BUDÍN DE MIEL
INGREDIENTES
-Miel de palma
-½ taza de azúcar
-1 taza de leche
-100 gramos de mantequilla, blanda
-250 gramos de bizcochuelo, molido
-¼ taza de jerez
-3 huevos separados
-Canela molida
-Ralladura de un limón
PREPARACIÓN
En una olla se prepara un caramelo con el azúcar y ¼ taza de agua; agregue con cuidado la leche y ½ taza de miel de palma. Cocine a fuego medio, revolviendo hasta que la mezcla esté homogénea. Retire del fuego y añada la mantequilla, bizcochuelo, ralladura de limón y jerez; revuelva hasta derretir la mantequilla y reserve.
En un bol bata las yemas hasta que estén pálidas y espumosa; vierta a la mezcla reservada, revolviendo. Luego, en otro bol, bata las claras a nieve e incorpore a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Vierta el preparado en un molde enmantequillado y espolvoree con canela.
Finalmente, cocine a baño maría en un horno a temperatura media hasta que esté firme. Sirva caliente o frío con miel de palma.