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HUEVOS CON SALSA BLANCA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-4 huevos duros

-2 cebollas picadas

-3 cucharadas de mantequilla

-2 cucharadas de queso parmesano

-1 1/2 taza de salsa blanca

-Sal y pimienta

PREPARACION

Corte en tiras la clara de los huevos. Pase por cedazo las cuatro yemas. Ponga a cocer las cebollas hasta que el agua hierva, luego retírelas del fuego y cuélelas. Coloque en una olla con mantequilla derretida y cocine durante 20 minutos hasta que las cebollas estén suaves y doradas. Sazone.

Coloque las claras en el fondo de una fuente enmantequillada, encima ponga las cebollas y arriba de éstas ponga las yemas, cubra con la salsa blanca y espolvoree el queso. Lleve por 15 minutos a horno mediano, retire la fuente y sirva.

HUEVOS RELLENOS

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INGREDIENTES

(6 personas)

-6 huevos duros

-2 tazas de salsa blanca

-1 cucharada de curry deshecha en crema

-Pan rallado

-Sal y pimienta

PREPARACION

Parta los huevos por la mitad, s quele las yemas y mu'lalas con un tenedor. Agregue el curry deshecho en 3 cucharadas de crema a la salsa blanca y verifique la sazón. Mezcle 6 cucharadas de eéstamezcla con las yemas molidas y rellene la mitad de cada huevo y tape con la otra mitad.

Coloque salsa blanca en el fondo de una fuente y acomode sobre ella los huevos, teniendo cuidado de que no se abran, luego agregue lo que quedó de la salsa y espolvoree el pan rallado. Lleve a horno caliéntelo por no m s de 20 minutos.

HUEVOS Y QUESO

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INGREDIENTES

(6 personas)

-1 pan de molde

-250 gramos de mantequilla

-1/2 kilo de queso mantecoso

-5 huevos

-Sal y pimienta

PREPARACION

El pan de molde tiene que estar cortado en tajadas. Sáquele las orillas y cubra con éste el fondo de una fuente enmantequillada que pueda ir al horno.

Luego coloque encima la mitad del queso cortado en l minas de regular grosor, ponga otra de pan y otra de queso.

En una sartén derrita la mantequilla y viértala sobre el guiso.

Bata los huevos y alíñelos con sal y pimienta, luego agréguelos al guiso.

Lleve todo esto a un horno caliéntelo por unos 12 minutos hasta que el queso se derrita y quede todo bien esponjoso. Sirva de inmediato.

PASTEL DE HUEVOS Y CHAMPIÑONES

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INGREDIENTES

(4 personas)

-8 huevos duros

-250 gramos de champiñones cortados

-2 cucharadas de mantequilla

-4 cucharadas de queso rallado

-2 tazas de salsa blanca

PREPARACION

Pele y corte en trocitos chicos los huevos duros.

Pique los champiñones y fríalos en mantequilla derretida por unos 5 minutos.

Una la salsa blanca con los huevos y los champiñones y mezcle muy bien.

Coloque esto en una fuente o varias pailas individuales, espolvoree el queso rallado y lleve al horno caliéntelo por unos 20 minutos. Sirva de inmediato

TORTA DE GALLETAS DE CHAMPAÑA

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INGREDIENTES

-600 gramos de galletas de champaña

-750 cc de crema batida

-Azúcar flor

-1 tarro de piña

-Un vaso de leche

-2 cucharadas de licor: coñac, brandy, etc.

PREPARACIÓN

En una fuente de servir, poner el aro de un molde de torta (no la base).

Remojar rapoidamente cada galleta en la leche con el licor y armar una capa de torta. Cubrir con crema y luego con la piña picada fina (sin su jugo).

Repetir las capas y terminar con galletas. Cubrir con crema y adornar con piñas. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir. El ideal es hacer la torta el día anterior.

TORTA DE HOJA

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Cocción: 5 minutos cada hoja.

INGREDIENTES

-1/4 k de mantequilla o margarina

-6 huevos

-3 tazas de azúcar granulada

-6 tazas de harina

-1 taza de leche con una cucharada de polvos de hornear

PREPARACION

Cocción: 5 minutos cada hoja.

