CONGRIO CON PASTADE CHOCLO
INGREDIENTES
(4 personas)
-720 gramos de filete congrio
-80 ml. de crema fresca
-400 gramos de humitas
-40 gramos de cebollas
-40 ml. de aceite de oliva
-8 hojas de choclo de las humitas
-4 pinzas de centolla cocida
-12 nachos
-1 litro de vinagre balsámico
-1 litro de oporto
-1 litro de vino tinto
PREPARACIÓN
En una olla, prepare un jarabe con el vinagre, el vino y el oporto y reduzca hasta dar con la consistencia adecuada.
Luego, saltee los filetes de congrio y termínelo al horno. En un sartén, saltee la cebolla con un poco de aceite y agregue la crema. Saque la pasta de choclo de las humitas y lleve al sartén. Mezcle bien.
A continuación, caliente las pinzas y la carne de centolla en agua caliente.
Para el montaje, coloque los platos las hojas de choclo de la humita, cubra en parte con la pasta de choclo y coloque encima el filete de congrio. Decore con la pinza y la carne de centolla, el jarabe balsámico y los nachos.