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ENSALADA DE JAMÓN SERRANO, TOMATE Y ALBAHACA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-4 tomates de ensalada.

-200 gramos de jamón serrano.

-Hojas de albahaca.

-Grissinis o bastones salados.

-Aceite de oliva.

-Sal.

PREPARACIÓN

Lavar los tomates, pelarlos y cortarlos en rodajas y ponerlos sobre una fuente haciendo una especie de primer piso. Luego cortar la albahaca en juliana y esparcirla sobre los tomates.

Colocar las rebanadas de jamón serrano sobre el tomate y la albahaca, y poner algunos grissinis o bastones salados para coronar la ensalada.

Finaliza añadiendo aceite de oliva y sal.

ENSALADA FRESCA DE RÚCULA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-100 g de lomo embuchado.

-100 g de queso parmesano cortado en escamas.

-50 cc de aceite de oliva.

-200 g de rúcula.

-2 limones.

-Ralladura de cáscara de limón.

-150 gramos de higos.

PREPARACIÓN

Primero se coloca en la parte de abajo toda la rúcula bien limpia y sobre ésta se ponen las escamas de queso parmesano.

Luego se agregan las láminas de lomo embuchado, que pueden estar cortadas en cuatro para que el plato se luzca mejor y los higos también de la misma forma.

Para hacer el dressing, usar aceite de oliva, jugo de limón y la ralladura de la cáscara del cítrico para aumentar la frescura del plato y hacer una deliciosa combinación de sabores en el paladar.


CON QUESO PARMESANO,


LOMO EMBUCHADO E HIGOS

ENSALADA MEDITERRÁNEA CON LENTEJAS VERDES

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INGREDIENTES

(4 personas)

-2 tomates.

-100 g de aceitunas negras sin carozo.

-2 damascos turcos o 100 g de uvas.

-30 g de jamón serrano.

-50 g de lentejas verdes cocidas.

-7 hojas de albahaca.

-2 limones.

-1 diente de ajo.

-50 ml de aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Cortar los tomates en rodajas, dientes o cuartos, dependiendo de cómo se quiera montar el plato. Lo mismo con los damascos turcos si es que se va a elegir esta fruta.

Laminar el jamón serrano, idealmente hidratado con anterioridad. Para que quede crocante, meterlo en el microondas por un par de minutos para conseguir una bella decoración del plato. Una vez estén listos los pasos anteriores, procede ahora a hacer el dressing con aceite de oliva, el diente de ajo picado muy fino, el jugo de los limones con un poco de albahaca picada y mezclar para incorporar todos los ingredientes.

Finalmente, en unos pocillos se colocan los tomates cortados con los damascos o uvas, las aceitunas, las lentejas verdes y las hojas de albahaca restantes, y termina tu plato añadiendo el jamón serrano y aliñar con el dressing.

ENSALADA VERDE CON DRESSING

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INGREDIENTES

(4 personas)

PARA LA ENSALADA

-150 g de lomo embuchado.

-100 g de lechuga.

-100 g de rúcula.

-100 g de berros.

-½ paquete de rabanitos.

-100 g de palmitos.

PARA EL DRESSING

-100 ml de aceite de oliva.

-3 limones

-50 g de miel.

-½ cda. de mostaza.

-Sal.

-Pan cortado (marraqueta, baguette u otro a gusto).

PREPARACIÓN

Se lavan los ingredientes de la ensalada, a excepción de los palmitos. Lo importante es secar las hojas verdes para luego ponerlas en un bowl bien mezclados.

Para la elaboración del dressing se pone la mostaza y la miel, para emulsionar todo esto. Luego se agrega el aceite de oliva y por último, se suma el jugo de limón y se condimenta con una pizca de sal. El proceso de emulsionado es relevante porque todos estos ingredientes tienen distintas densidades. La idea es que con este proceso queden todos lo más homogéneos posible porque se tienden a separar, estos pasos harán la diferencia en el dressing.

Finalmente, se pone a tostar el pan cortado para usarlo como acompañamiento ¡Y listo para comer!


