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Caldo de choros

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INGREDIENTES

(4 personas)

-36 choros

-2 dientes de ajo picados

-1 cebolla mediana picada

-¾ taza de tomates, pelados y muy picados

-3 papas cortadas en trozos

-250 gramos de fideos

-4 huevos

-4 cucharadas de aceite

-1 ají rojo seco, sin semillas, molido

-250 gramos de queso fresco rallado

-1 tacita de leche evaporada

-1 cucharadita de orégano

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Lave bien los choros, ráspelos bien y colóquelos en una olla grande. Añada 2 tazas de agua y cocine hasta que se abran. Colar y reservar por separado los choros y el caldo.

Luego, caliente aceite en una olla y rehogue la cebolla y los ajos hasta que estén transparentes. Agregue el ají molido, el tomate y el orégano. Sazone con sal y pimienta y cocine durante unos minutos. Incorpore el caldo reservado y, cuando comience a hervir, agregue las papas. Cocine unos minutos, incorpore los fideos y cocine hasta que las papas estén tiernas.

Finalmente, añada los huevos y el queso y, cuando los huevos estén escalfados, agregue los choros, sin concha, reservando algunos para la decoración. Aparte del fuego, añada la leche, revuelva con cuidado para que nos rompan los huevos y sirva de inmediato.

BUDÍN DE PLÁTANOS

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INGREDIENTES

(4 personas)

Para el budín

2 plátanos en cubos chicos

12 galletas de champaña desmenuzadas

3 huevos

1 taza de azúcar

Para la salsa

½ taza de manjar

1 cucharada de coñac

1 tarro de leche evaporada (400 grs)

PREPARACIÓN

Precaliente el horno a temperatura media. A continuación prepare el budín poniendo en un bol las yemas y bátalas hasta que estén pálidas. Agregue la mitad del azúcar, mezcle y reserve. En otro bol ponga las claras y el resto del azúcar y bata hasta que se vean bien espumosas, luego las yemas batidas con movimientos envolventes hasta integrar completamente. Añada los plátanos, las galletas y la ralladura de limón revolviendo cuidadosamente hasta mezclar por completo.

Vierta la mezcla en 4 pocillos para horno y hornee por 10-12 minutos o hasta cuajar. Retire y deje enfriar. Mientras tanto prepare la salsa: Ponga la leche evaporada, el majar y el coñac en una olla chica y cocine a fuego lento revolviendo constantemente hasta que la mezcla tenga la consistencia de una salsa. Retire del fuego y sirva caliento en pocillos parate con los budines fríos o tibios.

FLAN DE CAFÉ

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INGREDIENTES

-6 yemas

-1/2 taza de azúcar

-2 1/2 tazas de leche caliente

-1 cucharada de café instantáneo

PREPARACIÓN

Disolver el café en la leche caliente y dejar entibiar. Batir un poco las yemas junto con el azúcar e incorporarle la leche. Acaramelizar una budinera y verter la preparación del flan en ella. Finalmente, llevar a cocinar, a un horno moderado, a baño de María, aproximadamente 40 minutos. Enfriar y luego desmoldar.

LECHE NEVADA

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INGREDIENTES

-5 huevos

-2 cucharadas de maicena

-2 cucharaditas de vainilla

-1 litro de leche

-1 taza de azúcar

PREPARACIÓN

Hierva la leche con la vainilla y el azúcar. Bata las claras a nieve y vacíelas por cucharadas sobre la leche hirviendo. Bañar los copos con la leche y una vez cocidos retírelos y deposítelos en una fuente. Disuelva la maicena en la leche fría y añadir a la leche caliente. Hierva unos 5 minutos. Disuelva las yemas en la leche tibia e incorpórelas a la preparación. Vacíe la crema sobre los copos y deje en el refrigerador.

