Secciones

  • Portada
  • Genoveva
  • Actualidad
  • Deportes
  • Servicios
  • Tiempo Libre
  • Estrellas
[Cultura Urbana]

Insomnia inicia talleres mientras espera reabrir

Sala porteña preparó dos cursos de quehacer y apreciación cinematográfica.
E-mail Compartir

Redacción - La Estrella de Valparaíso

Mientras esperan la ansiada reapertura de la Salade Cine Insomnia, sus seguidores pueden acceder a la "previa" que representan los dos talleres que comenzarán este mes, se trata de Quehacer cinematográfico y Apreciación cinematográfica que profundizan en el diverso mundo del séptimo arte.

El primer curso es la novedad de esta temporada de talleres. Quehacer Cinematográfico es una actividad de carácter mensual dirigida especialmente al público joven aficionado al cine, que sin tener experiencia profesional en el área desea instruirse y acercarse a la industria fílmica nacional.

Los talleres serán dirigidos por protagonistas del mundo del cine nacional que desempeñan su labor desde distintos frentes y que prometen entregar de la forma más diversa una visión sobre este mundo a los participantes de las clases.

La primera sesión "Dirección de cine con un enfoque hacia lo experimental" será conducida por Niles Atallah, realizador, guionista y director chileno-estadounidense reconocido por "Rey", película por la que obtuvo el Premio Especial del Jurado en el Festival de Rotterdam, y también el cortometraje de animación experimental Lucía.

Este taller comienza el 15 de abril a las 19.00 hrs y podrán participar personas entre los 15 a 25 años sin experiencia previa en cine. Para inscribirse deberán escribir al correo quehacercine@insomniacine.cl donde se les enviará el formulario de inscripción.

Un clásico

Este mes también vuelve el Taller de Apreciación Cinematográfica, espacio creado hace 9 años con el fin de compartir, reflexionar y formar públicos con perspectiva crítica. Las clases estarán a cargo del programador de la sala, Claudio Pereira.

El primer taller del año 2021 se denomina "Chile actual, anatomía de un mito a través del cine" y consta de 6 sesiones, todos los lunes a las 19 horas, entre el 19 de abril y el 24 de mayo.

El nuevo cine chileno nace por el hecho de dar cuenta del estado de la sociedad, sus contradicciones y por resistirse a seguir con modelos de representación de modelos dominantes.

Este taller inicial contextualiza cómo el cine chileno de los años sesenta en adelante comienza a dar cuenta de las profundas desigualdades de un país, incluyendo el proceso de la unidad popular hasta el cine de la transición

Este taller gratuito será de carácter expositivo y se exhibirá en modalidad on line, orientado a todos los públicos y con cupos limitados. Las inscripciones se realizarán a través del correo apreciacioncine@insomniacine.cl

Sibaritas

E-mail Compartir

Tavolata Bosoni

No es secreto que por lejos mi cocina favorita es la italiana, seguramente debido a mi descendencia y por haber sido criado con el amor a este lindo país. Pero con el tiempo, y desde una perspectiva mucho más profesional, me he dado cuenta de que este encanto por la gastronomía italiana radica fundamentalmente en su sencillez de materias primas, en que con harina y huevos es posible lograr unas preparaciones maravillosas, que con un par de papas y harina podemos hacer gnocchis para cuatro personas, entre tantas otras recetas. En fin, en esta constante búsqueda de productos italianos de calidad, llegué a este tremendo dato que les comparto el día de hoy.

Tavolata Bosoni es, sin lugar a dudas, un gran descubrimiento, un emprendimiento en el cual, con gran humildad y recetas heredadas de generación en generación, dan vida a un espacio de tradición muy genovesa, en el cual podemos encontrar variedades de focaccias, lasagnas, ravioli, spaghetti, y por supuesto también algunas preparaciones chilenas muy apetecidas, tales como pastel de choclo y pan amasado.

Esta empresa familiar tiene su cocina a cargo de Mara Bosoni, quien si bien no es una cocinera profesional, logra transmitir la dedicación y el amor que pone a cada una de sus recetas, junto con el trato cercano que le da a sus "tavolinos", como ella trata a sus clientes. Y tan familiar y cercano es su trato, que incluso se encuentran ubicados en su propio hogar, en pleno corazón de Recreo.

Este negocio ya lleva un par de años fidelizando a comensales de toda la ciudad y cada día enamora a más y más fanáticos a este especial lugar.

Actualmente la Tavolata trabaja con delivery y atiende con todos los protocolos COVID para la tranquilidad de sus tavolinos.

"Con gran humildad y recetas heredadas de generación en generación, dan vida a un espacio de tradición muy genovesa".

restaurant: Tavolata Bosoni, @tavolatabosoni.

dirección: Condell 251, Recreo, Viña del Mar+56987683470

precios: $5 mil el kilo de pasta, en promedio.