIZO ESPAÑOL

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INGREDIENTES

-½ kg de almejas

-½ kg de choritos

-50 cc de aceite de oliva

-200 gr de arroz

-1 pimentón rojo y verde

-2 tomates

-200 gr de chorizo español

-100 cc de vino blanco

-1 cebolla

-1 diente de ajo

PREPARACIÓN

Cortar la cebolla en cubos, cuadraditos o en brunoise, junto con el ajo, agregarlo después de haber rellenado el sartén con aceite de oliva y hacer un sofrito. Una vez que la cebolla esté bien dorada, agregar los pimentones rojo y verde, cortados en tiras largas; cuando agarre color, se agrega el arroz y se marca para que quede todo bien dorado.

Cuando esté todo bien dorado, se añaden los tomates en cubos o triturados en la juguera. Cuando todo tome la temperatura correcta, se vierte vino blanco para apagar la preparación y darle sabor. Cuando el alcohol ya se haya evaporado, se incorporan las almejas y los choritos.

Ideal para esto, tener un fondo. Se puede preparar con un poco de verduras, con algunos choritos y almejas para crear una sopa. De lo contrario, solo con agua. Esto se agrega hasta que cubra la preparación y se deja cocinar por unos 20 minutos. Se condimenta con sal y pimienta.

Es recomendable que la olla o la sartén sean tapados con papel alusa para que no se escape el vapor y que el arroz se cocine completamente. Se sirve acompañado de trozos de limón encima de estos.

GARBANZOS CON CHORIZO ESPAÑOL

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INGREDIENTES

-½ kg de garbanzos (previamente remojados)

-50 cc de aceite de oliva

-100 cc de vino blanco

-200 gr de chorizo español

-2 hojas de laurel

-1 cebolla

-1 pimentón rojo

-ajo

-1 zanahoria

PREPARACIÓN

Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo hasta que esté todo bien dorado. Una vez que lleguen a ese punto, se agregan los chorizos cortados en rondel hasta que se cocinen. Luego, se reduce la preparación con el vino blanco hasta que se evapore el alcohol.

Cuando eso ocurra, se agregan los garbanzos además de agua, hasta que cubra la preparación por completo. Se incorporan los pimentones y la zanahoria cortada, para darle más sabor a la preparación. Esto va condimentado con sal, pimienta, orégano y un poco de ají color. Su tiempo de cocción va a depender de la cantidad de ingredientes, pero si es en una olla común, toma alrededor de 1 hora y 30 minutos, mientras que en una olla de presión, 45 minutos aproximadamente.

NECTARINES CON JAMÓN SERRANO Y ALBAHACA

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INGREDIENTES

-6 nectarines

-Un paquete de albahaca fresca.

-100 grs. de jamón serrano español

-50 cc. de aceite de oliva

-100 grs. de queso de cabra

-Sal y pimienta

-Un baguette o una hogaza cortada.

PREPARACIÓN

Pelar los nectarines, partirlos a la mitad y retirar el cuesco, ponerlos en una fuente de vidrio, agregar un par de hojas de albahaca, condimentar con sal y pimienta y enrollar con la lámina de jamón serrano y el queso de cabra. Una vez terminado este procedimiento, se lleva al horno precalentado a 180º durante 5 o 7 minutos hasta que esté dorado el jamón serrano. Servir esta preparación sobre un corte de pan de baguette u hogaza para que la crocancia se combine con el sabor agridulce de esta preparación.

OMELETTES DE FRUTILLAS

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INGREDIENTES

- 2 tazas de frutillas

- 4 cucharadas de azúcar flor cernida

- 2 vasos de coñac

- 1 cucharadita de ralladura de naranja

- 4 huevos (a temperatura ambiente)

- 1 pizca de nuez moscada

- 1 pizca de sal

- 125 gramos de mantequilla

PREPARACIÓN

Marinar dos horas la mitad de las frutillas en 1 vaso de coñac con 1/2 cucharada de azúcar, nuez moscada y sal. Inmediatamente antes de cocinar la omelette, espolvorear con 2 cucharadas adicionales de azúcar.

Aparte, mezclar el jugo de la marinada con otro vaso de licor y con la mitad de la ralladura de naranja.

Revolver intensamente los huevos enteros con un batidor durante 3 minutos y después incorporar la ralladura restante.