MOUSSE DE MANJAR CON SALSA DE CHOCOLATE

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INGREDIENTES

-2 paquetes de galletas

-1 kg. de manjar

-1 litro de crema de leche

INGREDIENTES PARA EL MOUSSE

-400 gramos de chocolate negro en trocitos

-1 1/2 taza de agua

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-1/2 taza de crema de leche

-20 gramos de mantequilla

-2 cucharaditas de ron o brandy (opcional)

PREPARACIÓN DEL MOUSSE

Batir la crema de leche hasta que quede chantilly. Mezclarla toda con el manjar hasta que quede como mousse. Poner en el refrigerador por media hora. Moler los 2 paquetes de galletas y colocar la mitad en el fondo de un molde, luego añadir la mousse y después el resto de las galletas. Servir con la salsa de chocolate.

PREPARACIÓN DE LA SALSA

Mezclar el chocolate con el agua y el azúcar en un bol resistente al calor y llevarlo a fuego bajo sobre un recipiente con agua hirviendo hasta que se derrita. Cocinar 15 minutos a fuego lento removiendo con frecuencia. Sacarlo del fuego y añadir la vainilla, la crema de leche, la mantequilla y el licor. Mezclar bien y servir.

PASTEL DE CARNE

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INGREDIENTES

(6 personas)

-1 kilo de carne picada (1/2 k de ternera y 1/2 k de cerdo)

-1 manzana

-1 cebolla

-2 dientes de ajo

-1 pimiento verde

-1 zanahoria

-1 vaso de salsa de tomate frito (200 cc. aprox)

-Un puré de papas preparado con leche desnatada, mantequilla y sal, para cubrir el pastel

-Lonchas de queso graso para cubrir el pastel

-Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Se pica la cebolla, la manzana, los dientes de ajo, la zanahoria y el pimiento verde. Se sofríe todo en una sartén con aceite.

Se agrega el tomate frito, y por último la carne. Una vez hecha la carne, se vierte en una fuente de horno.

Se cubre con el puré de papas, y encima de éste se colocan las lonchas de queso. Se mete en el horno y se gratina hasta que el queso se derrita.

PASTEL DE JAIBA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-500 grs. de carne de jaiba cocida

-2 tomates

-1 diente de ajo

-1 cebolla

-2 cucharadas de perejil picado

-3 huevos

-1 taza de pan molido

-1 lata chica de pimiento morrón

-8 aceitunas

-Mantequilla

-Sal / Pimienta

PREPARACIÓN

Ase los tomates, pélelos y muélalos en la licuadora con el ajo y un poco de sal.

Luego, corte el pimiento morrón en cuadritos. Pique las aceitunas finamente y haga lo mismo con la cebolla, y fría ésta en un poco de aceite caliente hasta que esté trasparente y blanda; cuando esté cristalina, añada la jaiba desmenuzada y enseguida el tomate molido. Deje hervir hasta que espese.

Sazone con sal y pimienta al gusto. Retire esto del fuego y déjelo enfriar. Mezcle la jaiba guisada con el morrón, los huevos enteros, el pan molido, las aceitunas y el perejil.

A continuación, añada media barrita de mantequilla, sazone con sal y pimienta y mezcle todo muy bien.

Finalmente, engrase un molde con mantequilla y acomode la jaiba preparada. Póngalo en baño María hasta que al picar con un palillo éste salga limpio. Sírvalo caliente.

PASTEL DE PAPA Y ESPINACAS

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INGREDIENTES

-1 1/2 kilos de papas

-2 paquetes de espinacas

-1 cebolla grande

-2 dientes de ajo

-Nuez moscada

-Sal

-Pimienta molida

PREPARACION

Cocinar las papas, escurrirlas y hacer un puré, condimentando a gusto.

Luego, cocinar las espinacas al vapor, colarlas, y cuando se enfrían un poco, apretarlas bien hasta quitar toda el agua, hacerlas puré o picarlas bien chiquitas.

A continuación, rehogar la cebolla y el ajo picado, cuando estén doradas agregar la espinaca, mezclando bien.

Después, unte con aceite una fuente para horno y colocar una capa de puré de papa, luego la espinaca y por último otra capa de puré de papa.

Introducir al horno bien caliente y cocinar a fuego lento. Servir caliente