PAVO A LA CHILENA
INGREDIENTES
(12 personas)
-1 pavo de 6 a 8 kilos
-½ taza de jugo de limón
-6 cucharadas de mantequilla derretida
-4 zanahorias pequeñas picadas
-1 papa en cubos
-1 cebolla en cuartos
-1 vara de apio en trozos
-2 cucharadas de aceite
-Sal
PREPARACIÓN
Lave y seque muy bien el pavo. Frótelo con sal, jugo de limón y aceite. Mantenga en este adobo hasta el día siguiente. En la cavidad del pavo se introduce la papa, la cebolla, el apio y la zanahoria; se coloca en una asadera y se rocía con la mantequilla. Se cocina al horno, a temperatura alta, rociándolo a menudo con el líquido de cocción, hasta dorar la piel. Se reduce la temperatura a media y se cocina hasta que la carne está blanda. Se retira el pavo de la asadera, se eliminan las verduras y se cuela el jugo; se desgrasa, se calienta y se sirve en salsera aparte acompañando al pavo.