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté como espuma. Se agregan de a uno los huevos, sin dejar de batir. Se añade luego la harina de a poco con la leche con los polvos de hornear. Una vez bien unido el batido, se enmantequillan las latas, a las que se les ponen capas muy delgadas de la preparación. Estas capas se cuecen a horno regular y se sacan cuando están doradas. Se rellenan de inmediato, pues cuando se enfríen se quiebran si se trabajan. Esta torta puede rellenarse con mermeladas o manjar y cubrirse con crema o merengue. Quedan muy bonitas si se les espolvorea almendras peladas.

TORTA DE PANQUEQUES

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INGREDIENTES

-300 grs. de margarina

-4 tazas de harina

-5 huevos

-2 tazas de azúcar flor

INGREDIENTES DEL RELLENO

-2 cucharadas de mantequilla

-9 yemas

-11 claras

-2 cucharadas de ralladura de naranja

-2 tazas de jugo de naranja

-1/2 kilo de azúcar

-Azúcar flor para espolvorear

PREPARACIÓN

Bata la margarina con el azúcar flor y cuando la mezcla esté cremosa agregue por cucharadas la harina intercalando con los huevos cuidando de mezclar muy bien. Enmantequille latas redondas y cocine en horno caliente. Una vez cocinadas, desprenda con ayuda de un cuchillo. Siga igual hasta terminar con todo el batido.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

Mezcle las claras y agrégueles el azúcar batiendo enérgicamente hasta lograr una mezcla firme. Sin dejar de batir agregue las yemas una a una. En un bol, vacíe el jugo y la ralladura de naranja junto con la mantequilla y ponga al fuego. En el momento en que empieza a hervir, incorpore suavemente el merengue y cocine unos 5 minutos. Retire y deje enfriar para rellenar la torta. Finalmente espolvorée azúcar flor cernida y con un tenedor haga pequeñas marcas sobre los panqueques a modo de decoración.

TORTA SELVA NEGRA

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INGREDIENTES DEL BIZCOCHUELO

-4 huevos

-Jugo de ¼ de limón

-2 cucharadas de agua

-100 gramos de azúcar

-75 gramos de harina

-30 gramos de maicena

-1 cucharada colmada de cacao

-½ cucharadita rasa de polvos de hornear

-50 gramos de almendras molidas

-Una pizca de clavo de olor molido

-Una pizca de canela en polvo

INGREDIENTES DEL RELLENO

-1 lata de guindas en conserva o 1 kilo de guindas o cerezas frescas

-3 cucharadas de azúcar

-3 cucharadas colmadas de maicena

-2 copitas de ron o coñac

-½ litro de crema

-Esencia de vainilla

-1 cucharada colmada de azúcar

-1 sobrecito de gelatina en polvo sin sabor (7 gramos)

INGREDIENTES DEL BAÑO

-Cerezas

-2 cucharadas colmadas de chocolate en rama o láminas

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHUELO

Batir las claras con el jugo de limón y el agua fría. Agregar el azúcar a cucharadas, sin dejar de batir, hasta que quede bien consistente.

Incorporar las yemas, poco a poco, revolviendo; luego la harina mezclada con el cacao, la maicena, los polvos de hornear, tamizados juntos.

Añadir el clavo de olor, la canela y las almendras.

Untar con mantequilla un molde de torta y hornear durante 30 minutos a temperatura media alta.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

Quitarles el carozo a las guindas (sin son frescas) y hacerlas hervir con el azúcar y el agua, durante 5 minutos. Retirar las frutas y agregar el jugo -hervido o de lata- la maicena y cocinar sin dejar de revolver.

Mezclar las guindas con esta crema, añadir el licor y dejar enfriar.

Batir la crema con la esencia de vainilla y el azúcar

Disolver la gelatina en un poquito de agua fría. Añadir 2 cucharadas de agua hirviendo y verter sobre la crema batida, mezclando bien.

Cortar la torta horizontalmente, por el centro, y rellenarla con la crema de guindas. Bañarla con la crema batida con gelatina y llevarla al refrigerador.

Decorarla más tarde con cerezas y chocolate en ramas o laminado.