50 emprendedores se unieron en Sobremesa con aforo de 4 mil personas
Iniciativa gastronómica se instalará este fin de semana en el Parque Cultural de Valparaíso con un especial de cervecerías.
Este sábado 16 y domingo 17 de octubre medio millar de emprendedores de la zona se darán cita en la IV Feria Sobremesa, iniciativa que partió el 2019, pero que no pudo tener continuidad dado a la pandemia.
La cita de este fin de semana será en el Parque Cultural, excárcel, con un especial de cervezas y aforo total de 4 mil personas, con tandas de 1.000 personas por la mañana y tarde de ambos días.
La iniciativa que busca apoyar a los emprendedores de Valparaíso, así como la cultura turística y gastronómica de la zona contará con música y actividades para toda la familia.
"Tal como en nuestros primeros eventos quisimos darnos la mano para ponernos de pie frente a un escenario complejo, hoy, luego de un largo periodo de cierre de muchos emprendedores y actores turísticos y gastronómicos de la zona producto de la pandemia, volvemos con más fuerza y ánimo para levantar juntos el talento y esfuerzo de la región. Este nuevo evento es el primero de un ciclo mensual con experiencias temáticas, los que esperamos sean de gran ayuda para nuestros microempresarios y un tremendo panorama para nuestra comunidad", destaca Braulio Elicer, socio fundador de Feria Sobremesa.
La IV versión de este evento contará con 12 expositores expertos en cervezas; en noviembre será el turno de Food Trucks y luego una feria dedicada a Navidad en distintos puntos de la región.
"Tendremos también coctelería con vinos en el Bar Expovino de la Feria, y stands con jugos y bebidas para los niños. Además, participarán más de 15 restaurantes y emprendedores gastronómicos con variados productos y platos gourmet en formato callejero, con un valor de entre $3.000 y $5.000, para que todos puedan acceder a esta cocina gourmet", indica Elicer, uno de los organizadores del evento.
Marcelo Vidal, director de Sernatur, destacó la asociatividad de productores, emprendedores y municipio que ayuda a reactivar el ecosistema turístico. "Pero vamos a poco a poco, pues nos interesa reactivarnos de manera segura", sostuvo Vidal. Respecto al mismo tema, el seremi de Salud Georg Hübner, manifestó que hay que ser cuidadosos y prudentes. "Es por eso que hay que seguir trabajando en los protocolos para ir de la mano y seguir aperturando y haciendo eventos que hace pocos meses era impensado volver a hacer".
Para accder al evento se exigirá Pase de Movilidad, aforos diferenciados por tandas y espacios divididos para consumo de alimentos.
Más atracciones
Entre las delicatesen que estarán presentes se encuentran las hamburguesas de carne de Avestruz, del local A Mano Gin & Burger y la cocina de Caperucita y el Lobo, reconocido como uno de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica, según guía 50 best discovery. Todo esto acompañado de música con reconocidos DJ's de Soul-Funk, concursos, muros de escalada, juegos y más de 8.000 m2 de parque para disfrutar en familia.