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BAVAROIS DE FRAMBUESA

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INGREDIENTES

-500 grs de frambuesas hechas puré

-3 cdas de gelatina en polvo sin sabor

-4 claras de huevo

-1 taza de azúcar

-1/2 palo de vainilla

-Crema chantilly y frambuesas para decorar

PREPARACIÓN

En un bol remoje la gelatina en 4 cucharadas de agua fría; disuelva a baño María y reserve.

Luego, en una olla prepare un almíbar de pelo con el azúcar, la vainilla y 1/2 taza de agua. Retire del fuego y agregue la gelatina disuelta; reserve.

En un bol, bata las claras a nieve y agregue de a poco el almíbar, batiendo hasta enfriar. Incorpore el puré de frambuesas y vierta en un molde húmedo. Refrigere hasta cuajar. Sirva decorado con crema chantilly y frambuesas.

CREMA DE ESPÁRRAGOS CON MARISCOS

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INGREDIENTES

(4 personas)

-2 manojos de espárragos verdes

-3 papas

-4 vieiras

-8 gambas

-4 langostinos

-1 diente de ajo

-Aceite de oliva

-Sal y pimienta

-Agua

PREPARACIÓN

Pele las papas y píquelas. A continuación, en una cazuela con agua con sal y un chorrito de aceite, cuézalas con los espárragos bien limpios y troceados. Deje cocer 25 minutos. Una vez cocidos, triture con una batidora y páselos por el chino para obtener una crema fina.

Pele las gambas y langostinos. Trocee estos últimos, así como la carne de las vieiras con su coral. Salpimiente todo y saltee en una sartén con aceite y un diente de ajo en láminas.

Sirva la crema en los platos con el salteado de mariscos por encima. Decore con un chorro de aceite de oliva crudo.

CóCTEL DE ESPÁRRAGOS

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INGREDIENTES

(2 porciones)

-300 grs de espárragos frescos

-Sal

-Azúcar

-100 grs de langostinos

-4 cdas de crema

-3 cdas de ketchup

-1 chorrito de coñac

-1 cda de jugo de limón

-Pimienta de Cayena

-1 rodaja de piña

-1 huevo duro

-2 hojas de lechuga

PREPARACIÓN

Pelar los espárragos, cortarlos en trocitos de 5 centímetros y cocinarlos cubiertos apenas con agua con sal y con algo de azúcar. Colar y escurrir.

Limpiar los langostinos.

Batir la crema y mezclarla con el ketchup, condimentar con el coñac, jugo de limón y pimienta.

Distribuir hojas de lechuga en dos copas para cóctel. Poner encima espárragos, langostinos y trocitos de piña. Cubrir con salsa.

ESPÁRRAGOS CON VINAGRETA

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INGREDIENTES

(6 personas)

1 kilo de espárragos cocidos o 2 latas de espárragos

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA

12 cucharadas de aceite de oliva

4 cucharadas de vinagre

1 huevo cocido

1 cebollita francesa

2 cucharadas de alcaparras

1 pepinillo

Sal y perejil

PREPARACIÓN

Los espárragos se pueden comprar ya cocidos en latas o en tarros de cristal. Si son frescos, hay que cocerlos con abundante agua y sal durante 30 ó 40 minutos (según el grosor de los espárragos), y deben estar todas las yemas juntas para que no se rompan. Una vez cocidos, se escurren y se colocan en una fuente.

PREPARACIÓN DE LA VINAGRETA

En un cuenco se pone el vinagre y la sal. Se mezcla bien con un tenedor. Después se incorpora el aceite poco a poco, dando vueltas para que la salsa quede bien ligada.

Antes de servir, se añade el huevo cocido, la cebollita, el pepinillo, el perejil, todo picado muy menudo y por último las alcaparras.

Se mezclan todos los ingredientes y se sirve en una salsera.

FLANES DE ESPÁRRAGOS Y PARMESANO

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INGREDIENTES

(6 personas)

-1/2 taza de pan rallado fino

-1 kilo de espárragos

-Sal y pimienta

-Agua hirviendo

-2 cucharadas de mantequilla sin sal

-1 cebolla mediana, picada fina

-1 taza de queso parmesano rallado

-1/2 taza de ricotta

-1/4 taza de harina

-4 huevos grandes

PREPARACIÓN

Enmantequille 8 moldes para flan, espolvoréelos con pan rallado, reserve.

Corte las puntas de los espárragos, pique el resto y resérvelos. En una olla con agua salada hirviendo, coloque las puntas de los espárragos y cocine a fuego medio por tres minutos. Retire del fuego, cuele y reserve 1 taza del líquido de la cocción.

En una sartén grande derrita la mantequilla a fuego medio, agregue la cebolla y saltee, 6 minutos o hasta que esté transparente. Añada los espárragos picados y saltee hasta que estén blandos, vierta el líquido de cocción reservado, tape y cocine por 12 minutos. Destape y cocine hasta evaporar el líquido. Retire del fuego.

En la procesadora coloque la mezcla anterior y procese hasta moler. Agregue el queso rallado, ricotta y harina; siga procesando con golpes cortos. Sazone con sal y pimienta.

Precaliente el horno a temperatura media. En un bol mediano bata los huevos, agregue la mezcla de espárragos y mezcle. Distribuya la mezcla en los moldes y colóquelos dentro de una budinera; vierta agua hirviendo hasta cubrir la mitad de los moldes. Hornée 35 minutos o hasta que estén cuajados. Retire del horno y deje reposar por 10 minutos.

En platos individuales desmolde los flanes y decore con las puntas de espárragos reservadas. Sirva de inmediato.

KUCHEN DE FRAMBUESA

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INGREDIENTES

-165 grs de harina

-100 grs de azúcar

-90 grs de mantequilla

-1 huevo

-1 yema

-40 grs de almendras molidas

-1/2 cdta de canela en polvo

-Ralladura de limón

-Pizca de sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

-450 grs frambuesas frescas

-25 grs de maicena

-50 grs de azúcar

-50 grs de jalea de frambuesa para glasear

MELÓN CON FRAMBUESAS

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INGREDIENTES

-4 melones calameños

-2 tazas de puré de frambuesas

-Azúcar flor

-Kirsch

PREPARACIÓN

Corte la tapa a cada melón en un extremo; elimine las semillas y fibras y retire con cuidado la pulpa. Guarde las cáscaras.

La pulpa se corta en trozos pequeños y se coloca en un bol. Añada las frambuesas y espolvorée con azúcar. Rocíe con Kirsch y rellene las cáscaras reservadas. Refrigere hasta el momento de servir.

PARFAIT DE FRAMBUESAS

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INGREDIENTES

-1 kg de frambuesas limpias

-3 claras de huevo

-1 cdita de extracto de vainilla

-2 tazas de crema líquida batida

-1 3/4 tazas de azúcar

-Sal

PREPARACIÓN

Haga un puré con las frambuesas y 3/4 taza de azúcar; refrigere.

Luego, en un bol, coloque las claras y una pizca de sal; bátalas hasta que estén firmes pero no secas y reserve.

A continuación, en una olla coloque el resto del azúcar y 1/2 taza de agua; cocine, revolviendo hasta hervir. Tape y continúe hirviendo, 3 minutos. Destape y hierva sin revolver, 10 a 15 minutos o hasta que el almíbar esté de pelo. De a poco vierta el almíbar a las claras batidas y siga batiendo hasta enfriar; añada el puré de frambuesas reservado, la vainilla, la crema batida y mezcle. Vierta en un molde o vasos de parfait y congele hasta el momento de servir.