CERDO A LA POLACA
INGREDIENTES
(4 personas)
-500 gramos de carne de cerdo cortada en trozos largos
-100 gramos de salchichas largas
-150 gramos de tocino ahumado cortado en trozos largos
-2 cebollas picadas
-2 dientes de ajo picados
-100 ml. de aceite
-100 gramos de champiñones trozados
-500 gramos de repollo picado
-1 cucharadita de comino
-1 cucharadita de mejorana
-4 cucharadas de tomates fritos
-½ litro de vino blanco y sal
PREPARACIÓN
Caliente el aceite en una olla grande al fuego y sofría la carne junto con el tocino y las salchichas. Cuando todo esté bien sofrito, retire y reserve.
Luego, rehogue las cebollas y los ajos en la grasa que haya quedado en la cacerola. Agregue el repollo, los champiñones, el tomate frito, el comino y la mejorana, revuelva todo bien y cocine a fuego lento hasta que el repollo esté tierno.
A continuación, incorpore al guiso las carnes sofritas y el vino. Sazone con sal y pimienta, y cocine a fuego lento hasta que las carnes estén tiernas.
Finalmente, retire el preparado del fuego y sírvalo con el acompañamiento de su agrado.