INGREDIENTES
(4 personas)
-100 g de lomo embuchado.
-100 g de queso parmesano cortado en escamas.
-50 cc de aceite de oliva.
-200 g de rúcula.
-2 limones.
-Ralladura de cáscara de limón.
-150 g de higos.
PREPARACIÓN
Primero se hace una base de la rúcula bien limpia y sobre esta se ponen las escamas de queso parmesano.
Luego se agregan las láminas de lomo embuchado, que pueden estar cortadas en cuatro para que el plato se luzca mejor y los higos también de la misma forma.
Para hacer el dressing, usar aceite de oliva, jugo de limón y la ralladura de la cáscara del cítrico para aumentar la frescura del plato y hacer una deliciosa combinación de sabores en el paladar.
CON QUESO PARMESANO,
LOMO EMBUCHADO E HIGOS
ENSALADA MEDITERRÁNEA CON DAMASCOS TURCOS O UVA Y CON CROCANTE DE JAMÓN SERRANO
INGREDIENTES
(4 personas)
-2 tomates.
-100 g de aceitunas negras sin carozo.
-2 damascos turcos o 100 g de uvas.
-30 g de jamón serrano.
-7 hojas de albahaca.
-2 limones.
-1 diente de ajo.
-50 cc de aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Primero se cortan los tomates en rodajas, dientes o cuartos, dependiendo de cómo se quiera montar, al igual que los damascos turcos si es que se va a elegir esta fruta.
Deshidratar el jamón serrano en el microondas por un par de minutos para obtener crocancia, una vez listo cortarlo en láminas. Luego, debes proceder con el dressing que se prepara con aceite de oliva, el diente de ajo picado muy fino, el jugo de los limones con un poco de albahaca picada y se mezcla para incorporar todos los ingredientes.
Una vez listo, coloca en unos pocillos los tomates cortados con los damascos o uvas, las aceitunas y las hojas de albahaca restantes, y finaliza dándole altura con el jamón serrano, bañando todo esto con el dressing preparado previamente.
ENSALADA DE RÚCULA,
CHORIZO ESPAÑOL Y NUECES
INGREDIENTES
(2 personas)
-25 gr. de chorizo español
-60 gr. de rúcula
-10 tomates cherry
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de jugo de limón
-Nueces
-Sal a gusto
PREPARACIÓN
En una sartén a fuego bajo con un poco de aceite de oliva, cocinar el chorizo hasta que esté crujiente. Luego, cortar los tomates cherry en cuartos. Mezclar 3 cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de jugo de limón y sal a gusto. Mezclar la rúcula, los tomates, el chorizo y aderezar con la mezcla anterior. Decorar con nueces y ¡a disfrutar!