Secciones

  • Portada
  • Genoveva
  • Actualidad
  • Deportes
  • Servicios
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

ALBóNDIGAS DE SOYA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

1/4 kilo de soya.

Sal al gusto.

3 dientes de ajo.

4 huevos.

Pan rallado (el necesario).

1 ramillete de perejil.

PREPARACION

Se cuecen los porotos de soya previamente remojados en agua con sal, hasta que se deshagan y se consuma casi toda el agua. Dejar enfriar y agregar ajo y perejil picados y huevos batidos a razón de uno por persona.

Para que la mezcla adquiera consistencia se añaden panes rallados. Mezclar bien y formar las albóndigas, revolviéndolas en pan rallado o sémola. Freírlas en aceite o estofarlas en una salsa de tomates.

BERENJENAS A LA PARMESANA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(6 personas)

-6 berenjenas.

-Sal.

-2 cebollas.

-1 tarro de tomates al natural.

-3 cucharadas de harina.

-8 cucharadas de aceite.

-3 cucharadas de salsa de tomates.

-1 cucharadita de café de azúcar.

-Ajo en polvo.

-Orégano en polvo.

-Pimienta negra molida.

-250 gramos de queso mantecoso.

-3 cucharadas de queso rallado.

PREPARACIÓN

Las berenjenas se lavan y se cortan en rebanadas de 1 centímetro de espesor, a lo largo. Se espolvorean con un poquito de sal y se dejan estilar en una fuente o un paño de cocina.

Las cebollas se pelan y se pican. Los tomates se cortan en pequeños trozos.

Las berenjenas se secan y se espolvorean con harina. Se calienta aceite en un sartén y se fríen las berenjenas por ambos lados.

En el mismo aceite se fríe la cebolla y el tomate. Se agrega el concentrado de tomate y se sazona con ajo, orégano, un poquitito de azúcar y pimienta. Cocine por unos minutos y luego pase por cedazo formando un puré.

En una fuente de horno coloque la mitad del puré recién preparado, sobre estas berenjenas, luego el queso y finalmente el resto de la salsa. Espolvoree queso parmesano y cocine al horno, a temperatura media, por 20 minutos. Sirva caliente.

CAZUELA DE VERDURAS

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-3 cucharadas de aceite.

-3 tallos de apio picados.

-1 cebolla en cubos.

-1 cebollín chico en rebanadas.

-1 tomate pelado y picado.

-1/4 kg de champiñones chicos, lavados y desinfectados.

-1 manojo de hierbas de olor.

-1 taza de caldo de pollo.

-1/4 cucharadita de sal.

-2 cucharadas de perejil picado.

PREPARACIÓN

En la olla de preparación, saltee en el aceite el apio, la cebolla y el cebollín, agregue el tomate y deje que se fría unos minutos, y luego añada los champiñones, hierbas de olor y el caldo; deje que se cocine por unos 10 minutos y sazone con sal. Sirva con el perejil espolvoreado encima.

GALLETAS DE CHOCOLATE

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(32 unidades)

-325 grs de chocolate común picado grueso.

-125 grs de mantequilla sin sal.

-90 grs de harina común.

-1/2 cucharadita de polvos de hornear.

-1/2 cucharadita de sal.

-4 huevos.

-225 grs. de azúcar flor.

-1 cucharadita de café instantáneo.

-2 cucharaditas de extracto de vainilla.

-200 grs. de chips de chocolate.

PREPARACIÓN

Derrita juntos el chocolate y la mantequilla, a fuego muy suave y luego deje enfriar.

Tamice juntos la harina con los polvos de hornear y la sal.

Bata los huevos con el azúcar hasta que estén espesos y de un color claro. Incorpore el café y el extracto de vainilla. Agregue el chocolate derretido y luego la mezcla de harina revolviendo, y finalmente agregue los chips. Deje la preparación en reposo unos 25 minutos en un lugar fresco.

Ponga la masa por cucharadas en la lata de horno previamente enmantequillada, dejando 5 centímetros de espacio entre una y otra.

Cocine en horno precalentado, de 10 a 12 minutos, o hasta que las galletas estén lustrosas y quebradas por arriba. Deje enfriar en la misma lata y luego póngalas sobre una rejilla de alambre para que se terminen de enfriar.


GALLETAS CASERAS DE VAINILLA

INGREDIENTES

-2 1/2 tazas de harina.

-1 cucharada sopera de polvos de hornear.

-1 taza de azúcar.

-3 huevos.

-1 barrita de margarina.

-1 cucharada sopera de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN

Bata los huevos con el azúcar, la margarina, el polvo de hornear y la vainilla. Añada poco a poco la harina y siga batiendo hasta que la mezcla esté cremosa.

A continuación, engrase y enharine un molde plano. Con una cuchara coloque sobre el molde montoncitos de la masa, separados unos de otros.

Hornee a calor mediano, hasta que se doren. Sáquelas y quítelas del molde mientras están calientes.


QUEQUE DE MANZANA

INGREDIENTES

-750 grs. de manzana.

-6 huevos.

-500 grs. de harina integral.

-250 grs. de mantequilla.

-350 grs. de azúcar morena.

-1 cucharada de anís en polvo.

-1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo.

PREPARACIÓN

Picar en cubitos las manzanas ya peladas y sin semillas, para mezclarlas con la harina y dejar reposar esta mixtura de 3 a 4 horas.

Transcurrido el tiempo, se hace una crema con la mantequilla y el azúcar junto con las especias, se incorporan harina y manzanas, y, sin dejar de batir, se añaden uno a uno los huevos. Vaciar la pasta en un molde ya engrasado y enharinado, y se hornea a 180 °C por un lapso de 60 minutos o un poco más. Deje reposar y enfriar antes de consumir.

QUICHE DE CEBOLLA Y TOFU

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

Para la base

-1 taza y 1/2 de avena.

-1/2 taza de harina integral.

-1/3 de taza de aceite de oliva.

Para el relleno

-Cebolla.

-Tofu.

-Agua, aceite y salsa de soya.

PREPARACIÓN

En una olla, hervir la avena durante 2 a 3 minutos. Luego poner todos los ingredientes de la base junto a la avena hervida en un recipiente y los amasamos hasta hacer una pelota. Esparcimos la mezcla por el molde, previamente untado con aceite y harina, para que no se pegue.

Ponemos las cebollas a freír hasta que queden bien deshechas. Le añadimos salsa de soya.

Ponemos el tofu con medio vaso de agua a triturar, que quede como yogurt.

Añadimos el tofu triturado a la paella y lo mezclamos con la cebolla.

Lo ponemos sobre la masa del molde y dentro del horno durante unos 50 minutos a fuego medio.