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Expertos dieron cuatro alternativas para cocinar en casa la cena navideña

Pavo, pollo, cerdo y mariscos son los ingredientes fuertes de estas preparaciones que no fallarán en Nochebuena.
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Natividad Espinoza R.

Navidad es una de las fechas del año en que más se comparte en la mesa, tanto en familia como con amigos. Durante largo rato, los comensales degustan distintas preparaciones, las que se suman al picoteo previo y al posterior.

En este contexto, cocinar la propia comida se posiciona como una excelente alternativa, tanto para ahorrar unos pesos, como para compartir un rato en familia y conocer realmente lo que se está comiendo y cuáles son sus principales propiedades nutricionales.

En este contexto, cuatro expertos dieron cuatro alternativas diferentes para el plato de fondo de Nochebuena: uno a base de pollo, otro con el pavo como protagonista, otro con mariscos y otro con costillas de cerdo.

¿y el postre?

Como en general a fin de año se consumen alimentos altos en azúcares y calorías, la nutricionista de Clínica Indisa, María Cecilia Benavides, invitó a optar por postres a base de frutas, tales como macedonias, fruta natural, tutti frutti y ensaladas de frutas. Éstos, además, son ideales para las noches de verano.