Secciones

  • Portada
  • Genoveva
  • Actualidad
  • Deportes
  • Servicios
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

CARAMELOS

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(80 unidades)

-1 taza de azúcar

-100 grs de mantequilla

-1/2 taza de leche condensada

PREPARACIÓN

Forre base y paredes de un molde rectangular de 20x30 centímetros, dejando que sobresalgan los bordes, y enmantequíllelo

Mezcle todos los ingredientes en una cacerola mediana. Revuelva, a fuego medio, sin que llegue a hervir, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Llévelo a ebullición y baje el fuego.

Revuelva sin parar de 15 a 20 minutos o hasta que la preparación se vea como un caramelo oscuro.

Vierta en el molde y alise la superficie. Con un cuchillo afilado, marque cuadrados. Ponga sobre rejilla metálica hasta que se enfríe.

Cuando esté totalmente endurecida, divida en cuadrados.

Estos caramelos se conservan hasta tres semanas si se mantienen en un sitio fresco en un recipiente hermético o en el refrigerador.

DELICIAS DE CHOCOLATE

E-mail Compartir

INGREDIENTES

50 unidades

-150 grs de almendras

-150 grs de avellanas

-250 grs de chocolate negro cortado en trozos

-60 grs de chocolate con leche derretido

PREPARACIÓN

Forre una bandeja de horno de unos 32 x 28 centímetros, con papel aluminio enmantequillado.

Precaliente el horno a temperatura media.

Acomode los frutos secos en la bandeja y tuéstelos durante 10 minutos o hasta que estén dorados. Déjelos enfriar en la misma bandeja.

Ponga el chocolate negro en un bol refractario pequeño e introdúzcalo en una cacerola con agua hirviendo, y revuelva hasta que el chocolate se haya derretido. Retírelo del fuego.

Junte los frutos secos por tanda, con un poco de chocolate derretido y deje que se endurezca. Sumerja los grupos en el chocolate derretido para que se empapen por completo.

Retírelos con un tenedor y escurra el resto. Póngalos en una bandeja y déjelos que se endurezcan.

Decórelos con el chocolate con leche derretido.

Guárdelos en un recipiente hermético en un lugar fresco, alejado de la luz o en el refrigerador.

GARBANZOS

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(10 personas)

-1 kilo de garbanzos

-1 pimentón rojo

-1 trozo de tocino

-2 cucharadas de mantequilla

-1 taza de arvejas

-1 taza de crema

-1 cebolla

-1 diente de ajo

-Perejil

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

La noche anterior, deje remojando los garbanzos. Al día siguiente, cocínelos en abundante agua.

Aparte, fría en la mantequilla, junto con la cebolla y el tocino picados. Añada el pimentón, pelado y picado; la mitad de los garbanzos escurridos y el ajo molido. Pase por la licuadora, la otra mitad de los garbanzos escurridos. Sazone con sal y pimienta, y siga cociendo hasta que estén cremosos. Cuando estén listos, añada la crema y las arvejas. Corrija la sazón y sirva con perejil espolvoreado encima.

LENTEJAS CON PIMENTÓN

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(8 personas)

-3 tazas de lentejas

-4 pimentones rojos

-2 cucharadas de mantequilla

-2 huevos duros

-1 taza de crema

-1 taza de cebolla rallada

-1 taza de leche

-Sal

-Pimienta

-Queso rallado

PREPARACIÓN

Deje las lentejas remojando la noche anterior. Al día siguiente, ponga las lentejas a cocer en agua con sal. Una vez cocidas, pase una parte por la licuadora, con los pimentones y un poco de leche. Junte esto con el resto de las lentejas y agregue la cebolla sofrita en un poco de mantequilla, unas cuatro cucharadas de queso rallado y la crema. Acomode la preparación en una fuente enmantequillada y adorne con pimentón y el queso rallado restante.

Finalmente, coloque las lentejas al horno para calentar. Sirva de inmediato.

MAGDALENAS

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-1 yogurt de limón

-1 medida del yogurt de aceite de girasol

-1 medida de azúcar

-3 medidas de harina

-4 huevos

-1 sobre de levadura

-La ralladura de un limón

PREPARACIÓN

Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, a continuación añadimos el aceite y la harina revuelta con la levadura y tamizada, lo batimos bien con las varillas y llenamos la mitad de los moldes especiales para magdalenas. Lo ponemos a horno precalentado a 175º durante 25 a 30 minutos. Se le puede poner un poco de azúcar por encima antes de meterlas al horno.

POROTOS CON CREMA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(8 personas)

-1 kilo de porotos

-2 cucharadas de harina

-1 cebolla

-3 cucharadas de mantequilla

-1 tarro de salsa de tomates

-1 taza de leche

-¼ litro de crema

-250 gramos de chorizos cortados en rodajas

-Ají de color

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Deje remojando la noche anterior los tomates. Al otro día, póngalos a cocer en agua con sal a hervir a fuego lento. Luego, junte los porotos sin licuar. Aparte, sofría la cebolla rallada con la mantequilla, la harina disuelta en leche y el ají de color. Añada a esto la salsa de tomates y la mitad de la crema. Acomode las dos preparaciones poniéndolas por capas en una fuente enmantequillada. Lleve al horno para calentar y sirva de inmediato, adornado con los choricillos salteados previamente.

RAPE CON LENTEJAS

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-400 grs de lentejas

-400 grs de arroz integral

-1 kg de rape (pescado)

-2 dientes de ajo

-1 cebolla perla grande

-200 grs de salsa de tomate

-150 ml de vino blanco

-1 hoja de laurel

-Sal

-Pimienta

-Perejil

-Aceite de oliva al gusto

PREPARACIÓN

Cocinar la lenteja previamente remojada en agua con la mitad de la cebolla finamente picada, el laurel, el aceite de oliva y sal al gusto.

Cocinar a baja temperatura durante diez minutos, agregar el arroz, los dientes de ajo y el perejil. Tapar y cocinar por veinte minutos. Picar finamente la cebolla restante y refreír en una sartén, agregar la salsa de tomate, el vino y el pescado cortado en filetes.

Verter la preparación del pescado en la olla de las lentejas y cocinar durante cinco minutos más. Servir inmediatamente.

TRUFAS DE CHOCOLATE

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(30 unidades)

-200 grs de chocolate negro cortado en trozos grandes

-30 grs de mantequilla

-2 cdas de crema

-1 1/2 tazas de barquillos de chocolate desmenuzados

-3 cditas de ron oscuro

-2 cditas de kirsch

-100 grs de chocolate negro rallado

-100 grs de chocolate blanco rallado

PREPARACIÓN

En una ollita pequeña derrita el chocolate junto con la mantequilla y la crema, a fuego lento, revolviendo suavemente hasta que el chocolate se haya derretido y tenga una mezcla pareja.

Incorpore los barquillos desmenuzados y revuelva con cuidado para mezclar bien. Reparta la preparación en dos recipientes. Añada el ron en uno y el Kirsch en otro. Mezcle bien. Guarde ambas preparaciones en el refrigerador de 5 a 10 minutos o hasta que estén firmes para moldearlas.

Forme bolitas con ambas mezclas, por separado, utilizando 2 cucharaditas rasas de cada una. Reboce las bolitas con el chocolate negro rallado y las de kirsch con el blanco. Guárdelas en cápsulas de papel, entre hojas de papel mantequilla, en el interior de un recipiente hermético. Estas trufas duran dos semanas en el refrigerador.