ALUBIAS A LA HORTELANA
INGREDIENTES
(6 porciones)
-100 grs de chorizo español en rodajas
-70 grs de jamón serrano en dados
-50 grs de zanahorias en trozos
-50 grs de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
-70 grs de cebolla en trozos
-70 grs de pimiento rojo en trozos
-70 grs de pimiento verde en trozos
-100 grs de tomate maduro en trozos
-50 ml de aceite de oliva
-800 grs de judías blancas cocidas (porotos blancos en conserva), aclaradas y escurridas.
-500 ml de agua
-1 pastilla de caldo de verduras
-Sal, pimienta y pimentón dulce.
-1 trozo de tocino entreverado curado en trozos (aprox 30 grs)
PREPARACIÓN
Después de lavar los vegetales, cortar en trocitos la cebolla, zanahorias, puerro, pimientos, aceite y tomate. Luego, en una olla sofreír por 5 minutos. Más adelante, incorporar el jamón serrano, las judías, agua, caldo de verduras, sal, pimienta, chorizo español y tocino; cocer por 30 minutos a fuego suave. Incorporar las judías blancas y dejar cocinando a fuego lento por 10-15 minutos más. Dejar reposar y servir.