DE MIEL Y MOSTAZA

FLAN DE PLÁTANO CON SALSA DE FRAMBUESA

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INGREDIENTES

-3 peras peladas

-3 manzanas peladas

-1 vaina de vainilla

-1 taza de azúcar

-200 grs de crema batida

-300 grs de queso fresco

PREPARACIÓN

Ponga las peras, el azúcar, la vaina de vainilla y 3 tazas de agua fría en una olla, cocine por 10 minutos y luego añada las manzanas, siga cocinando por 10 minutos más o hasta que las frutas estén blandas. Retire del fuego, saque la vaina de vainilla y deje enfriar.

En la procesadora, ponga el queso fresco y 2 cucharadas de azúcar y procese hasta obtener un puré homogéneo. Cuando esté listo, transfiera a un bol y añada la crema con movimientos envolventes hasta integrar completamente.

Distribuya la compota de frutas en pocillos individuales, cubra con la salsa de queso y sirva de inmediato.


COMPOTA DE MANZANAS Y PERAS CON SALSA DE QUESO FRESCO

TARTALETA DE KIWI INGREDIENTES PARA LA MASA

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-75 grs de mantequilla

-150 grs de harina

-1 vaso de agua

-1 pizca de sal

INGREDIENTES PARA LA CREMA

-2 cdas de maicena

-1/2 lt de leche

-2 yemas de huevo

-100 grs de azúcar

-La cáscara de 1/2 limón

-4 kiwis

-1/4 kilo de frutillas

-Gelatina de piña

PREPARACIÓN

Prepare la masa mezclando la mantequilla con la harina, hasta obtener un aspecto tipo pan rallado. Moje con el agua y mezcle sin revolver demasiado. Añada una pizca de sal y deje reposar tapado, un par de horas en el refrigerador.

Mientras tanto, prepare la crema poniendo a cocinar la leche con la cáscara de limón. Bata las yemas con el azúcar, agregue la maicena y añada de a poco la leche hervida. Lleve a cocinar hasta obtener una crema suave, sin dejar de revolver.

Luego, estire la masa y con ella forre un molde para pie, enmantequillado previamente. Vierta la crema y lleve al horno precalentado, a temperatura media, hasta que la masa esté cocida. Finalmente, lave las frutillas y pártalas por la mitad, a lo largo. Pele los kiwis y córtelos en rodajas a lo largo también.

Dispóngalos sobre la crema y cubra con una capa muy fina de gelatina de piña.

SUSPIRO DE PAPAYAS

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INGREDIENTES

(9 personas)

-2 tarros leche evaporada

-2 tarros leche condensada

-Extracto de vainilla

-Extracto de almendra

-7 yemas de huevo

-1 ½ tazas de azúcar

-¾ tazas de Oporto

-5 claras de huevo

-Papayas en almíbar

PREPARACIÓN

Mojar con agua fría una olla grande y verter la leche evaporada y condensada en su interior, lleve a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente. Reduzca el calor y hierva a fuego bajo durante 20 minutos aproximadamente o hasta espesar. Mientas se cocinan las leches, bata las yemas hasta que estén espesas y espumosas. Reserve. Una vez que han pasado los 20 minutos, retire la olla del fuego y añada las yemas batidas revolviendo constantemente. Vuelva la olla al fuego y caliente a fuego medio sin dejar que hierva. Retire nuevamente del fuego y añada el extracto de vainilla y el de almendra a gusto. Reserve

En otra olla, revuelva a fuego medio, el azúcar y el oporto hasta que se disuelva el azúcar. Aumente el calor y cocine a fuego alto hasta que el almíbar esté de pelo. En otro bol, bata las claras a nieve y agrégueselas batiendo al almíbar, bata hasta que el merengue esté muy firme y brillante.

A continuación cubra el fondo de una fuente para servir o copas individuales con papayas picadas muy finito, vierta encima la mezcla reservada y termine cubriendo o decorando con el merengue.