Secciones

  • Portada
  • Genoveva
  • Actualidad
  • Deportes
  • Servicios
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

CERDO A LA POLACA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-500 gramos de carne de cerdo cortada en trozos largos

-100 gramos de salchichas largas

-150 gramos de tocino ahumado cortado en trozos largos

-2 cebollas picadas

-2 dientes de ajo picados

-100 ml. de aceite

-100 gramos de champiñones trozados

-500 gramos de repollo picado

-1 cucharadita de comino

-1 cucharadita de mejorana

-4 cucharadas de tomates fritos

-½ litro de vino blanco y sal

PREPARACIÓN

Caliente el aceite en una olla grande al fuego y sofría la carne junto con el tocino y las salchichas. Cuando todo esté bien sofrito, retire y reserve.

Luego, rehogue las cebollas y los ajos en la grasa que haya quedado en la cacerola. Agregue el repollo, los champiñones, el tomate frito, el comino y la mejorana, revuelva todo bien y cocine a fuego lento hasta que el repollo esté tierno.

A continuación, incorpore al guiso las carnes sofritas y el vino. Sazone con sal y pimienta, y cocine a fuego lento hasta que las carnes estén tiernas.

Finalmente, retire el preparado del fuego y sírvalo con el acompañamiento de su agrado.

LECHE ASADA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-3 huevos

-½ litro de leche

-250 gramos de azúcar granulada

-1 palo de vainilla

PREPARACIÓN

Se baten los huevos con la mitad del azúcar granulada. La leche se hierve con la vainilla. Se deja enfriar un poquito. Se revuelve todo junto hasta que esté bien mezclado.

Con el resto del azúcar se hace caramelo y se baña un molde, en forma pareja. Una vez frío el molde, se vierte dentro de la preparación.

Se cubre herméticamente y se pone a cocer por 45 minutos. Se retira y se desmolda cuando esté frío.

LOMO DE CERDO MECHADO

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(6 personas)

-1 kilo de lomo cerdo

-1 taza de leche

-½ taza de caldo

-10 aceitunas rellenas

-½ pimiento rojo en tiras

-2 zanahorias

-1 cebolla cortada en trocitos

-1 cucharadita de maicena

-3 cucharadas de aceite

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Limpie bien el lomo de cerdo y, con la ayuda de un cuchillo, haga incisiones largas en la carne. Introduzca por los cortes las aceitunas, el pimentón y una zanahoria cortada en tiras. Amarre bien la carne para que no pierda su forma y sazónela con sal y pimienta.

Luego, caliente el aceite en una cacerola y dore la carne por todos los lados. Incorpore los ingredientes restantes excepto la maicena y cocine a fuego lento, durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna.

A continuación, retire la carne de la cacerola y pase la salsa por la batidora. Vierta esta última de nuevo a la cacerola, añada la maicena disuelta en un poquito de agua y cocine, revolviendo, hasta que la salsa esté espesa ligeramente.

Finalmente, corte la carne de cerdo en rodajas no muy gruesas y acompáñelas con la salsa.

MOUSSE DE CHOCOLATE

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(8 personas)

-100 gramos de chocolate

-3 yemas

-3 cucharadas de azúcar flor

-2 claras

-¼ de crema

PREPARACIÓN

Se deshace el chocolate con una cucharada de agua tibia y se deja enfriar. Se mezclan las yemas con el azúcar batiendo hasta que queden blancas. Se baten las claras a nieve muy firmes. La crema se bate hasta espesarla y se mezcla con las claras. Se une todo suavemente y se pone en el refrigerador.

NIÑITOS ENVUELTOS DE CERDO

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-¾ kilo de escalopas de lomo de cerdo

-Hojitas de salvia fresca

-100 gramos de aceitunas verdes picadas

-3 cucharadas de pan rallado

-1 huevo duro picado

-2 cucharadas de ketchup

-1/3 taza de aceite1 lata pequeña de salsa de tomates

PREPARACIÓN

Extienda las escalopas sobre una tabla de picar, sazonar con sal y espolvorear con la salvia picada.

En un bowl mezclar las aceitunas, el pan rallado, el huevo y el ketchup. Extender sobre la carne y arrollar. Sujetar con palitos de cóctel.

Calentar aceite en una cacerola, agregar los arrolladitos de cerdo y dorarlos por todos lados. Incorporar la salsa de tomates y terminar la cocción a fuego suave durante 30 minutos.

Servir con el acompañamiento de su preferencia.

PASTEL DE PIÑA Y FRESAS

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(8 a 10 personas)

6 yemas de huevo

Ralladura de limón

1 pizca de levadura en polvo

1 taza de piña en almíbar

150 gramos de azúcar

175 gramos de harina

Mantequilla

1 lata de fresas al almíbar

PREPARACIÓN

Unir las 6 yemas de huevo con los 150 gramos de azúcar, trabajando muy bien, después añadir la raspadura de limón y las 6 claras, batidas a punto de nieve, así como la harina y la levadura. Engrasar un molde con un poco de mantequilla y verter en él la pasta; cocer unos 30 minutos al horno. Ya frío, se partirá por la mitad, bañándolo con el almíbar de la piña y fresas. Cubrirlo con la segunda mitad y adornar la superficie con rodajas de piñas y fresas.

PERNIL DE CERDO

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(12 personas)

-1 pernil de cerdo de 3 kilos

-Un atado de perejil

-Jugo de 3 limones

-10 dientes de ajos pelados

-½ cucharadita de comino

-½ cucharadita de tomillo

-½ cucharadita de orégano

-Sal gruesa

-Pimienta molida

PREPARACIÓN

En la batidora vierta todos los ingredientes, excepto la carne. Añada un puñadito de sal y procese todo hasta formar un puré.

Luego, lave muy bien el pernil, séquelo y colóquelo en una fuente. Pínchelo con un cuchillo en varias partes y úntelo con el puré preparado. Deje macerar durante todo un día.

Transcurrido ese tiempo, coloque la pieza de carne en una fuente para horno, rocíela con un poquito de aceite e introdúzcala en el horno, precalentado a temperatura media, durante aproximadamente 3 horas. Cuando se vaya quedando sin jugo, agregue un poco de caldo o agua para que no se queme.

Finalmente, retire el pernil de cerdo del horno, decórelo a gusto y sírvalo caliente o frío con el acompañamiento de su agrado.

POSTRE DE DAMASCO

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(6 personas)

1 taza de leche

5 terrones de azúcar

5 yemas huevo

3 hojas de colapez, 1 ½ cucharada de gelatina sin sabor

1 taza de crema

2 tazas de puré de damascos

Damascos para decorar

PREPARACIÓN

Se hierve la leche con los terrones de azúcar, se deja enfriar un poco y se espesa con las yemas muy batidas. Se vuelve a poner a fuego lento, para que siga espesando. Se le ponen las hojas de colapez revolviendo para que se deshaga bien. Se deja enfriar, se le añade la crema batida y el puré de damascos. Se revuelve bien todo. Se vacía a un molde mojado, se pone al hielo y al servirlo se decora con damascos.