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ARROz DULCE CON MANZANA

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INGREDIENTES

(6 personas)

-1/2 taza de arroz grano redondo

-2 palitos de canela

-1 tarro de leche condensada

-1 cucharadita esencia de vainilla

-2 manzanas verdes peladas y picadas en cubitos

-2 cucharadas de mantequilla (40 grs)

-1 cucharadita de jugo de limón

-Canela en polvo para decorar

PREPARACION

Cueza el arroz con la canela durante 15 minutos en 2 3/4 tazas de agua fría, aproximadamente 750 ml, tapado y a fuego suave, mezclando de vez en cuando.

Agregue la leche condensada y continúe la cocción por 15 minutos más. Retire la canela y añada la esencia de vainilla.

Saltée la manzana en la mantequilla, añada el jugo de limón y mezcle con el arroz. Vierta a fuente, deje enfriar y sirva espolvoreado con canela en polvo.

KUCHEN DE MANZANA

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INGREDIENTES

-1/3 cucharadita de canela en polvo

-3/4 taza de crema

-1 taza de azúcar flor

-2 cucharadas colmadas de mantequilla

-2 tazas de harina

-2 huevos

-3 manzanas

-1 cucharadita de polvos de hornear

-Jugo de limón

PREPARACION

Cierna la harina junto con 3/4 taza de azúcar flor y los polvos de hornear. Agregue la mantequilla uniendo todo con los dedos. Luego, añada pequeñas cantidades de agua hasta obtener una masa blanda. Debe mojarse las manos para que no se pegue.

A continuación, uslerée la masa sobre una superficie enharinada y déjela de un espesor de 3 a 4 milímetros. Después, enmantequille un molde y fórrelo con la masa (fondo y contorno).

Luego, pele las manzanas, córtelas en cubos pequeños y rocíe con jugo de limón y vacíelas al molde. Espolvorée las manzanas con la canela y una cucharada de azúcar.

Después, bata los huevos, agregue el resto del azúcar, cubra las manzanas con este batido y agregue la crema. Lleva a horno caliente hasta que esté cocido y se haya gratinado. Sirva frío o tibio.

MACITAS DE MANZANAS

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INGREDIENTES

-1 kg de manzanas

-200 grs de mantequilla o margarina

-1 taza de azúcar

-275 grs de harina

-4 huevos

-100 grs de almendras cortadas

-2 cdas de azúcar flor

-1 cdita de canela en polvo

-1/2 cdita de esencia de vainilla

-Ralladura de 1 limón

PREPARACIÓN

Reblandecer la mantequilla o margarina y batirla con el azúcar, ralladura de limón y esencia hasta que se obtenga una crema.

Agregar los huevos y seguir batiendo. Incorporar la harina cernida y unir con suavidad la preparación.

Preparar una asadera baja untándola con mantequilla y en ella se vacía la preparación anterior.

Lavar, pelar y dividir las manzanas por mitades, retirándoles las semillas y luego cortar los trozos de manzana en tajadas parejas no muy finas, las que se ubicarán en forma escalonada sobre la masa.

Mezclar las dos cucharadas de azúcar con la canela en polvo y espolvorear las manzanas. Llevar al horno fuerte (200 grados) durante media hora o hasta que la masa quede bien cocida. Dejar que enfríe y luego esparcir sobre las manzanas las almendras picadas. Espolvorear todo con azúcar flor.

MANZANAS AL CARAMELO

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INGREDIENTES

-4 manzanas grandes

-8 cdas de azúcar

-1 cda de mantequilla

-1 copa de ron

-Agua

-1/4 lt de crema líquida

-Unas gotas de jugo de limón

-Unas hojas de menta

PREPARACIÓN

Quitar el corazón a las manzanas y rellenarlas con una mezcla de mantequilla y dos cucharadas de azúcar. Colocarlas en una placa de horno dándoles un corte alrededor, para evitar que se abran. Rocíelas con licor y añadir también un poco de agua. Hornearlas a 200º, de 20 a 25 minutos.

