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ALUBIAS A LA HORTELANA

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INGREDIENTES

(6 porciones)

-100 grs de chorizo español en rodajas

-70 grs de jamón serrano en dados

-50 grs de zanahorias en trozos

-50 grs de puerro (solo la parte blanca) en rodajas

-70 grs de cebolla en trozos

-70 grs de pimiento rojo en trozos

-70 grs de pimiento verde en trozos

-100 grs de tomate maduro en trozos

-50 ml de aceite de oliva

-800 grs de judías blancas cocidas (porotos blancos en conserva), aclaradas y escurridas.

-500 ml de agua

-1 pastilla de caldo de verduras

-Sal, pimienta y pimentón dulce.

-1 trozo de tocino entreverado curado en trozos (aprox 30 grs)

PREPARACIÓN

Después de lavar los vegetales, cortar en trocitos la cebolla, zanahorias, puerro, pimientos, aceite y tomate. Luego, en una olla sofreír por 5 minutos. Más adelante, incorporar el jamón serrano, las judías, agua, caldo de verduras, sal, pimienta, chorizo español y tocino; cocer por 30 minutos a fuego suave. Incorporar las judías blancas y dejar cocinando a fuego lento por 10-15 minutos más. Dejar reposar y servir.

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO

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INGREDIENTES

(5 Personas)

-100 grs de jamón serrano

-1 cebolla

-50 grs de harina

-50 grs de mantequilla

-1 chorro de aceite de oliva

-500 ml de leche

-1 pizca de sal

-1 pizca de nuez moscada

-2 huevos

-1 paquete de pan rallado

-1 vaso de aceite de oliva suave

PREPARACIÓN

Preparar todos los ingredientes para hacer las croquetas de jamón serrano caseras. Picar muy pequeño el jamón serrano y la cebolla. En un sartén poner la mantequilla y un par de cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla picada y dejar cocinar hasta que esté dorada. Añadir el jamón y revolver todo. Añadir la harina, remover y dejar que se cocine un par de minutos. Ir añadiendo la leche y revolviendo poco a poco. Cocinar hasta que quede una masa cremosa para las croquetas de jamón serrano españolas. Cuando la masa se despegue del sartén, sacar, reservar en una fuente y dejar enfriar. Preparar un bowl con el pan rallado y otro con los huevos batidos. Sacar la masa fría e ir formando las croquetas de jamón. Luego pasar primero por el huevo y luego por el pan rallado. En un sartén con abundante aceite freír las croquetas de jamón serrano hasta que queden doradas. Poner las croquetas de jamón serrano en una fuente y ¡a disfrutar!

FLAN DE CHOCOLATE

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INGREDIENTES

-3/4 taza azúcar

-1 tarro de leche condensada

-2 cdas semicolmadas chocolate amargo o cacao

-3 huevos

-600 cc leche (3 tazas)

-Chocolate granulado para decorar

PREPARACION

Preparar un caramelo rubio, derritiendo a fuego lento el azúcar, echar al molde. Mezclar enérgicamente la leche condensada con el cacao y la leche y añadir los huevos ya batidos y verter en el molde acaramelado. Llevar a baño María en horno moderado por 40 minutos y dejar enfriar dentro del horno, desmoldar y decorar. Es importante que el agua del baño María no hierva.

FLAN DE DURAZNOS

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INGREDIENTES

-1/2 lata de duraznos en almíbar

-80 cc de leche

-1 paquete grande de flan de vainilla

-3 cucharadas de nueces picadas.

PREPARACIÓN

Licuar los duraznos en almíbar, medir la cantidad obtenida y completar con leche hasta tener 1 litro.

Mezclar con el flan de vainilla y cocinar revolviendo siempre, hasta que rompa el hervor. Agregar las nueces picadas y verter en una budinera acaramelada y espolvoreada con nueces. Dejar enfriar y desmoldar.

FLAN DE PAN

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INGREDIENTES

-1 litro de leche

-2 tazas de miga de pan

-1 paquete grande de flan de vainilla

-3 cucharadas de pasas de uva

-1 manzana

-2 plátanos

PREPARACIÓN

Mezclar la leche con la miga de pan y el flan de vainilla. Cocinar, revolviendo siempre hasta que rompa el hervor. Retirar del fuego.

Agregar las pasas, la manzana pelada y cortada en daditos y los plátanos cortados en rodajas finas.

Verter a una budinera acaramelada y llevar a enfriar al refrigerador.

FLAN DE RICOTA

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INGREDIENTES

-1 litro de leche

-1 paquete grande de flan de vainilla

-300 gramos de ricota

-200 gramos de azúcar

-2 cucharadas de ralladura de limón o naranjas

PREPARACIÓN

Preparar el flan de vainilla de paquete, revolviendo siempre, hasta que rompa el hervor. Agregar suavemente la ricota previamente batida con el azúcar. Incorporar la ralladura de naranja o limón.

Verter la preparación en una budinera acaramelada y dejar enfriar. Desmoldar para servir.

SALMOREJO

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INGREDIENTES

(6 Personas)

-1 sobre de jamón serrano

-1 kg de tomates maduros

-200 grs de pan blanco

-150 ml de aceite de oliva extra virgen

-Dientes de ajo 1

-Sal al gusto

-2 huevos duros

PREPARACIÓN

Ir mezclando los ingredientes paso a paso para así conseguir la textura perfecta. Comenzar lavando los tomates, retirar lo verde del pedúnculo y triturar. No es necesario pelar ni quitar las pepitas porque después se pasará el puré de tomate por un colador fino.

En un bowl colocar el pan y cubrirlo con el puré de tomate dejando que se impregne durante unos diez minutos. Pasado ese tiempo, incorporar el diente de ajo y triturar bien con la batidora hasta obtener una crema espesa de pan y tomate. A continuación incorporar el aceite de oliva. Intentar utilizar un buen aceite de oliva extra virgen para conseguir la emulsión perfecta y un resultado cremoso y espeso.

Tras echar el aceite, nuevamente se tritura todo en la licuadora y tener paciencia hasta que el salmorejo quede uniforme, con un bonito color anaranjado y compacto.

La tradición exige acompañar siempre el salmorejo andaluz con unas tiritas de buen jamón, huevo duro picado y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.

TORTILLA ESPAÑOLA CON CHORIZO

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INGREDIENTES

(6 porciones)

-3 cucharadas de aceite de oliva

-4 papas grandes, peladas y picadas

-1 cebolla blanca picada

-225 grs de chorizo español en trocitos

-5 huevos

-Sal y pimienta, al gusto

PREPARACIÓN

Para comenzar, calentar 2 cucharadas de aceite en un sartén antiadherente a fuego medio. Después freír las papas y la cebolla durante 15 minutos. Agregar el chorizo español picado y cocinar durante 5 minutos más, o hasta que las papas se hayan suavizado y la carne esté cocida. Sazonar con sal y pimienta a gusto. Luego, batir los huevos en un tazón grande. Incorporar las papas y cebollas y mezclar bien. Calentar una cucharada de aceite en un sartén con teflón a fuego medio. Vaciar los huevos cuidadosa y uniformemente sobre él mismo y dejar cocinar, sin revolver, durante 10 minutos. Colocar un plato grande sobre la sartén, voltearla y pasar la tortilla al plato. El lado cocido debe estar dorado. Cuidadosamente regresar la tortilla al sartén y cocinar el otro lado de 5 a 10 minutos.