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BUDÍN DE ESPÁRRAGOS

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INGREDIENTES

(6 personas)

-1 kilo de espárragos

-2 huevos

-2 cucharadas de mantequilla

-2 cucharadas de cebolla picada fina

-1 cucharada de harina

-1 taza de leche

-¾ taza de pan remojado y pasado por cedazo

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Corte la parte fibrosa y dura de los espárragos, lávelos bien y colóquelos a cocinar en agua con sal durante 15 minutos. Retírelos del fuego, escúrralos y déjelos enfriar para luego picarlos finamente.

Luego, coloque en una olla la mantequilla y fría en ella la cebolla picada; sazone con sal y pimienta.

Cuando la cebolla esté cocida, pero no dorada, agregue la harina, luego la leche, revolviendo para que no se formen grumos.

Finalmente, incorpore a esta mezcla el pan remojado y pasado por cedazo o y forme una salsa consistente. Deje enfriar.

Bata las claras a nieve, luego les agrega las yemas y junte este batido a la salsa preparada; uniendo con los espárragos cortados. Revuelva todo y vacíe en una budinera enmantequillada previamente.

Finalmente, coloque la budinera al horno a baño maría durante 45 minutos aproximadamente. Sirva caliente.

FLAN DE LECHE CONDENSADA CON COCO RALLADO

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INGREDIENTES

-4 huevos

-1 tarro de leche condensada

-1 taza de azúcar granulada

-1 paquete de coco rallado

PREPARACIÓN

Acaramele un molde con el azúcar y de que se enfríe. Bata los huevos enteros, agregue la leche y el coco rallado. Coloque en el molde acaramelado A baño maría y tapado con papel aluminio, cocínelo en el horno unos 40 minutos o hasta que haya cuajado. Cuando se enfríe, vuélquelo en una fuente y sírvalo con el jugo que dio el caramelo.

FLAN DE LÚCUMA

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INGREDIENTES

-½ kilo de lúcumas

-½ litro de leche

-6 yemas

-3 claras

-6 cucharadas de azúcar granulada

-1 palo de vainilla

-½ taza de azúcar para acaramelar el molde

-Crema chantilly

PREPARACIÓN

Caliente la leche con el palo de vainilla. Agregue la azúcar granulada. Una vez que el azúcar se disuelva, retire del fuego y añada, de a una, las yemas, la lúcuma pasada y, envolviendo suavemente, las claras batidas a nieve.

Luego, coloque la preparación a baño maría, en un molde acaramelado, por unos 30 minutos.

Finalmente, vuelque en una fuente y sirva frío con crema chantilly.

TIRAMISÚ

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INGREDIENTES

-1 barra chica de chocolate bitter

-2 paquetes de galletas de champaña

-½ litro de crema fresca

-1 ½ caja de queso crema

-3 cucharadas de café

-1 taza de agua caliente

-¼ taza de azúcar flor

-½ taza de ron

-Café para espolvorear

-Canela para espolvorear

PREPARACIÓN

Rebane con cuidado la barra de chocolate. Luego bata la crema fresca y, cuando comience a espesar, separe un poco de crema para agregárselo al queso para que quede más liviano. Agréguelo al resto de la crema y añada el azúcar flor.

Cuando la crema esté bien espesa, deje de batir y arme el postre en la misma fuente de servir. Primero una capa de crema; luego las galletas pasadas por el café con ron y canela, y esparza chocolate. Repita con otra capa de crema, galletas y chocolate y termine con una de crema. Encima espolvoree café.

TORTA HELADA

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INGREDIENTES

-1 paquete de galletas de champaña (largas)

-1 tarro de leche condensada

-1 tarro de leche evaporada

-½ taza de jugo de limón

-1 taza de agua cocida con extracto de canela, ralladura de naranja y azúcar a gusto.

PREPARACIÓN

Batir la leche evaporada el tiempo suficiente como para que la mezcla suba. Luego, agregar la leche condensada de a poquito sin dejar de batir alrededor 5 minutos. Una vez que se ha terminado de agregar la leche condensada añada de a poquito, y sin dejar de batir, el jugo de limón. La mezcla debe quedar espesita.

La preparación obtenida debe estar en el refrigerador por unos 5 minutos.

Luego, en un bol, tener el agua cocida y pasar las galletas rápidamente por ella y ponerlas en el fondo del molde sin que queden espacios libres. Luego, tapar las galletas con la mezcla que se hizo, y nuevamente agregar otra capa de galletas hasta que el molde se completa. La última capa debe ser de crema.

Finalmente, introduzca al congelador mínimo 10 minutos y sirva.

TORTILLA DE POROTOS VERDES

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INGREDIENTES

(6 personas)

-½ kilo de porotitos verdes cocidos

-5 huevos

-1 cucharada de cebolla frita finita

-1 cucharada de perejil picado

-½ taza de aceite

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

En un bol, rompa los huevos y bata juntas las claras y yemas hasta dejarlas esponjosas.

Luego, agregue la cebolla frita, el perejil y los porotos verdes cocidos. Sazone con sal y pimienta.

A continuación, en un sartén caliente a fuego fuerte el aceite indicado; cuando esté caliente, vacíe la preparación y revuelva para que se cocine, enseguida, empareje en toda la superficie del sartén, modere el fuego y deje hasta que se dora la parte inferior.

Después, dé vuelta la tortilla con la ayuda de una tapa de olla y deje cocinar hasta que esté dorada por ambos lados. Sirva de inmediato con el acompañamiento de su preferencia.

TORTILLA DE VERDURAS

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INGREDIENTES

(6 personas)

-6 huevos

-1 taza de papas cocidas y cortadas en cubos

-1 taza de zanahoria cocida y cortada en cubos

-1 taza de porotos verdes cortados a lo largo y cocidos

-1 cebolla corta a la pluma

-½ kilo de acelgas picadas

-1 taza de arvejas cocidas

-2 cucharadas de perejil picado

-Aceite

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Fría la cebolla en un sartén con aceite y sazone con sal, pimienta y perejil. Añada las papas, zanahorias, acelgas, arvejas, porotitos verdes y sofría unos minutos. Deje enfriar.

Luego, bata las claras a nieve y añada las yemas semibatidas; incorpore las verduras y mezcle suavemente.

En un sartén, coloque un poco de aceite y cuando esté caliente, vierta la preparación y cocine a fuego suave hasta que se dore por abajo. De vuelta la tortilla con la ayuda de una tapa de olla y cocine por el otro lado hasta dorar. Sirva con el acompañamiento de su agrado.

TORTILLA DE ZANAHORIAS

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INGREDIENTES

(6 personas)

-6 zanahorias

-3 huevos

-3 cucharadas de aceite

-½ cebolla

-1 cucharada de perejil picado

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Pele las zanahorias, lávelas y rállelas crudas hasta completar dos tazas.

Luego, pique la cebolla en cuadritos y fríala en un sartén con una cucharada de aceite. Cuando esté casi dorada, incorpore la zanahoria rallada y cocínela durante unos 6 minutos. Sazone con sal y pimienta. Retírelas del fuego y deje enfriar.

A continuación, bata las claras a nieve, añada las yemas y luego las zanahorias.

Después, coloque un poco de aceite en el sartén y vierta la preparación para formar la tortilla.

Finalmente, cocine a fuego lento, por ambos lados hasta que esté lista. Sirva de inmediato con el acompañamiento de su agrado.