CARBONADA
INGREDIENTES
(4 personas)
-600 gramos de punta paleta
-2 tomates pelados sin semilla
-1 cebolla picada
-1 ají morrón
-1 zanahoria
-1/2 kg zapallo
-2 papas
-3 choclos
-1 pizca sal
-1 pizca pimienta
-1 pizca pimentón
-1 cucharada aceite
-40 grs manteca
-Romero
-2 tazas caldo
PREPARACION
En una olla de greda dorar la carne cortada en cubos con aceite y la manteca. Retirar y rehogar allí la cebolla, el morrón, la zanahoria y el tomate. Cuando la cebolla esté transparente agregar la carne, el caldo y los condimentos. Cuando suelte el hervor, incorporar las papas y zapallo. Cocinar a fuego suave hasta que las verduras estén casi cocidas. Si fuera necesario, agregar más caldo durante la cocción. Por último incorporar los choclos. Perfumar con la ramita de romero. Servir caliente.