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Celebre Halloween con una coctelería de oscuros y tenebrosos personajes

Bartenders compartieron sus recetas de bebidas con "sangrientas" decoraciones y en los tono típicos de Noche de Brujas.
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Natividad Espinoza R.

El atuendo, la decoración y la comida siempre son grandes atractivos temáticos en Halloween, pero no son lo único que se puede hacer atractivamente monstruoso y espeluznante en esta fecha.

Por ejemplo, también se pueden preparar cócteles con ingredientes de los colores típicos de Noche de Brujas, como el verde oscuro, naranjo, rojo, negro y morado. Y los mismos tragos se pueden decorar de formas exóticas para darles un toque tenebroso con apariencia de sangre y otras oscuridades.

Aquí, tres expertos bartenders dieron a este medio sus propuestas para celebrar con bebidas ad hoc este fin de semana, que sorprenderán y combinarán con el ambiente característico de esta fiesta que ya está tan arraigada.

Consumo de alcohol

Los cócteles que aquí se proponen están pensados para ser preparados por personas mayores de edad y para su consumo con responsabilidad y moderación. Por supuesto, existe la posibilidad de reemplazar los ingredientes alcohólicos por otros que no lo sean, a fin de hacer que las preparaciones sean aptas para toda la familia.

polvo de medianoche por ricardo rodríguez (bartender jefe de barra terrazielo, @breakermagician)

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Ingredientes

-60 ml de licor de café

-60 ml de tequila blanco

-60 ml de vodka

-2 pizcas de canela en polvo

-berries (para decorar)

Poner los tres ingredientes líquidos en una coctelera. Con un encendedor, prender la mezcla directamente en la coctelera y revolver, ya prendido el trago, con una cuchara de bar.

Espolvorear con dos pizcas de canela, sin apagar el trago.

Decorar con berries y servir prendido.


daiquibooo! por ricardo rodríguez (bartender jefe de barra terrazielo, @breakermagician)

Ingredientes

-200 gr de azúcar

-150 ml de agua

-1 cdta. de colorante rojo

-60 ml de ron

-30 ml de jugo de limón

-30 ml de goma

-1 cdta. de colorante negro

En un sartén, preparar un caramelo con el azúcar y el agua. Hervir hasta que quede listo el caramelo y agregar una cucharadita de colorante rojo comestible. Remover cuidadosamente hasta que quede rojizo.

Untar una copa de margarita con el caramelo, tanto en sus bordes como en su cara externa y dejar secar en frío, para que quede como una copa "ensangrentada".

En una coctelera añadir hielo, el ron, el jugo de limón, la goma y el colorante negro comestible. Agitar para mezclar bien y luego servir en la copa "ensangrentada".

Decorar con una mora o arándanos.


noche oscura por fernando álvarez (bartender de @eventos_bartender5)

Ingredientes

-60 ml de licor de hierbas

-15 ml de jugo de limón

-15 ml de jarabe simple

-60 ml de espumante brut

-1 chicle con centro líquido de berries (para decorar)

Agregar todos los ingredientes en una coctelera con hielo en cubos, excepto el espumante. Colar y servir en una copa fría.

Añadir el espumante y decorar con cáscara de limón y chicle con centro liquido.

Ingredientes

-60 ml de vodka

-60 ml de té verde frío

-15 ml de vermouth blanco

-15 ml de jugo de limón

-3 gotitas de bitter de cardamomo

Agregar todos los ingredientes en un vaso mezclador o coctelera y unir muy bien. Enfriar rápidamente con hielo y decorar con una bolsita de té verde y una media luna de limón.

Ingredientes

-45 ml de vodka infusionado en arándanos

-30 ml de granadina

-90 ml de jugo de mango-maracuyá

Enfriar previamente los ingredientes.

En una copa grande o vaso largo, añadir la medida de granadina para lograr un color "sangriento" en el fondo. Luego, agregar el jugo de maracuyá y terminar la preparación incorporando el vodka de arándanos.

Ingredientes

-60ml de vodka

-1 pizca de curry amarillo

-1 pizca de canela

-30 ml de jugo de limón

-30 ml de sirope neutro

-azúcar de jengibre

En una coctelera agregar el vodka, el curry, la canela, el limón y el sirope. Cerrarla bien y batir enérgicamente durante 10 segundos, para luego servir en una copa de martini (a la mitad).

Para hacer el azúcar de jengibre, cortar éste en láminas y hacer en un sartén con 200 gramos de azúcar. Ir echando agua en la medida que se va salteando, hasta lograr una pasta que posteriormente se enfría, y se convierte en azúcar en cristales bien grandes. Finalmente, esto se incorpora a la copa para terminar el cóctel.


the grinch por fernando álvarez (bartender de @eventos_bartender5)

crepúsculo por fernando álvarez (bartender de @eventos_bartender5) silla del diablo por antonio muñoz (bartender de hotel nodo)