Enmantequillar una sartén de buen tamaño y volcar ahí el batido, haciéndolo correr para que cubra todo el fondo.

Cuando ya se vea consistente, ponerle trocitos de mantequilla en los bordes para que posteriormente se despegue fácil.

Echar las frutillas marinadas sobre una mitad del batido y doblar por encima la otra mitad, armando de este modo la omelette.

Agregar en la misma sartén el resto de la mantequilla, las frutillas sin macerar y el jugo con licor, y espolvorear todo con el azúcar sobrante. Seguir calentando el postre unos minutos para que los ingredientes tomen temperatura uniforme. Ya bien caliente, flambear y servir de inmediato.

POSTRE DE TRES LECHES

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INGREDIENTES

-250 grs de azúcar

-220 grs de harina

-10 huevos

-30 grs de maicena

-Esencia de vainilla

-250 grs de crema de leche

-250 grs de leche evaporada

-250 grs de leche condensada

-Crema chantilly

-Ralladura de limón para decorar (opcional)

PREPARACIÓN

Batir los huevos con el azúcar a máxima velocidad, cuando esté cremosa, bajar la velocidad y agregar la harina, la maicena y la esencia de vainilla.

Colocar la mezcla anterior en un molde enmantequillado y enharinado, llevar al horno.

Aparte licuar la crema de leche con la leche condensada y la leche evaporada.

Cuando el bizcochuelo esté listo y frío verter la preparación anterior. Decorar con crema chantilly y con ralladura de limón.

RÚCULA CON ROLLITOS DE JAMÓN SERRANO RELLENOS CON ATÚN Y MANZANA

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INGREDIENTES

-150 grs de jamón serrano.

-Rúcula.

-2 latas de atún.

-200 grs. espinaca

-100 grs. de mayonesa.

-150 grs de manzana verde o roja.

-1 yoghurt natural descremado.

-Cilantro, perejil o ciboulette

-Aceite de oliva

-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Primero hacer el dressing. Se corta la hierba que se desee usar en pedazos finos y se incorpora al yoghurt natural, agregándole un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.

Después, abrir los tarros de atún, poner el contenido en un bowl, agregar las espinacas picadas, y el dressing y agregar la manzana en cuadraditos. Revolver y crear una pasta homogénea. Luego extender las láminas de jamón serrano de a dos unidades, y se le rellena la mezcla de atún con manzana.

Posteriormente, se hacen los rollitos. Ideal cruzarlos con un mondadientes para que mantengan la forma. Se recomienda dejar un tiempo en el refrigerador para compactar. Servir con una ensalada de berros o rúcula. Si queda un poco del dressing, verter encima para más sabor.

SUPREME DE CHOCOLATE

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INGREDIENTES

-4 cucharadas de chocolate amargo en polvo

-3 ½ cucharadas de mantequilla blanda

-4 huevos separados

-½ taza de leche

-2 tazas de azúcar

-1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor, disuelta en ¼ taza d agua fría

PREPARACIÓN

En un bol bata la mantequilla y las yemas hasta que la mezcla esté pálida; añada el chocolate disuelto en la leche y mezcle bien.

En una olla, coloque el azúcar y ¾ taza de agua fría; cocine a fuego medio hasta que el almíbar esté de pelo. En un bol, bata las claras a nieve y vierta de a poco el almíbar, batiendo hasta enfriar. Se incorpora a la mezcla de chocolate y se añade la gelatina. Vierta en una fuente de servir y refrigere. Sirva acompañado idealmente de crema vainilla.

TIRAMISÚ DE QUESO CREMA

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INGREDIENTES

-5 huevos

-5 cucharadas de azúcar

-500 gramos de queso crema (Philadelphia)

-1 paquete de galletas de champaña

-Cacao

PREPARACIÓN

Separar las yemas de las claras. Luego, montar las claras a punto de nieve y reservar.

Luego, batir las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas y doblar su volumen. Añadir el queso y batir un poco más. Finalmente incorporar las claras montadas y mezclar con cuidado para que no bajen.

A continuación, untar la base del molde elegido con una capa de la crema de queso. Cubrir con una capa de bizcochos previamente bañados en el café, cubrir con otra capa de crema de queso y así alternativamente. La última capa debe de ser de crema de queso espolvoreada con el cacao.