Mientras, preparar un caramelo calentando 6 cucharadas de azúcar y un poco de agua con unas gotas de jugo de limón. Cuando esté dorado, añadir la crema líquida y dejarlo espesar de 15 a 20 minutos, a fuego lento.

Cubrir con esta salsa el fondo de una fuente o plato y servir encima las manzanas.

Por último, decorar este postre con unas hojas de menta y un chorrito de crema líquida.

TORTILLA CAMPESINA

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INGREDIENTES

(4 a 6 personas)

-1 kilo de papas grandes cortadas en rodajas finas

-1 cebolla cortada en rodajas

-2 tomates picados

-2 dientes de ajo picados

-1 pimentón verde sin pepas y picado

-25 gramos de maíz en lata escurrido

-6 huevos batidos

-2 cucharadas de perejill picado

4 cucharadas de aceite vegetal

Sal / Pimienta

PREPARACIÓN

Sancoche las papas durante 5 minutos en agua hirviendo, ligeramente salada. Escurra.

Luego, en un sartén grande caliente el aceite y rehogue las papas y la cebolla a fuego lento, durante 5 minutos, revolviendo continuamente, hasta que las papas estén doradas.

A continuación, incorpore el ajo, el pimentón, el tomate y el maíz y mezcle todo bien.

Después, agregue el huevo y el perejil. Sazone a gusto y cocine durante 10 a 12 minutos hasta que la tortilla esté bien hecha por la parte de abajo.

Retire el sartén del fuego y continúe cociendo la tortilla bajo el grill precalentado a nivel medio, por 7 minutos, o hasta que esté bien cocida y la parte superior dorada.

Finalmente, corte la tortilla en porciones y sirva de inmediato con el acompañamiento de su agrado.

TORTILLA DE CEBOLLA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-2 cebollas grandes

-6 huevos

-1/4 lt aceite de oliva

-Sal

PREPARACIÓN

Se pelan las cebollas, se lavan bien y se cortan en trozos pequeños.

Se pone una sartén con el aceite al fuego, y cuando esté el aceite bien caliente, con mucho cuidado se añade la cebolla. Mientras la cebolla se fríe, se baten los huevos.

A continuación, se escurre el aceite de la sartén y se añaden los huevos. Cuando esté dorado por una parte, se da la vuelta por la otra, y listo. Sirva de inmediato.

Para voltear la tortilla puede ayudarse con la tapa de una olla grande.

TORTILLA DE QUESO CON ORÉGANO

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INGREDIENTES

(4 personas)

-8 huevos

-40 grs de queso en lonchas

-2 ramitas de cebollín

-Unas hojas de orégano

-2 cdas soperas de aceite

-Sal

PREPARACIÓN

Limpiamos el cebollín y el orégano y los troceamos finamente. Batimos los huevos en un recipiente. Añadimos las hierbas bien troceadas a los huevos.

En una sartén con un poco de aceite caliente vertemos la mezcla de los huevos, y una vez que empieza a cuajarse añadimos la sal y el queso y enrollamos en forma de bollo. Nos aseguraremos de que quede bien cuajada pero no seca.

TORTILLA INDIA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-4 huevos

-1 cebolla pequeña picada fina

-Hojas de cilantro picadas finas

-1 cucharadita de sal

-2 cucharadas de aceite

-2 ajíes verdes picados finos

-Pan tostado para servir

PREPARACIÓN

Coloque la cebolla, los ajíes y el cilantro en un bol y mezcle bien.

Luego, bata los huevos en otro recipiente. Incorpore la mezcla de cebolla a los huevos y una todo bien. Añada la sal y luego vuelva a mezclar todo.

A continuación, caliente 1 cucharada de aceite en un sartén. Con un cucharón vierta la cuarta parte de la mezcla en el sartén y espárzala por toda la base.

Fría la tortilla, dándola vuelta una vez, hasta que se dore. Presiónela con una cuchara plana contra el sartén para asegurase de que quede bien hecha.

Repita la operación con el resto de la preparación. Reserve las tortillas calientes mientras prepara las otras.

Finalmente, sirva las tortillas calientes, con pan tostado de acompañamiento.