GALLETAS DE NUEZ AL CHOCOLATE
INGREDIENTES
-200 gramos de harina
-½ cucharadita de sal
-30 gramos de cacao en polvo
-½ cucharadita de bicarbonato de soda
-150 gramos de mantequilla sin sal
-150 gramos de azúcar negra
-30 gramos de azúcar flor
-1 yema de huevo
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-90 gramos de nueces finamente picadas
PREPARACIÓN
Tamice la harina junto a la sal, el cacao y el bicarbonato.
Bata la mantequilla hasta que esté blanda. Incorpore los azúcares y continúe batiendo hasta que todo esté bien mezclado. Añada, siempre batiendo, la yema y la vainilla. Incorpore la mezcla de harina y nueces. Con las manos ligeramente enharinadas dé a la masa la forma de una salchicha de 5 centímetros de diámetro.
Envuelva la masa en una película de nylon y lleve al refrigerador por 2 horas o congele por una hora.
Utilizando un cuchillo muy delgado y afilado, corte la masa en rodelas de 2 centímetros. Acomode estas rodelas en la lata de horno previamente enmantequillada y cocine en horno precalentado, de 8 a 10 minutos.