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FLAN DE CAFÉ

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INGREDIENTES

-6 yemas

-1/2 taza de azúcar

-2 1/2 tazas de leche caliente

-1 cucharada de café instantáneo

PREPARACIÓN

Disolver el café en la leche caliente y dejar entibiar. Batir un poco las yemas junto con el azúcar e incorporarle la leche. Acaramelizar una budinera y verter la preparación del flan en ella. Finalmente, llevar a cocinar, a un horno moderado, a baño de María, aproximadamente 40 minutos. Enfriar y luego desmoldar.

JAIBAS EN SU CONCHA

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INGREDIENTES

(6 personas)

-1 ½ tazas de carne de jaiba cocida

-6 caparazones de jaibas limpios

-4 cucharadas de caldo de ave

-Mantequilla

-1 huevo duro picado fino

-3 cucharadas de migas de pan

-1 yema de huevo

-3 cucharadas de cebolla picada fina

-Pan rallado para espolvorear

PREPARACIÓN

En un sartén caliente 3 cucharadas de mantequilla y fría la cebolla; añada la carne de jaiba, el huevo duro, las migas de pan, el caldo de ave y la yema. Mezcle todo muy bien y retire del fuego.

Rellene los caparazones con la mezcla. Se espolvorean con pan rallado y se rocían con mantequilla derretida. Se cocinan al horno, a temperatura alta hasta dorar. Sirva de inmediato.

JAIBAS ENDIABLADA

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INGREDIENTES

(6 personas)

-2 tazas de carne de jaiba cocida

-6 caparazones e jaiba limpios

-½ cucharadita de raíz picante rallada

-2 cucharadas de harina

-1 cucharadita de mostaza en polvo

-2 huevos duros picados

-1 taza de leche

-Mantequilla

-1 cucharada de perejil picado fino

-2 cucharadas de jugo de limón

-Sal

-Pimienta

-Pan rallado para espolvorear

PREPARACIÓN

En una olla, caliente 4 cucharadas de mantequilla a fuego medio y añada la harina; cocine, revolviendo, 3 minutos. Agregue la carne de jaiba y el resto de los ingredientes, excepto el pan rallado.

Rellene los caparazones con la mezcla y espolvoree con pan rallado; rocíe con mantequilla derretida y cocine al horno, a temperatura alta hasta dorar. Sirva de inmediato.

JAIBAS THERMIDOR

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INGREDIENTES

(4 personas)

-6 jaibas cocidas

-3 cucharadas de mantequilla

-½ taza de champiñones picados

-¼ cucharada de mostaza

-2 yemas disueltas en 1 cucharada de crema

-½ taza de jerez

-½ taza de crema líquida

-Pimienta de cayena

-Sal

PREPARACIÓN

Retire la carne de las jaibas y colóquela en un bol. Sazone con sal y la pimienta de cayena y reserve.

En un sartén caliente 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio y agreue la carne de jaiba reservada, la mostaza y los champiñones; cocine, revolviendo, 3 minutos. Vierta el jerez, la crema y mezcle todo bien. Cocine a fuego bajo, revolviendo, sin dejar que hierva. Vierta en una fuente con calor y sirva acompañado de tostadas.

LECHE NEVADA

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INGREDIENTES

-5 huevos

-2 cucharadas de maicena

-2 cucharaditas de vainilla

-1 litro de leche

-1 taza de azúcar

PREPARACIÓN

Hierva la leche con la vainilla y el azúcar. Bata las claras a nieve y vacíelas por cucharadas sobre la leche hirviendo. Bañar los copos con la leche y una vez cocidos retírelos y deposítelos en una fuente. Disuelva la maicena en la leche fría y añadir a la leche caliente. Hierva unos 5 minutos. Disuelva las yemas en la leche tibia e incorpórelas a la preparación. Vacíe la crema sobre los copos y deje en el refrigerador.

MOUSSE DE MANJAR CON SALSA DE CHOCOLATE

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INGREDIENTES

-2 paquetes de galletas

-1 kg. de manjar

-1 litro de crema de leche

INGREDIENTES PARA EL MOUSSE

-400 gramos de chocolate negro en trocitos

-1 1/2 taza de agua

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-1/2 taza de crema de leche

-20 gramos de mantequilla

-2 cucharaditas de ron o brandy (opcional)

PREPARACIÓN DEL MOUSSE

Batir la crema de leche hasta que quede chantilly. Mezclarla toda con el manjar hasta que quede como mousse. Poner en el refrigerador por media hora. Moler los 2 paquetes de galletas y colocar la mitad en el fondo de un molde, luego añadir la mousse y después el resto de las galletas. Servir con la salsa de chocolate.

PREPARACIÓN DE LA SALSA

Mezclar el chocolate con el agua y el azúcar en un bol resistente al calor y llevarlo a fuego bajo sobre un recipiente con agua hirviendo hasta que se derrita. Cocinar 15 minutos a fuego lento removiendo con frecuencia. Sacarlo del fuego y añadir la vainilla, la crema de leche, la mantequilla y el licor. Mezclar bien y servir.

PASTEL DE JAIBA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-500 grs. de carne de jaiba cocida

-2 tomates

-1 diente de ajo

-1 cebolla

-2 cucharadas de perejil picado

-3 huevos

-1 taza de pan molido

-1 lata chica de pimiento morrón

-8 aceitunas

-Mantequilla

-Sal / Pimienta

PREPARACIÓN

Ase los tomates, pélelos y muélalos en la licuadora con el ajo y un poco de sal.

Luego, corte el pimiento morrón en cuadritos. Pique las aceitunas finamente y haga lo mismo con la cebolla, y fría ésta en un poco de aceite caliente hasta que esté trasparente y blanda; cuando esté cristalina, añada la jaiba desmenuzada y enseguida el tomate molido. Deje hervir hasta que espese.

Sazone con sal y pimienta al gusto. Retire esto del fuego y déjelo enfriar. Mezcle la jaiba guisada con el morrón, los huevos enteros, el pan molido, las aceitunas y el perejil.

A continuación, añada media barrita de mantequilla, sazone con sal y pimienta y mezcle todo muy bien.

Finalmente, engrase un molde con mantequilla y acomode la jaiba preparada. Póngalo en baño María hasta que al picar con un palillo éste salga limpio. Sírvalo caliente.

PUDÍN DE CHOCOLATE

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INGREDIENTES

-350 ml. de leche

-40 gramos de harina

-2 cucharadas de cacao en polvo

-50 gramos de nueces picadas

-2 huevos batidos

-75 gramos de azúcar moreno

-50 gramos de margarina

-Azúcar glasé y cacao en polvo para espolvorear

PREPARACIÓN

Enmantequille ligeramente un molde de horno con capacidad para un litro.

Luego, en un bol, bata la margarina con el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa. Añada el huevo y continúe batiendo. A continuación, vierta la leche de a poco, incorpore las nueces y mezcle bien.

Tamice la harina y el cacao en polvo y agréguelos con suavidad en la mezcla, con una cuchara de metal, hasta que la pasta esté homogénea.

Vierta la pasta en el molde preparado y cocine el pudín al horno, precalentado a temperatura media, durante 35 a 40 minutos, hasta que el bizcocho esté bien hecho.

Finalmente, espolvoree el pudín con azúcar y cacao en polvo y sirva.